• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Грусть «селесте»

22 мая 2014 2014, 18:00
Грусть «селесте»

Чемпионат мира, по крайней мере, частично останется без еще одной звезды. Луис Суарес получил травму во время тренировки сборной Уругвая, и «Соккер.ру» констатирует – шансы «селесте» на успех на фоне этой грустной новости заметно снижаются. 

Сборная Уругвая – традиционно жесткая и самоотверженная команда, игроки которой даже на тренировках не щадят ни себя, ни своих «однополчан». Вот и Луису Суаресу с его коленом досталось во время тренировочных занятий.Грусть «селесте» Результат печальный – игроку потребуется срочная операция на мениске, а сроки восстановления в таких случаях – от четырех до шести недель. Не нужно быть гениальным математиком, чтобы посчитать – уругвайский нападающий «Ливерпуля» сможет помочь своей национальной команде в лучшем случае в матче последнего тура группового раунда против итальянцев, а о худшем даже говорить не хочется. Ведь при всей неоднозначности Суареса как личности, в его футбольных талантах и умениях не может себе позволить усомниться никто. И травма такого игрока – большая потеря для всего турнира.

А уж какая это потеря для Оскара Табареса и его команды! И серьезная головная боль. Лучший бомбардир уругвайской сборной за всю ее историю, лучший бомбардир отборочного цикла в Южной Америке, человек, забивающий за сборную в среднем раз в двух матчах, пребывавший в отличной форме даже после изнурительного клубного сезона. Таких форвардов в распоряжении тренерского штаба «селесте» больше нет. Да и вообще с нападением у Табареса имеются проблемы. В последней Грусть «селесте»версии предварительной заявки команды было пять форвардов – Суарес, Кавани, Форлан, Эрнандес и Стуани, причем последний частенько выступал в роли инсайда, то есть не являлся форвардом в привычном понимании этого слова. Всем было понятно, что основная ударная мощь будет исходить от парочки нападающих «Ливерпуля» и ПСЖ, а теперь, после новости о травме Суареса, Табаресу придется серьезно пересматривать свои планы на турнир. По крайней мере, на первые два матча.

Форлан уже давненько не играл на серьезном уровне – человек наслаждается размеренной жизнью в Японии, поигрывая там за клуб из Осаки.  Диего уже 35, он вряд ли рассчитывал на роль первой скрипки на грядущем мундиале, да и тренеры готовили ветерану скорее роль «джокера» и «бывалого дядьки». Абель Эрнандес последний сезон провел в Серии Б вместе со своим «Палермо», забивал не так уж и мало, но уровень, скажем прямо, не тот, по которому нужно оценивать готовность игрока взвалить на себя роль бомбардира на ЧМ. Стуани, как уже было сказано, в футболке сборной играет чаще на фланге, а за «Эспаньол» забил всего 6 мячей за сезон. ОстаетсяГрусть «селесте»  Кавани. Эдинсон – знатный бомбардир, но давайте не будем забывать, что в ПСЖ он несколько притупил свои хищные инстинкты, находясь в густой тени Златана Ибрагимовича, что отразилось и на результативности. В общем, как ни крути – Суарес и только Суарес был главной надеждой уругвайцев в плане забитых мячей, но теперь на помощь своей сборной Луис сможет прийти лишь в конце июня. И давайте не забывать – после операции любому, даже самому гениальному игроку потребуется время, чтобы прийти в себя, не говоря уже про страх усугубить травму. Ведь соперники, прежде чем идти в жесткий подкат против столь опасного противника, как Луис, вряд ли предварительно поинтересуются у нападающего состоянием его здоровья.

Неудивительно, что после сообщений о травме Суареса и необходимости лечь на операционный стол котировки букмекеров на то, что Уругвай выйдет из группы, не говоря уже о шансах выиграть ЧМ, заметно изменились. Но даже если абстрагироваться от ставок, денег, коэффициентов и прочих азартных понятий, Грусть «селесте»остается чисто болельщицкое разочарование. Перед каждым крупным турниром мы теряем каких-то исполнителей, более или менее известных, но перед грядущим ЧМ судьба просто издевается над любителями футбола, посягая на возможность следить за яркими звездами атаки. Давно травмирован Фалькао (пусть новости о его выздоровлении и греют душу), Уолкотт точно не едет в Бразилию, Видаль под сомнением, а теперь еще и Суарес вылетает на неопределенный срок. И это при том, что до старта турнира еще три недели и в лентах новостей могут появиться другие печальные известия, как частенько бывает перед крупными турнирами. И не забываем о том, что Роналду доигрывает сезона буквально на морально-волевых, а Месси большую часть сезона играл так, будто к его ногам привязаны тяжеленные гири. Кем мы вообще будем восхищаться на ЧМ? Остается лишь надеяться, что новость о повреждении Суареса – последняя в череде неприятных сообщений о состоянии здоровья участников мундиаля. А самому Луису пожелаем реализации самого оптимистичного из сценариев его реабилитации, а то уж как-то слишком грустным получается май для этого великолепного нападающего: сперва потеря шанса стать чемпионом АПЛ, доводящая до слез, а теперь новая напасть. Личная, но не менее обидная.

Поделиться
 
Rambler's Top100