• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Первые!

30 марта 2014 2014, 23:30
Первые!
«Ливерпулю» лишь гола не хватило для того, чтобы повторить результат матча против «Тоттенхэма» из первого круга, но и четырех точных ударов было достаточно для выхода на первое место в таблице АПЛ, с чем «Соккер.ру» спешит поздравить болельщиков мерсисайдцев.

Перед матчем наставники команд размялись в непривычном им жанре – «играх разума», причем первым ход сделал Тим Шервуд, заявив, что «Ливерпуль» будетПервые! играть под давлением, ведь теперь они явные претенденты на чемпионство, а не темная лошадка, и данный статус может оказать негативное влияние на команду. Брендан Роджерс парировал данный выпад мастерски: «Я не думаю, что на нас должно что-то давить. По крайней мере, по сравнению с командой, которая потратила 100 миллионов фунтов на летние трансферы и, вероятно, рассчитывала бросить вызов признанным фаворитам лиги». Что и говорить, тренер «Ливерпуля» красиво «умыл» коллегу-оппонента, а воскресным вечером уже его подопечные на футбольном поле проделали то же самое с игроками «шпор».

Гости «Энфилда» много говорили до матча о желании поймать противника на контратаке и о важности того, чтобы не пропустить гол в первые минуты поединка, и надо же такому случиться – все их страхи подтвердились уже на 3-й минуте, причем распечатать ворота Льориса удалось вовсе не игроку в красной футболке, а неосторожному Кабулю. Эффектный автогол вышел, мяч мимо собственного же вратаря и соотечественника Юнес отправил пяточкой, да
Первые!вот только особой радости от такого изящества не испытал никто в стане «шпор». Худший из возможных вариантов развития событий на старте? Подождите, дальше будет еще жестче.

Мало того, что Тиму Шервуду нужно было придумывать оперативный план по исправлению допущенных ошибок и менять схему игры, так еще и замену игрока в самом дебюте вынужден был сделать менеджер гостей. Вертонген в одном из эпизодов получил повреждение не совместимое с продолжением матча, и уступил свое место на поле Доусону. Капитан «шпор» только недавно залечил травму, изначально его не планировали задействовать в этом туре, и слабая готовность Майкла проявилась настолько быстро, насколько это вообще возможно. На 24-й минуте игрок вышел на замену, а уже на следующей отдал ужасную передачу в борьбу на своей половине поля, подставив своего партнера по команде, бедолагу Кабуля. Суарес опять сделал из Юнеса статиста, после чего не оставил шансов еще и Льорису. 2:0 к середине тайма, у кого-то еще
оставались вопросы относительно победителя этого матча?
Первые!
Но чем хороши поединки с участием «Ливерпуля», так это тем, что команда Брендана Роджерса никогда не останавливается не достигнутом. О терминах «экономия энергии» и «расчет сил на будущее» в «красном» Мерсисайде и знать не знают (возможно, в следующем сезоне им придется с ними познакомиться, учитывая игру в ЛЧ), тем более не думают об этом еще и по другой причине. Так уж устроена игра современного «Ливерпуля», что если эта команда остановится, она автоматически предоставит шансы противнику на «камбэк». А ведь Роджерс – тренер, который не упускает ни единой детали и в перерыве он точно напомнил своим ребятам о том, при каком сценарии «шпоры» в прошлом туре одолели «Саутгемптон». Тренерским просьбам не останавливаться и продолжать играть максимально компактно игроки вняли, и результат мы все увидели на табло после финального свистка.

«Ливерпуль» на первом месте после отчетного тура. И хотя формально теневым лидером все еще остается другая команда, осечки «Челси» и
Первые!«Ман Сити» на этих выходных привели к тому, что судьба чемпионства перекочевала в руки команды Брендана Роджерса. И знаете, лично я все меньше и меньше сомневаюсь в том, что в домашних поединках против «Ман Сити» и «Челси» мерсисайдцы оступятся, особенно учитывая то, какой невероятной энергией заряжает команду «Энфилд» в этом сезоне. Гораздо более серьезные сомнения у меня насчет встреч с менее именитыми коллективами, на которых уже неоднократно обжигались «красные», хотя и с ними, как показывают последние туры, Роджерс научил этих ребят играть. Восемь подряд побед в чемпионате, шутка ли? А сыграть осталось еще шесть встреч. Но не время думать о делах ближайших двух месяцев, пока что тихонько поздравим «Ливерпуль» с выходом на первую строчку и порадуемся за чемпионскую интригу в АПЛ, о которой в отдельных странах и чемпионатах могут лишь скромно мечтать.
Поделиться
 
Rambler's Top100