• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Свободны летом

15 апреля 2014 2014, 20:30
Свободны летом

Громкие сделки в летнее трансферное окно – дело привычное, но за многомиллионными переходами нельзя забывать о тех, кто может достаться своим новым работодателям бесплатно. «Соккер.ру» говорит о самых заметных потенциальных свободных агентах. 

Кто-то не хочет продлевать контракт, кого-то не хотят видеть в клубе, а где-то ситуация обоюдная – расставание может пойти на пользу обеим сторонам. Но прощание с футболистом одной команды еще не означает, что он не может пригодиться другой. Поговорим о десятке самых известных и потенциально полезныхСвободны летом игроков, которые летом воспользуются своим статусом свободного агента, за который когда-то так рьяно и революционно боролся товарищ Босман.

Гильермо Очоа («Аяччо»)

Голкипер, которого в начале тысячелетия называли одним из самых перспективных в мире и уж точно – в Латинской Америке, достиг того возраста, когда о перспективности говорить уже неуместно. Однако в высоком классе Гильермо до сих пор мало кто сомневается, как и в том, что Очоа пора, наконец, попробовать себя на более высоком уровне, чем «Аяччо» и мексиканская «Америка». Статус свободного агента может помочь киперу в поиске достойного места для продолжения карьеры, и слухи о «Милане» в этом плане не вызывают удивления. А почему бы и нет?

Эстебан Камбьяссо («Интер»)

«Интер» активно перестраивается, а летом процесс может пойти совершенно по новому сценарию, если руководство пойдет на поиски нового наставника. Поговаривают, что в новом «Интере» не планируют удерживать своих ветеранов. И если в вариант с расставанием с Дзанетти пока что совершенно не верится «по религиозным соображениям» (это как выгнать из дома родного брата или отца), то Свободны летомКамбьяссо для миланцев не является таким знаковым футболистом, как Хавьер, поэтому прощание возможно. Претендентов на работягу-аргентинца найдется немало, вот уже поговаривают об интересе Манчини с берегов Босфора. Главное, чтобы сам Роберто летом не покинул Стамбул.

Жереми Менез (ПСЖ)


Менез мог быть звездой в ПСЖ «старого разлива», но сейчас для Жереми в Париже места нет, а возраст не позволяет просиживать штаны на скамейке. И хотя сам игрок заявляет, что столицу Франции он покидать не желает, «Ювентус» и «Ливерпуль» могут предложить нападающему такие условия, от которых отказаться будет трудно. Особенно с учетом того, что в ПСЖ пока так и не разглядели совместных с Менезом перспектив.

Диего («Вольфсбург»/«Атлетико» Мадрид)

В Германии у бразильца желания играть больше нет. В Мадриде, где игрок пребывает в аренде, с ним тоже могут не подписать контракт из-за высоких требований по зарплате, хотя «матрасники» вскоре могут серьезно разбогатеть, если продадут другого Диего – Косту. Как бы там ни было, претендентов на этого Диего в любом случае будет в достатке. Уже ходят слухи о контактах, которые налаживают с агентом игрока представители «Тоттенхэма». Возможно, это дажеСвободны летом желание нового тренера «шпор», о котором мы пока не знаем, но знает руководство лондонцев.

Бафетимби Гомис («Лион»)

Гомиса отправляли в дубль, морили штрафами и всячески ломали его волю, но нападающий так и не «раскололся», то бишь не поставил подпись под новым контрактом. Позже «ткачи» поняли, что игрок еще сможет принести команде пользу в своем последнем сезоне на «Жерлане», и не прогадали – Бафи исправно забивает, тем самым увеличивая интерес к собственной персоне со стороны «богатых футбольного мира сего». У него уже точно есть варианты в АПЛ (угадайте с трех попыток главного претендента!), но будут и другие.

Самуэль Это’О («Челси»)

В Лондоне не прочь оставить у себя опытного камерунца, о чем открыто заявил Жозе Моуриньо. Но захочет ли сам Сэм продолжать свою карьеру в «Челси», особенно, если учитывать тот факт, что летом «синие» планируют заметно усилить свою линию нападения? Это’О неоднократно заявлял, что хотел бы еще разок поиграть за «Интер», сыну он обещал, что закончит карьеру в «Мальорке», да и о «родственных связях» с «Анжи» не будем забывать. Не исключено, что летом Свободны летомпоявится еще один привлекательный вариант, который понравится футболисту.

Виктор Вальдес («Барселона»)

Испанский вратарь едва ли не с начала текущего сезона заявлял о своем твердом намерении покинуть «Барсу» по окончании контракта. Претендентов было – хоть отбавляй! Тут тебе и «Монако», и «Арсенал», и «Ливерпуль», и «Ман Сити». Но как скажется на планах потенциальных работодателей Виктора тяжелая травма вратаря, выведшая его из строя на срок до семи месяцев? Риск, безусловно, будет стоить того, чтобы пойти на него, но не все клубы ведут рискованную трансферную политику.

Бакари Санья («Арсенал»)

Бакари любит «Арсенал»но помимо «канониров» Санья любит еще и периодическое улучшение условий по контракту, которое «пушкари» пока так и не предложили французу. Возможно, стороны договорятся – время до лета еще есть, но пока все идет к тому, что защитник пополнит грустный (и довольно «гнусный» по версии болельщиков «Арсенала») список тех, кто сбежал с «Эмирейтс» к прямым конкурентам в битве за титул. «Ман Сити», к примеру, уже готов встретить Санья с распростертыми объятьями

Патрис Эвра («Манчестер Юнайтед»)

А вот другого француза, Патриса Эвра, похоже, не очень-то хотят удержать наСвободны летом «Олд Траффорде». Возраст берет свое, и в МЮ планируют усилить левый фланг обороны более молодым игроком, тогда как ветеран сможет подыскать себе местечко поспокойнее.Говорят об «Интере», где Патриса уже ждет его партнер по обороне «Юнайтед» Неманья Видич. Но побороться за Эвра может и «Монако».

Эшли Коул («Челси»)

О будущем Эшли мы уже говорили не так давно. С тех пор мало что изменилось – в основе «Челси» по-прежнему играет Аспиликуэта, а новый контракт с самим Коулом никто не спешит подписывать. И вряд ли подпишет. Скорее всего, англичанин отправится за океан, куда «дружбана» зовет Тьерри Анри, но не исключен вариант, при котором Эшли задержит в Европе и большом футболе какой-нибудь солидный коллектив. Например «Ливерпуль», которому на один-два сезона не помешает конкуренция на левом краю обороны. Да и в том же «Интере», которому, похоже, интересны все свободные агенты мира, будет вакансия, если не срастется с Эвра.

Поделиться
 
Rambler's Top100