• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Констатировали преимущество

20 апреля 2014 2014, 21:00
Констатировали преимущество
Можно агрессивно, зрелищно и красиво сыграть против ЦСКА, но разгромно проиграть опытным и бегущим армейцам. Очередные доказательства собрал в Краснодаре «Соккер.ру», где местная «Кубань» хорошо начала, но неважно закончила примечательный матч.

Радость для глаз – много ярких и динамичных моментов, ушей – зрители на стадионе не только поздравляли всех с праздником, но и поддерживали обе команды прилично. И разочарование для Беленова и всех, кто представляетКонстатировали преимущество «Кубань» - краснодарская команда долгое время удачно сдерживала атакующих игроков армейцев, но потом пропустила одну атаку, вторую и получила удаление, перечеркнувшее самые смелые прогнозы. Снова в деле принцип, который единогласно критикуют все вменяемые эксперты – двойное наказание, то есть красная карточка при назначении пенальти. Бугаев зацепил Думбия, который выходил один на один, это точно пенальти, но если бы подправили правила – то хватило бы желтой карточки. Ведь часто один такой эпизод кардинально меняет всю игру, оставляя одну из команд в меньшинстве. Понятно, если в штрафной площади будет грубейший фол – это повод показать красную карточку, но в центре поля за аналогичное нарушение дали бы предупреждение, и это решение ближе к понятию «правосудие».

А предупреждением для ЦСКА стали выверенные подходы к воротам Акинфеева – Игорь отвел угрозы, заработал очередной «сухарь», Беленов тоже хорошо работал, но Цубер его перехитрил и переиграл – пробил легко низом, а потом и Думбия с пенальти удвоил счет, психологически армейцы раскрепостились, уже не «мажут» с «точки». Осталось сыграть второй тайм, в котором москвичи работали в привычном стиле на удержание, причем настолько сильно верили в
Констатировали преимуществособственное преимущество, что даже после третьего мяча от Базелюка – Константин заслужил результативное действие, очень прилично смотрелся в этой игре, продолжили атаковать и разрывать чужую ослабленную оборону. А четвертый и последний гол на счету Тошича после паса Думбия – не всегда же Сейду жадничать, надо и передачи голевые раздавать. А если серьезно, то после удаления результат матча был предрешен, и яркий обоюдоострый футбол заменили на удобный для армейцев. Ведь «Кубань» хотела забить гол престижа, хозяева раскрывались и оставляли зоны для быстрых атакующих игроков ЦСКА. Краснодарцы отличились из офсайда, но после четвертого пропущенного мяча даже три удачных действия результат не меняют, не говоря об одном эпизоде, в ходе которого арбитры зафиксировали нарушение правил.

Тем более, в меньшинстве что-то сделать с этими армейцами было бы сложно даже более искушенному сопернику. У «Кубани» ведь есть и кадровые проблемы – отсутствие центрального нападающего, и организационные, так что поражение от ЦСКА для них не является чем-то невероятным, пусть даже дома, а вот тот факт, что столько пропустили – результат индивидуального класса соперников и
Констатировали преимущество стечения обстоятельств. Одной краснодарской команде удаление помогло, ведь случилось у соперника, другой через пару часов пришлось нарваться на резкие атаки московского оппонента и проиграть. ЦСКА порадовал, ведь они последовательные, и когда разгонятся – остановить трудно. Слуцкий во второй раз подряд доказал, что он умеет готовить команды ко второй части сезона, снова армейцы не просто оставляют приятное впечатление, а крепко и последовательно держатся за свой прагматичный, но при этом нередко результативный стиль. Решение выпустить Базелюка в паре с Думбия, расписав для каждого определенную роль – еще один плюс тренеру, у которого опытная и уверенная в себе команда. Правильно говорят те, кто отправляет ЦСКА в забег за «Локомотивом» - армейцы могут в последнем туре разыграть с железнодорожниками место в зоне Лиги Чемпионов.
Поделиться
 
Rambler's Top100