• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

До скорой встречи

02 апреля 2014 2014, 01:20
До скорой встречи
«Барселона» и «Атлетико» в четвертый раз подряд играют вничью. Диего Симеоне выбрал предсказуемый, но единственно правильный план, который и позволил «матрасникам» добиться положительного результата. О бравых мадридцах и волшебнике Иньесте – на «Соккер.ру».

До скорой встречи А разве кто-то обещал искрометный футбол и прорву голов в матче хорошо знакомых друг другу соперников, борющихся за попадание в полуфинал Лиги Чемпионов? К тому же, на календаре был только первый раунд противостояния, когда никто еще не связан накопившимися обязательствами. Некорректно будет говорить, что «Атлетико» и «Барселона» присматривались – прекрасно знают друг друга, встречались лицом к лицу, являются прямыми конкурентами по чемпионату. Скорее стоит вести речь о дебюте неоднократно соперничавших шахматистов, когда каждый пытается заявить свою линию поведения на очередную партию, но, откровенно говоря, свежими ходами не порадовал никто. Мадридцы предсказуемо включили агрессию в начале, чтобы разъединить молот и наковальню, между которыми им в любом случае суждено было оказаться. Вилья даже опасно пробил по воротам, причем момент стал следствием ошибки Пинто, неудачно вынесшего мяч и напомнившего тем самым, что остаток сезона До скорой встречи«Барселоне» проводить без основного вратаря.

А когда спустя десять минут с начала матча каталонцы лишились еще и ведущего центрального защитника, то болельщикам стало даже тревожно. Диего Коста в своем стиле боролся с Пике за верховой мяч, форвард «подсел», а Жерар грохнулся с высоты на копчик и после нескольких минут страданий попросил замену. Впрочем, его оппонент тоже не доиграл тайм до конца, что тоже огромная потеря, пусть Коста и был далек от своих лучших образцов в сыгранные полчаса – видимо, обсуждаемое до игры повреждение давало о себе знать по ходу, а когда усугубил – на поле вышел просто Диего. До этой замены и после у «Атлетико» очень дурно обстояло дело с выходом из обороны, каталонский парашют вынуждал ошибаться и регулярно терять мяч на своей половине поля. Правда, подопечные Симеоне будто бы были готовы ко всем неприятным ситуациям, ведь отказывались прижиматься к воротам, продолжая обороняться высоко, да и «Барселона» вела себя
До скорой встречи достаточно странно, чтобы всерьез претендовать на гол.
 
Территориальное преимущество целиком и полностью было на стороне хозяев «Камп Ноу», команда Мартино стремилась атаковать широко – от Альбы до Алвеша, но как только мяч попадал на фланг – тут же следовал заброс в штрафную, с чем Годин и Миранда с легкостью справлялись. Самый опасный момент у ворот Куртуа случился после того, как Месси после дриблинга выполнил проникающую передачу в штрафную площадь на Иньесту, удар Андреса заблокировали, но таких моментов больше не было. Комбинационная игра получалась только в центре поля, а стоило разъединить Иньесту и Месси вблизи владений Куртуа – сразу идейный ступор и поиск легких путей, которые в случае «Барселоны» обычно не отличаются эффективностью, причем даже пару атак сходу, когда удавалось разбежаться между линиями «матрасников», завершались невнятными решениями. Без моментов и ударов сложно претендовать на голы.

До скорой встречи «Атлетико» в этом смысле выглядел понятнее – команда вполне осознанно действовала вторым номером, и хотя частенько теряла мячи, сохраняла сознание того, как нужно строить редкие ответные угрозы. А главное – гости берегли концентрацию, чего не скажешь о «Барселоне». В концовке первого тайма был момент у Вильи, на которого забросили мяч со стандарта из центра поля, Давид пробил в створ ворот, Пинто справился. Неспроста обращаю внимание на этот эпизод, ведь после перерыва пропустила «Барселона» тоже после розыгрыша штрафного из центрального круга, пусть последовал не длинный пас, а передача низом на Диего, который, уйдя от Хави, на загляденье выстрелил в ближнюю девятку метров с тридцати из зоны правого инсайда. Гол «Атлетико» должен был взбодрить игру, но тут ведь какая ситуация – гости забили, не перестраиваясь, не рискуя, исключительно дело момента, индивидуального мастерства одного человека, расслабленности целой команды и в известной пропорции случая.

Собственно, то же самое определение с частными оговорками можно привязать
До скорой встречии к ответному голу «Барселоны», ведь каталонцы монотонно и без должной доли изобретательности продолжали атаковать до тех пор, пока Иньеста не исполнил настолько блистательный пас, что даже незаметный и всегда готовый поласкаться с газоном Неймар не имел права промахнуться. Этот эпизод придал долгожданный импульс всем «сине-гранатовым» и Андресу лично – вот уж кто был великолепен, тут и удар под аплодисменты в адрес исполнителя и ловко сыгравшего Куртуа, и единоличное ведение комбинационной игры с пяточками, стеночками и прочими изящными фокусами. «Барса» взвинчивала темп, нетривиальных решений стараниями Иньесты становилось больше. «Атлетико» же, нацелившийся уже на отстаивание добытого преимущество и оставшийся после замены Вильи без номинальных форвардов и толковой контригры, все ниже к своим воротам опускал защитную линию, но не сдавался и не паниковал.

Как бы то ни было, у мадридцев по-прежнему имелась вполне осязаемая цель, которую стоило охранять, ведь результативная ничья на «Камп Ноу» - это
До скорой встречивозможность начать домашний поединок при счете, который не будет устраивать каталонцев. Упрямо оборонялся «Атлетико» и был вознагражден за терпение и тяжкий труд, да и «Барселона», по большому счету, больше не создала стопроцентных шансов. Давление было мощное, но Куртуа выручал только после коварных дальних выстрелов и сохранял бдительность при стандартах. Месси так и не сказал своего веского слова, Хосе Соса, неудачно вышедший на замену, пытался испортить обедню своим, а, между тем, в этой четвертьфинальной лигочемпионской дуэли с испанским акцентом вся борьба впереди. Для первого матча сыграли очень даже прилично, а самое главное – образовавшийся расклад не только сохраняет интригу практически в первозданном виде, но и оставляет открытой лазейку в сценарий, который содержит в себе феерию на «Висенте Кальдерон».
Поделиться
 
Rambler's Top100