• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Спустя рукава

12 мая 2014 2014, 13:30
Спустя рукава
Очень хотелось увидеть в матче «Ромы» и «Ювентуса» нечто большее, чем товарищескую встречу в рамках официального турнира, но сбылись худшие опасения. «Соккер.ру» расскажет, почему лучшие команды Серии А скучали, и как Пабло Освальдо огорчил своих бывших.

Турнирная мотивация – страшная сила, и когда она заканчивается – неизбежно наступает опустошение. У нас в этом сезоне есть показательный пример
Спустя рукава «Баварии», которая задолго до финиша выиграла Бундеслигу и растеряла игровой тонус, необходимый для важнейших матчей Лиги Чемпионов. За что играли «Рома» и «Ювентус» в предпоследнем туре чемпионата Италии, зная, что ни на йоту не сдвинутся с занимаемых в таблице позиций? Играли за престиж, за клубные цвета, за своих болельщиков, вот только после продолжительного и тяжелого сезона сложно внушить себе грандиозную значимость всех этих понятий. Тем более своих целей в Серии А соперники достигли – на поле «Олимпико» вышли старый-новый чемпион и свежеиспеченный вице-чемпион.

Руди Гарсия  и Антонио Конте не стали существенно перетряхивать составы, хотя, как показало течение матча, большее количество «честолюбивых дублеров» могло бы сделать противостояние ярче. У «Ромы» неожиданно в воротах появился молодой польский голкипер Лукаш Скорупски, получил возможность сыграть с первых минут Василис Торосидис, который на правом фланге обороны обычно сидит «под Майконом». В остальном Спустя рукава– вполне угадываемое сочетание. Что касается «Юве», то здесь тоже нашлось место переменам на вратарской позиции, а еще из редких гостей основ, кроме Сторари, в наличии был Падоин. Четыре неосновных футболиста на две команды, причем половина из них – вратари, вряд ли это повод говорить о пренебрежительном отношении со стороны тренеров.

Впрочем, и на футболистов лепить ярлыки не хотелось бы, ведь было заметно, что команды старательно борются с апатией, но проигрывают в этом неравном бою. При этом моменты периодически возникали: Торосидис, например, даже забил гол, правда, очевиднейшим образом подыграл себе рукой, и так как его фамилия не рифмуется с «примадонна» - судейская бригада отменила нечестное взятие ворот. На противоположном конце поля Льоренте серьезно проверил Скорупски, и Лукаш выручил – вообще, польский голкипер оставил приятное впечатление своей игрой. Заметно, что школа хорошая – грамотно разбирает игровые ситуации и технично реализует свои реакции, но еще больше подкупил уверенностью – беззастенчиво покрикивал на защиту и раздавал указания,Спустя рукава создал впечатление человека, который готовился к вызову такого порядка.

К сожалению, не все смогли направить свою энергию в русло футбола, ведь еще в первом тайме дефицитные эмоции начали искать в стычках и конфликтах, а уж после «шоу Кьеллини» - Джорджо, имея в пассиве желтую карточку, ударил локтем в лицо Пьяничу, страсти закипели в ненужной плоскости. Конечно, защитника «Ювентуса» следовало незамедлительно удалять, Кармине Руссо выпустил игру из-под контроля, и грубые фолы футболистов «Ромы» в концовке матча – его заслуга в том числе, ведь не погасил вовремя страсти, не поступил по справедливости. Не назовешь доподлинно справедливым, если исходить из логики матча, и очень поздний гол «Ювентуса», хотя сложно отрицать, что победа чемпиона над главным преследователем и личный успех Пабло Освальдо во встрече с бывшей командой добавили ярких мазков скудной баталии с шикарной афишей.

Освальдо вышел на последние 15 минут, заменив Льоренте, который был ближе Спустя рукававсех к тому, чтобы пробить Скорупски, но каждый раз проигрывал дуэль польскому вратарю. Пабло, которого и во время выступлений за «Рому» редко поминали добрым словом, после своего гола и бурного празднования и вовсе должен быть включен в «черный список» тифози «волков». Пробил из убойной позиции мастерски – в девятку, без шансов для Лукаша, а голевую передачу на форварда отдал Лихтштайнер, который умеет сыграть не только резко, но и тонко. «Ювентус» праздновал так, будто свершилось нечто невероятное – вот когда выплеснулись все сэкономленные в игре эмоции. Кубковые провалы этого сезона останутся в памяти, зато к очередному чемпионству «Старой Синьоры» теперь уж точно комар носа не подточит – дважды за сезон взяли верх над прямым конкурентом, а в последнем туре Конте будет требовать от своих подопечных, чтобы они перешагнули рубеж в 100 очков.
Поделиться
 
Rambler's Top100