• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Парад героев

21 мая 2014 2014, 18:30
Парад героев

Большое количество часто равнозначных кандидатов заставило «Соккер.ру» поразмыслить над символической сборной сезона в Бундеслиге, поэтому ищем компромиссный вариант, который позволит отметить не только командных чемпионов, но и личные успехи.

Вратарь:

Бернд Лено («Байер»)

Голкипер «Байера» не так часто уходил с поля, не пропуская голы, однако дело не в сухих матчах, а количестве отраженных ударов. Понятно, что тому жеПарад героев Нойеру проще было собрать свои «сухари», а вот Лено полетал знатно – отражал удары, пробовал привести в чувство не всегда собранных защитников, провел сильный сезон.

Защитники:

Филипп Лам («Бавария»)

Лам играл не только в обороне, но и в центре полузащиты, но как играл! И на фланге появлялся, так что при всем уважении к другим не менее достойным кандидатам, пока за «Баварию» играет один из лучших крайних защитников мира, если не самый стабильный и надежный вообще, неправильно забывать о нем, выбирая других.

Матс Хуммельс («Боруссия» Дортмунд)

К обороне команды из Дортмунда больше вопросов, чем обычно, однако лично Хуммельс, как всегда, был на высоте. Индивидуально провел сезон прилично, хотя по понятным причинам не смог провести все матчи от звонка до звонка. Но когда играл, пусть даже без традиционного напарника и друга Суботича, Клоппу Парад героев дышалось легче – Матс продолжает расти и прибавлять в мастерстве.

Налдо («Вольфсбург»)

Второго центрального защитника было выбрать труднее, поскольку многим понравилась игра ветерана Налдо, кто-то отметил для себя молодого Матипа, отдельных убедил даже Сократис. Некоторые выпустили из виду прыгучего Боатенга, хотя нередко хвалили Данте. Но все-таки по сумме кругов побеждает Налдо – он не за «Баварию» играл, где мяч впереди возили, но действовал прекрасно.

Рикардо Родригес («Вольфсбург»)

Можно выбрать Алаба, как сделал официальный сайт Бундеслиги, но логичнее составлять сборную сезона из героев всех команд. Швейцарец Рикардо Родригес стал настоящим «голодным» волком у чужих ворот – четырнадцать результативных действий могут повлечь за собой повторение пути Карвахала, ведь к Рикардо приценивается «Реал».

Полузащитники:

Арьен Роббен («Бавария»)Парад героев

Гвардиола очень доволен тем, что Роббен стал чаще делиться мячом, а самому голландцу с новым тренером тоже неплохо работается. Арьен провел сезон едва ли не лучше всех партнеров по команде, если говорить о чемпионате Германии, часто забивал и отдал достаточно голевых передач, чтобы оказаться в этой сборной.

Роберто Фирмино («Хоффенхайм»)

Сумасшедшие «деревенские» парни из «Хоффенхайма» придумали много атак на чужие ворота, и хотя пропускали тоже щедро, запомнят их по атакам, в которых постоянно принимал участие загорелый правнук великого Юрия Никулина – бразилец Роберто Фирмино. Парень разошелся не на шутку, хочется его отметить.

Марко Ройс («Боруссия» Дортмунд)

Пожалуй, лучший игрок сезона, поскольку он опережает и Роббена, и всех остальных, если суммировать показатели и впечатления от игры молодого Парад героев Марко. Раскрылся, забегал, раззабивался, менял позиции – с флангового форварда превращался с диспетчера. Без одного действия тридцать результативных подходов к чужим воротам – прекрасный результат для атакующего игрока.

Франк Рибери («Бавария»)

Многие зачем-то сравнивают этот сезон в исполнении Рибери с прошлым, и на основании этого сравнения говорят о существенном спаде. Да, Рибери сыграл слабее, чем сам же приучил публику, но разве его команда не сделала «золотой дубль»? Разве по сумме оценок Рибери вместе с Роббеном и Ройсом не возглавляют различные престижные рейтинги? Франк сыграл сильно, его нужно отметить.

Нападающие:

Роберт Левандовски («Боруссия» Дортмунд)

Не уверен, что каждый нападающий, который определился с будущей командой, сыграл бы так же, как Роберт. Но Левандовски стал лучшим бомбардиром сезона, еще раз доказав всем, что зря его недооценивают – речь о невероятно сильном центральном форварде, который при правильной организации игрыПарад героев может забить больше. Например, в «Баварии», за которую поляк сыграет в следующем сезоне.

Синджи Оказаки («Майнц»)

Один из героев всего чемпионата, пусть даже на данную позицию у каждого будет свой кандидат, а у нас таковым будет японский форвард Синджи Оказаки, который оказался в нужное время в нужном месте – «Майнц» с помощью его голов завоевал путевку в Лигу Европы. Напомним, что данная сборная символическая, то есть свой вариант никто не мешает составить, даже наоборот – так можно не забыть обо всех лучших.

Главный тренер:

Маркус Вайнцирль («Аугсбург»)

Клоппу и Гвардиоле повезло с составом и организацией клубной работы. Включать в подобную команду тренеров «Шальке» или «Байера» просто смешно. А вот Маркус Вайнцирль – настоящий тренер сезона, ведь скромнейший «Аугсбург» сыграл намного лучше, чем ожидалось, и пусть в Лигу Европы не попали, создали задел, чтобы со временем повторить успех «Майнца». Бундеслига – это не только «Бавария» и «Боруссия» из Дортмунда.

Поделиться
 
Rambler's Top100