• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 8’ Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 0:0 Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Вторая попытка

02 апреля 2014 2014, 14:30
Вторая попытка
Вот и настал час прощания с иллюзией о непобедимости и первого из главных матчей сезона для ПСЖ. «Соккер.ру» перечисляет плюсы и минусы команды Блана с пониманием, что парижанам снова не очень повезло с жеребьевкой, хотя повезло с возможностями.

Сила

По уровню игры ПСЖ мог бы и в прошлом году забраться в Лиге Чемпионов дальше, но вылетел после двух ничьих с «Барселоной». Мог бы, но ведь примерВторая попытка «Манчестер Сити» показывает, что далеко не все команды богатых спонсоров могут за короткое время перейти из разряда собранных наспех, хотя и богато, в разряд коллективов с железным характером и чемпионским терпением. Закалку будут проходить сегодня вечером в Париже, и важнейшая сильная сторона команды Блана – приобретенный совместный опыт. После ухода Анчелотти они не стали слабее, стали лучше понимать собственные плюсы и минусы, наставник получает возможность давать выходные части футболистов, в результате чего к важнейшей игре против «Челси» подходят во всеоружии. У лондонцев случаются неудачные матчи в перерывах между мощными, а у ПСЖ хороший вратарь, очень опытные бразильские защитники, неплохая тройка в центре поля, где есть люди с хитрыми передачами, а в атаке сразу два форварда первой мировой величины.

Слабость

Сначала хотелось включить эту особенность ПСЖ в список плюсов, но похожесть структуры команды Блана при выходе в атаку на соперника не делает Вторая попыткафранцузов сильнее, наоборот, приближает нас к тактической войне, в которой обычно проигрывает менее опытный. Конечно, у парижан скорее 4-3-3, чем 4-2-3-1, как у лондонцев, вот только смысл тот же – вертикальный переход в атаку, и зачастую Моуриньо оказывается лучше готовым к таким соперникам, поскольку он ловчее своих молодых коллег. Блан столько не выигрывал, так что перехитрить португальца ему будет непросто, невзирая на контраргумент в лице Клоппа, который с Жозе справился в прошлом году. Правда, раз здесь говорим о слабостях, то нужно отметить отсутствие приличных соперников в Лиге 1 – ПСЖ нечасто сталкивается с командами, которые играют с ними на победу, как это могут сделать англичане. Есть вопросы к флангам обороны – не самые великие игроки на краях, но это уже мелкие игровые недочеты, которые можно нивелировать общим классом команды.

Ключевая персона

Охотник на оленей Ибрагимович понимает, что раз он представляет команду с результативной атакой и выходит на поле против компании с надежной оборонойВторая попытка – надо огорчать старых знакомых. Златан, как и подобает опытному нападающему, до матча назвал «Челси» фаворитом, но отметил, что никакого страха ни он, ни партнеры не испытывают, поскольку ПСЖ повторяет путь «Челси» - команду приобрели миллиардеры, вложили деньги, привезли опытных людей, и теперь надо отрабатывать авансы на поле. Златан готов работать, обманывать защитников «Челси», бороться и вести за собой партнеров, особенно после того, как Его Величество назвали «просто форвардом». «Просто форвард» сейчас - это Фернандо Торрес, а шведский нападающий все-таки еще и непростой лидер. Златан понимает, что у него не так много времени – надо пробиваться в решающие матчи ЛЧ прямо сейчас.

Рецепт успеха

ПСЖ должен быть собой, то есть немножко скучным, треугольным в центре поля, напористым в атаке. У парижан есть аргументы, которые позволяют ставить на победу с нужным счетом, хотя понятно, что у «Челси» разные вечера случаются, и не обязательно гости сыграют прагматично, если пропустят первыми. Многие ждут в Париже скорее схватки тактик и высококлассных
Вторая попыткамастеров прессинга, нежели матч с шестью голами. Ожидания могут не оправдаться, но поскольку речь о невероятно расчетливых командах, то ПСЖ выгодно не пропустить – первая задача, и нужно забить хотя бы один мяч. Не будем также забывать, что когда-то «Челси» тоже планировал преодолеть французский клуб на пути в финал Лиги Чемпионов, но не сумел – Дешам и «Монако» прошли англичан и проиграли в финале Моуриньо. Учитывая, как португалец вылетел из турнира в прошлом году с «Реалом», в этом розыгрыше он и невероятно опытный коллектив «Челси», где немало людей с европейскими титулами, сделают все, чтобы мечты ПСЖ разрушились. А Блан и его подопечные другого мнения, хотя сегодня им очень важно надежно сыграть в обороне – не пропустив в Париже, проще надеяться на удачный исход в Лондоне.
Поделиться
 
Rambler's Top100