• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 27’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 40’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:2 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Считаем до двух

09 мая 2014 2014, 22:30
Считаем до двух

Поскольку Кубок России выиграл «Ростов», кто-то из компании «Динамо», «Спартака» и «Краснодара» не сыграет в Лиге Европы. «Соккер.ру» понимает, что борьба будет напряженной, так как потеря очков неизбежна из-за московского дерби.

«Спартак» может выиграть два матча и не попасть в тройку финалистов. И все-таки первая часть предложения в нынешних обстоятельствах звучит вопросительно: «Спартак» может выиграть оставшиеся матчи, если в последнемСчитаем до двух туре у них дерби с «Динамо»? Многие голосистые эксперты и любители резких формулировок уже списали «красно-белых», поскольку победа «Ростова» активизирует «Краснодар», которому нельзя безвольно заканчивать чемпионат и нужно стремиться к игре в Европе, чтобы сильные игроки шли к «быкам», чтобы можно было из года в год отмечать прогресс. С учетом календаря у пятой на данный момент команды лиги задача математически самая простая. Пусть устали в финале в Махачкале, но дома против «Анжи» должны сыграть на победу, хоть соперник и борется за выживание. Но даже ничья оставляет варианты, поскольку есть уверенный разгром 4:0 спартаковцев в этом году, и пока на одну победу больше, а их учитывают при равенстве очков.

Другими словами, у краснодарцев неплохие позиции, но ни в коем случае нельзя проигрывать, ведь «Спартак» прекрасно осознает, что не случайно их болельщики уйдут с поля после пятнадцатой минуты матча против «Амкара». Это уже вопрос поруганной чести клуба, и если тренер и футболисты готовы Считаем до двух отвечать за свои поражения, они впервые за долгое время покажут осмысленный футбол не полтайма, а дольше. Но разница между «Анжи» и «Амкаром» - соперниками краснодарцев и москвичей, в мотивации. Пермяки играют за премиальные и в свое удовольствие, а махачкалинцы пробуют сотворить чудо. И чудо это без победы в Краснодаре невозможно, даже ничья не подходит. В сложных турнирных условиях не очень нужна ничья и «Динамо», хотя в двадцать девятом туре им откровенно не повезло с соперником – «Зенит» борется за титул, и матч сам по себе принципиальный, учитывая отношения фанатов двух клубов. Тут даже дружба руководителей и примиряющая фигура Данни мало что меняет. Питерцы постараются переиграть небезгрешный коллектив Черчесова, следовательно, «Краснодар» может стать четвертым, а «Динамо» и «Спартак» занять пятую и шестую позицию накануне последнего тура.

Вот в последнем туре в московском дерби и решат, какая из команд, у которых составы годятся для борьбы за призовые места, окажется третьей лишней. «Краснодар» параллельно сыграет в Перми, где может взять три очка, если наСчитаем до двух кону будет путевка в Лигу Европы. Так что дерби в центре внимания, предвкушаем такой расклад – «Динамо» даже в случае поражения в Санкт-Петербурге устроит ничья, поскольку «Спартак» до дерби отставание не отыграет. А «красно-белым» нужна победа и над «Амкаром», и над нынешней командой Черчесова. Станислав Саламович может своей прошлой и нынешней работами остановить бывший клуб, с которым он пробовал, но не заключил контракт. Вот так переплелись все вместе, причем один из кандидатов в Лигу Европы еще и на чемпионскую битву прямо влияет. Если динамовцы удивят «Зенит», железнодорожники будут благодарны. Конечно, по игре и всему сезону из этой тройки только «Краснодар» четко и внятно показал, что должен и морально готов играть в Лиге Европы. Но поскольку и у «Спартака», и у «Динамо» есть приличные составы, хоть и нет приличной организации игры, математически еще и те, и другие могут остаться в пятерке. Но «Краснодару» такой вариант не понравится, так что долго унывать после финала кубка они права не имеют.

Поделиться
 
Rambler's Top100