• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Победила конкретика

20 апреля 2014 2014, 16:30
Победила конкретика
«Спартак» и «Рубин» борются со стихией и c самими собой в концовке сезона. Встреча в Казани могла придать положительный импульс победителю, и хозяева не без помощи чужих ошибок добрались до волевого успеха. «Соккер.ру» идет по горячим следам любопытного матча.

«Спартак» и «Рубин» приготовили в определенном смысле сюрпризы уже в стартовых составах. У казанцев вернулся в основу Набиуллин, а вместе с ним и Вакасо, травмировавший своего партнера и отбывавший внутреннююПобедила конкретика дисквалификацию, назначенную Билялетдиновым. Несмотря на отсутствие Романа Еременко, перебравшего «горчичников», Ринат Саярович не отказался от схемы с двумя чистыми форвардами, пусть с выраженным плеймейкером Азмуну и Девичу игралось бы веселее. Против хозяйских 4-4-2 Дмитрий Гунько предложил стандартную для «Спартака» в этом сезоне расстановку 4-3-3, а вот без кадровых изменений не обошлось и здесь. Новая пара центральных защитников – Таски и Жоао Карлос появились в старте, заменив дисквалифицированного Макеева и приболевшего Боккетти. Кроме того, обращает на себя внимание, что Эберт играл с первых минут, а Озбилиз остался в запасе.

Сложно пока составить обстоятельное мнение о немце – суеты и желания в его действиях гораздо больше, чем осмысленности и толка. Напоминает Патрик Никиту Баженова времен спартаковской карьеры – тоже быстрый и взрывной, с неплохим ударом и склонностью к нелепостям. Разок Эберт махнул ногой мимо мяча после отличной проникающей передачи Комбарова в штрафную, в другом выпаде замешкался и не принял решения, позволив Победила конкретиказащитнику удачно вступить в отбор. По своей бровке тоже не рвет и не мечет, хотя взаимодействия с Паршивлюком стали чуть лучше, простые комбинации стали проходить. В общем же, «Спартак» решил выступить в Казани первым номером, а «Рубин» как будто и не возражал против территориального преимущества гостей, тем более казанские контрвыпады, опиравшиеся зачастую на скорость Азмуна, получались даже опаснее размытых позиционных попыток «красно-белых».

Не умеет этот «Спартак» мыслить на поле глобально – сбиваются к флангам, Дмитрий Комбаров и Хурадо пытаются придумать гениальную комбинацию в две персоны на своей бровке, скучающий Мовсисян ищет мяч в глубине и на флангах. Несостоятельной структурой оказался треугольник полузащитников – Кариока, Глушаков, Коста. У «Рубина» ведь в центре поля играли только М’Вила и Могилевец, но никакой пользы из потенциального численного превосходства на конкретном участке поля спартаковцы извлечь не могли. Каждый по отдельности старался, прессинговали неплохо, но, что бы там ни говорил в перерыве Лукас Барриос, двигали мяч медленно, агрессивныхПобедила конкретика ходов и конкретики не хватало, все чаще поперек и назад. Если сказать просто – располагались и совершали маневры бессистемно, то есть налицо дефицит сыгранности и понимания своей роли в рамках тактической фигуры, да и ответственность никто не спешил брать на себя – еще одна проблема средней линии, которой «Спартак» славился в лучшие времена.

«Рубин» выглядел логичнее – плотно на своей половине поля, Навас и Кверквелия внимательно работали с оторванным от основных сил Мовсисяном. Пружина для быстрого выхода в атаку всегда во взведенном положении, сбалансированное распределение футболистов по зонам, хотя тоже без завершения – новая линия обороны «Спартака» до поры работала спокойно, а казанцы суетились и не извлекали максимальную пользу из своих подходов, только однажды Дикань серьезно вступил в игру, отразив хитрый удар Девича.

После перерыва разительных изменений в игре не происходило, правда, случилась пара попыток взорваться к открытому футболу, спровоцированных «Рубином», а это – шанс попасться на перестроении. В общем-то, «Спартак» и Победила конкретикавоспользовался разрывом – полузащита хозяев оторвалась от обороны, Хурадо не стал тянуть, выполнив отличный длинный пас на Мовсисяна, и получивший оперативный простор Юра продвинулся на ударную позицию, заставив Наваса пятиться, и красивым ударом с левой ноги положил мяч в ближнюю от себя девятку. Любопытно, что в ответ «Рубин» тоже поймал «красно-белых» на перестроении, по назначению распорядившись неразберихой во вражеских рядах после стандарта у ворот Рыжикова. Второй и результативный темп той атаки был простым – длинный заброс в штрафную, где Марко Девич легко отклеился от Комбарова и сравнял счет. Плохой симптом для Дмитрия – два гола из трех в последних четырех матчах москвичи пропустили после персональных ошибок своего капитана, во встрече с «Уралом» Комбаров так же легко проиграл борьбу Хозину.

Гол воодушевил «Рубин», гостям пришлось выдержать приличный натиск, хозяева напирали и несколько раз высоко отбирали мячи, не давая «Спартаку» отодвинуть игру от своих ворот. В следующей стадии уже «красно-белые» активизировались вместе с выходом Озбилиза, но концовка встречи неПобедила конкретика получалась открытой – команды разыгрывали тот же самый матч в миниатюре. Спартаковцы без расстановки созидательных акцентов контролировали мяч, продвижений вперед остро не хватало, а если кто-то и решался сработать чуть резче – чаще всего это заканчивалось ошибками в передачах. Казанцы терпеливо ждали шанса на встречный выпад, и удача им улыбнулась в компенсированное время – новая оплошность обороны москвичей, сыгравшей вяло и безграмотно, и вышедший на замену Прудников принес «Рубину» три очка. Любят воспитанники и бывшие игроки забивать в ворота «Спартака», вот и Александр не остался в стороне от традиции, подарив своей команде и тренеру важную победу. Болельщикам «красно-белых» остается отключить эмоции до конца сезона, ждать возможности начать с чистого листа, с новым тренером и новым стадионом. На финиш этого чемпионата команда катит на спущенных колесах.
Поделиться
 
Rambler's Top100