• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Выигрыш в лотерею

14 апреля 2014 2014, 13:30
Выигрыш в лотерею
Для талантливого тренера работа в Перми – подарок судьбы. Внешнее давление минимальное, руководство адекватное, команда опытная, футболисты многое понимают без слов. «Соккер.ру» интересно – кто в этот раз выиграет в необычную лотерею?

Лотерея необычная, поскольку вероятность победы высокая – в руководстве пермского клуба ставят только на перспективных тренеров, а таких всегдаВыигрыш в лотерею немного. Говорят, что главным наставником «Амкара» может стать Юрий Калитвинцев. Учитывая обстоятельства – Черчесов ушел за несколько туров до конца сезона, причем после того, как пермяки решили и даже немножко перевыполнили задачу на сезон, а команда в ответ немного расслабилась, такое приглашение не смотрится нелогичным или рискованным. Калитвинцева нельзя клеймить и уж тем более списывать по итогам работы в «Волге» (пусть доля вины тренера там имеется), поскольку речь об айсберге – мы видим только маленькую часть, а проблемы нижегородского клуба глубже. Юрий Николаевич, конечно, не единственный кандидат, поскольку «Амкар» не просто крепкий середняк, а команда, где тренеры проходят настоящую школу.

Класс может научить, развить и укрепить веру в себя у преподавателя, и речь о таком редком случае. В футболе вообще мало самодостаточных, мечтательных, упрямых команд, но в Перми сейчас такая компания. И пусть в Премьер-Лиге Выигрыш в лотереютренеров меняют с легкостью, и в самом «Амкаре» наставники задерживаются редко, но пройдитесь по списку. Рахимов не стал слабее, поработав в Перми. Божович вместе с Кучуком и Слуцким – единственные тренеры, которые работают с самого начала сезона, в «Ростове» о финале Кубка России мечтают, причем небезосновательно, поскольку набрали правильный состав и выстроили грамотную игру. Про Хузина мы еще услышим, поскольку Рустем Агзамович молод, со временем может оказаться, например, в «Рубине», если там возьмут курс на молодых бойцов. Черчесов уже в футболке «Динамо», опять же – «Амкар» стал для него трамплином, поскольку тренер подтвердил умение выстаивать игру, полагаясь на изначальный класс исполнителей и командное единство.

Возможно, это своеобразная романтизация приятной и боевитой команды, но не первый год наблюдаем за «Амкаром», и даже во время плохих отрезков нет ощущения, что на поле выходят мямли. Мужики, как они есть, а когда хватаетВыигрыш в лотерею вдохновения, и все лидеры в строю – задавят опытом любого. При этом нельзя исключать, что концовку сезона проведут очень слабо, если потеряют мотивацию и если не получат энергию от нового наставника, ведь стань во главу пермяков, например, Дан Петреску - получим не только тренерскую рокировку, но и гремучую смесь румынского темперамента с уральской солидностью. Задачу коллектив решил, но седьмое место попробуют оставить за собой,  ведь оно приятнее, чем девятое, да и премиальные за победы тоже ведь причитаются. И соперники любопытные, в расписании есть и «Спартак» - всегда могут озадачить москвичей, иногда даже на выезде, есть и ЦСКА – в прошлом чемпионском сезоне пермяки здорово погоняли армейцев у себя дома во втором туре, так что календарь подбрасывает развлечения, до конца сезона «Амкар» может спокойно играть ради удовольствия, не унывая.

А помехой может стать только отсутствие настроя и стратегических перспектив. И вот для борьбы с ленью нужен новый главный тренер со свежим взглядом. Выигрыш в лотереюНазывая вещи своими именами, Калитвинцеву было скучно в Нижнем Новгороде – у бывших подопечных виден потолок, и к отдаче многих есть серьезные вопросы, не говоря о финансах, отсутствие которых давит на мозги игрокам в любом подобном случае. У «Амкара» тоже всякое бывает с расчетом по обязательствам, но сам коллектив настолько монолитный и четко выстроенный, что любому новому тренеру будет любопытно поработать в Перми. И если счастливый билет получит Калитвинцев, можно будет обсудить его ближайшие действия, задачи и перспективы, ведь нельзя забрасывать «Амкар» - именно такие крепкие середняки формируют общий класс Премьер-Лиги. Не будет их – будет общее бедное болото и небольшой участок доморощенных футбольных олигархов, что чревато последствиями и повлияет на общий уровень чемпионата.
Поделиться
 
Rambler's Top100