• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Левый поворот

28 мая 2014 2014, 21:30
Левый поворот

«Соккер.ру» предлагает определить лучшего левого полузащитника сезона. Среди кандидатов вы найдете лучшего ассистента лиги, его предшественника из прошлого сезона, двух спартаковцев, один из которых провел год в Ростове, а также молодого россиянина.

Мигель Данни («Зенит»)Левый поворот

Болельщики «Зенита» признали Лодыгина лучшим игроком команды в минувшем сезоне, но вряд ли бы кто-то удивился, если бы таковым признали Данни. Мигель в этом сезоне был по-настоящему хорош, ведь во многих встречах взваливал на себя бремя лидерства, вел команду за собой, забивал и отдавал результативные передачи. Но на этом его достижения не закончились, так как Мигель показал нам, что является еще и прекрасным универсалом, ведь с приходом на пост главного тренера «Зенита» Виллаш-Боаша Данни сменил позицию на поле, став еще и плеймейкером. Отличный и умный ход от Андре, так как Мигель обладает прекрасным виденьем поля и изумительным пасом, возможно, именно эта перестановка стала ключевой в том, что питерцы провели убойную победную серию весной, долго претендуя на золотые медали чемпионата. Жаль только, что такого мастера не отметил наставник сборной Португалии Паулу Бенту, не взяв Данни на чемпионат мира в Бразилию.

Жоаозиньо («Краснодар»)

Левый поворотЛучший ассистент прошлого сезона в этом чемпионате не смог выиграть «забег», однако все равно вошел в тройку лидеров, отстав от победителя в лице Мигеля Данни всего на два результативных паса. Но, думается, Жоаозиньо ни капли не переживает по этому поводу, так как его команда впервые в своей истории пробилась в еврокубки. И бразилец внес в этот успех немаловажную лепту, так как снова являлся скрытым плеймейкером на фланге, бороздя его без устали, при этом сыграв во всех тридцати матчах Премьер-Лиги, что тоже достойно похвалы.

Джано («Ростов»)

Удачно зашел Джано вместе с Дзюбой в «Ростов», куда их отправил в аренду Карпин. Команда под руководством Миодрага Божовича некоторое время даже лидировала в чемпионате страны, но понятно было, что надолго их не хватит. Однако в любом случае ростовчане сыграли в этом сезоне отлично, заняв седьмое место и выиграв Кубок России. А Джано был одним из тех, кто вел команду к успеху, ведь парню дали проявить все свои сильные качества, а за это он отвечал результативными действиями, которые приводили к взятию ворот соперников. Левый поворот Так что теперь возникает вопрос: быть может, грузину лучше остаться в Ростове, нежели возвращаться в Москву?

Хосе Мануэль Хурадо («Спартак»)

Хосе является одним из немногочисленных игроков «Спартака», к которым по итогам минувшего сезона почти нет претензий. Да, Хурадо не во всех поединках был исключительно хорош, бывало выпадал из игры, но все «красно-белых» грешили этим и индивидуально, и командно. Однако испанец старался почти в каждой игре, бился, пытался вести партнеров за собой, создавал и завершал моменты, в итоге отметившись восемью точными выстрелами, да и один голевой пас записан на его счет. Хосе Мануэль является сильным игроком, так что если новый тренер, имя которого пока мы не знаем, сможет правильно применить его положительные качества, то он должен в следующем сезоне прибавить.

Максим Канунников («Амкар»)

Левый поворотВ январе прошлого года Максим перешел из «Зенита» в «Амкар», и это решение Канунников должен себе занести в актив, как и минувший сезон в Перми. Ведь парень явно прибавил со всех аспектах, а главное - в стабильности. Он провел отличный год в красно-черной форме, ведь это отметил даже Фабио Капелло, который внес Максима в список игроков, которые сейчас ведут активную подготовку к чемпионату мира в Бразилии. Причем у Канунникова есть прекрасные шансы, чтобы в итоге оказаться на Мундиале, так как он убедил в этом сезоне всю футбольную общественность, что на левом краю атаки он способен на многое, плюс ко всему, может и по центру нападения сыграть, и в оттяжке, если того требует ситуация.

P.S. Проголосовать за лучшего левого полузащитника сезона 2013/14 в Российской Премьер-лиге Вы можете на страничке «Соккер.ру» Вконтакте. Поддержите достойного, на Ваш взгляд, претендента прямо сейчас!

P.P.S. Другие статьи цикла:

Вратари
Левые защитники
Правые центральные защитники 
Левые центральные защитники 

Правые защитники 

Опорные полузащитники 

Атакующие полузащитники
Правые полузащитники

Поделиться
 
Rambler's Top100