• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Не без греха

05 мая 2014 2014, 15:00
Не без греха
Лидеры Примеры синхронно потеряли очки: Мартино «отрекается» от титула, Анчелотти держит в уме запасной матч, а Симеоне радуется поражению и предвкушает сочную развязку. «Соккер.ру» распутывает непростой клубок интриги в Ла Лиге.

Осечки лидеров Примеры и связаны с Лигой Чемпионов, и не связаны
Не без греха одновременно. Во-первых, «Барселона» уже давненько вылетела и просто в плохом для себя состоянии, во-вторых, все фавориты уже проигрывали и достаточно часто, чтобы две ничьи и поражение «Атлетико» не воспринимали как какие-то сенсации из-за кучности. Просто пришел такой момент, когда у всех оказались неудобные соперники, и, пусть по разным сценариям, лидеры пришли к одному знаменателю – потеряли очки. Хотя тот же «Атлетико» в такой ситуации мог бы победой над «Леванте» гарантировать себе серьезное упрощение жизни на финише испанского сезона. Вместо этого забили сами себе быстрый гол в дебюте, не сумели перестроиться, пропустили в результате редкой атаки соперника, но всем этим очень порадовали Симеоне. Диего придумал, как отвести команду от невеселых мыслей о повторении пути «Байера» начала века, заявив, что так даже интереснее. В следующих матчах нужны победы, необходимо доказывать, что они мужчины не только формально. Учитывая, как «Атлетико» быстро отошел от февральских неудач – аргентинец Не без грехазнает, что говорит. Тем более, «Леванте» сыграл так, что в Испании сразу же заговорили о мотивации третьей стороной.

И кому выгодно поражение «матрасников» - очевидно. Представитель этой стороны Анчелотти, как и его коллега по финалу ЛЧ, тоже слов на ветер не бросает, тем более, от его команды судьба чемпионства напрямую не зависит – даже победив во всех трех матчах (у «Реала» одна игра в запасе), можно не выиграть титул, если «Атлетико» тоже завоюет максимум пунктов. Впрочем, для начала «сливочные» должны не терять очки, как против «Валенсии» - «Реал» нарвался на злую команду другого аргентинского тренера. Ведь левантийцы отыгрывались на именитом сопернике за вылет из Лиги Европы, следовательно, ни о какой невероятной усталости фаворита говорить нельзя, просто команды были на эмоциях. Одни понимали, что конкурент проиграл, а вторые жаждали мести в виде голов и результата, и итогом такого подхода стали голы гостей. Можно даже сказать, что одни мадридцы повторяли ошибки других – «Реал» долго не мог пробить Диего Алвеша, а вот Диего Лопес пропустил «в раздевалку», а
Не без греха потом, уже после очередного гола Рамоса, в результате контратаки. Пожалуй, «Валенсии» снова не повезло. Понятно, что по моментам «Реал» мог забрать больше, но если бы не очередной мяч Роналду вычурным ударом пяткой на третьей добавленной минуте – левантийцы победили бы в пользу «Атлетико», а не снова упустили приятный результат на последних минутах игры.

Похожая развязка случилась и в хронологически первом матче уикенда с участием «Барселоны» - хотя Месси открыл счет, а Алексис Санчес во второй раз вывел каталонцев вперед, «Хетафе» оказался готовым к фокусу с решающим голевым ударом в добавленное время. Разумеется, «блаугранас» контролировали игру, но если бы сумели реализовать еще один момент, то второй результативный выстрел Лафиты в игре не имел бы значения. А так ничья не только упрощает жизнь конкурентам, но и усложняет подоплеку игры последнего тура между «Барселоной» и «Атлетико». Например, каталонцам уже точно не нужна будет ничья – такой результат может сделать Не без греха«Реал» чемпионом при определенных раскладах, каталонцы еще дважды подумают, с каким настроем играть против «матрасников». С другой стороны, есть вылет из Лиги Чемпионов от Симеоне – это обстоятельство требует мести, и «Реал» еще может потерять очки, в принципе, как и «Атлетико», так что Анчелотти прав – судьба титула решится в последнем туре. Учитывая, что в истории Примеры очень много невероятных концовок сезона, когда чемпионство переплывало от одной команды к другой несколько раз по ходу финальных матчей, следить за Ла Лигой с каждым туром все интереснее. Есть три сильные команды и семь матчей, в одном из которых кто-то из конкурентов точно потеряет очки в угоду другому или другим. И как бы не принижали шансы своих команд Мартино и Анчелотти, они немножко лукавят – хоть судьба титула и в руках команды Симеоне, борьба еще совершенно точно не завершилась.
Поделиться
 
Rambler's Top100