• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Готов к обороне

17 марта 2014 2014, 12:00
Готов к обороне

У Бенатиа богатый выбор, ведь «Рома» готовит новый контракт, а «Барселона», «Манчестер Юнайтед» и ПСЖ пробуют перебить предложение. «Соккер.ру» рассказывает о видном марокканском защитнике, который покорил не только римские футбольные сердца.

Высокий, мощный, прогрессирующий, результативный. Поскольку «Манчестер Юнайтед» и «Барселоне» точно нужен новый центральный защитник, эти клубыГотов к обороне обращают внимание на лучших оборонцев текущего сезона. Значит, и на игроков из Рима. В пользу всей обороны «Ромы» говорит количество пропущенных голов в Серии «А» - пропускать реже, чем «Ювентус» очень непросто, но римляне играют еще убедительнее. И причина, даже после потери Маркиньоса – покупка Бенатиа. Это гениальная сделка, хотя и очевидная, поскольку Мехди сватали в различные клубы задолго до прошлого лета. Причем сватали даже в «Зенит» - вот кого надо было покупать. Но убедительнее всех стала «Рома», предложив 13,5 миллионов евро и двух игроков, а также гарантировав место в основе защитнику «Удинезе» - это важная составляющая успеха при переговорах, поскольку и теперь Бенатиа если и перейдет куда-то, то выберет команду, где нужен ведущий центральный защитник.

Бенатиа ведь не случайно даже с капитанской повязкой в «Роме» выходил – он лидер по натуре, который ничего не забывает. Готов ли Мехди к игре в той же «Барселоне»? Думаю, на все сто процентов, хотя такое мнение лучше Готов к обороне подкрепить фактами. Например, большинство каталонских игроков прошли через местную школу подготовки. Бенатиа может похвастаться аналогичным опытом? Да, ведь у Мехди прекрасная школа, поскольку он учился в знаменитой академии «Клерфонтен», где футбол преподавали многим будущим игрокам сборной Франции, включительно с Анелька и Анри, хотя не сказать, что Бенатиа должен благодарить только людей из этого центра подготовки. Марокканец быстро оказался в «Марселе», однако в этой команде молодой защитник не играл, его отдали в аренду, затем передали «Клермону» - именно в этом клубе его заметили мастеровитые скауты «Удинезе». А теперь угадайте, сколько итальянцы заплатили за марокканца? Правильный ответ – ноль евро, поскольку из Франции в Удине приехал свободный агент. Но «зебры» не только приобретают талантливых игроков, они еще их и развивают.

Визуального сравнения Бенатиа трехлетней давности – времен первого сезона за «Удинезе», и нынешнего достаточно, чтобы заметить – Мехди загнали в спортивный зал, он работает над общей физической формой. И сейчасГотов к обороне марокканец уже не худой арабский парень, а мощный дядька, умеющий по необходимости и продавить, и опередить. Мехди прекрасно играет на втором этаже. Его не назвать любителем работы в стиле выноса куда подальше, поскольку Бенатиа неплохо видит поле. Иногда заигрывается, есть любовь к держанию мяча, но этот сезон показывает – вокруг Бенатиа можно выстроить одну из сильнейших линий защиты Европы, именно этот новичок ведет за собой целую оборону «Ромы», страхует правого защитника команды, орет, подсказывает, подбадривает. На таком кураже защитники не часто действуют, но видно, что Мехди получает удовольствие от каждого подката, что он полностью в игре. Кстати, подкаты у него мирового уровня – даже странно, что именно римляне выиграли борьбу за этого парня. Наверное, покупателей смутило, что речь об африканском защитнике, но Руди Гарсия ему поверил и не прогадал.

У Бенатиа очень хороший первый пас – высокая точность передач, техника на приличном уровне. Если в физическом смысле его можно сравнивать с Пуйолем, Готов к обороне который всегда хвастался прекрасной формой, то в целом Бенатиа – защитник совершенно другого формата. Во-первых, в нем спит бомбардир – Мехди часто и смело идет к чужим воротам, обыгрывает соперников, забивает голы на разный вкус. По манере блокирования передач его нужно сравнивать не с Хуммельсом даже, а с Суботичем или молодым Видичем – так же смело бросается под мяч. Выбирает позицию во многом так же, как Пике, но «подсаживается» под мяч, то есть Бенатиа играет «вприсядку», чтобы сократить время реагирования на передачу в штрафную площадь, как это делают вратари высокого роста. Видно, что Мехди дает правильные подсказки тренер, поскольку в текущем сезоне только один защитник в Европе так же четко выбирает позицию, что позволяет не тратить силы – Тиаго Силва в ПСЖ, куда и самого Бенатиа сватают. Без преувеличения – работа Мехди в этом сезоне вызывает восторг, и хотя игрока обороны никогда нельзя перехваливать, марокканец точно в списках многих видных клубов мира. Он может остаться в «Роме», но от предложения «Барселоны» будет трудно отказаться.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100