• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Памяти «Чучо»

08 июня 2014 2014, 18:00
Памяти «Чучо»

Опытный тренер, выносливые футболисты, знакомые «Соккер.ру» Нобоа и Кайседо – сборная Эквадора не так плоха, как может показаться европейским соперникам по группе. Представляем команду, которая будет играть за себя и за Кристиана Бенитеса. 

Путь в Бразилию

По ходу отбора пережили трагедию – Кристиан Бенитес, который даже в АПЛ сезон провел, неожиданно ушел из жизни в прошлом году, так что теперь сыграют и за себя, и за «Чучо». Для прямого выхода в финальную часть турнираПамяти «Чучо» надо было финишировать в четверке. А всего участников в отборочной группе было девять, и даже пятое место позволяло оказаться в числе тридцати двух счастливчиков – уругвайцы ведь оказались по очкам ровней Эквадору, но по дополнительным показателям уступили сборной, которая после двух подряд участий на чемпионатах мира пропустила турнир в ЮАР. В 2002-м году сыграли неудачно, через четыре года в Германии вышли из группы, а потом в упорной борьбе уступили Англии из-за гола Бекхэма – неплохой результат, хотя в текущем составе единицы были в той заявке и прошли крещение финальным турниром. Это значит, что футбол в Эквадоре держится на приличном уровне, ведь к ветеранам добавили молодежь. Команда Рейнальдо Руэды неудачно играла на выезде – ни одной победы в восьми матчах, зато домашние успехи – семь побед из восьми, только Аргентина сумела отобрать очки на высокогорье. В Кито полностью использовали природный козырь – и чилийцы, и уругвайцы, и колумбийцы проиграли Эквадору на выезде.  

Состав и тактика

Заявка

Вратари: Максимо Бангера («Барселона»), Адриан Боне («Эль Насьональ»), Александер Домингес («Лига де Кито»);

Защитники: Габриэль Ахильер, Оскар Баги, Хорхе Гуагуа (все – «Эмелек»), Вальтер Айови («Пачука», Мексика), Фриксон Эрасо («Фламенго», Бразилия), Хуан Карлос Паредес («Барселона»);

Полузащитники: Эдисон Мендес («Санта-Фе», Колумбия), Сегундо Кастильо («Аль-Хиляль», Саудовская Аравия), Карлос Груэсо («Штутгарт», Германия), Ренато Ибарра («Витесс», Голландия"), Кристиан Нобоа («Динамо», Россия), Луис Саритама («Барселона»), Антонио Валенсия («Манчестер Юнайтед», Англия), Майкл Арройо («Барселона», Эквадор), Фидель Мартинес («Тихуана», Мексика);

Нападающие: Хайме Айови («Тихуана», Мексика), Фелипе Кайседо («Аль-Джазира», Саудовская Аравия), Джефферсон Монтеро («Морелия», Мексика), Эннер Валенсия («Пачука», Мексика), Хоао Рохас («Крус Асуль», Мексика).

Тренер: Рейнальдо Руэда (Колумбия).

Памяти «Чучо»Лидеры. Валенсия, Кайседо, Нобоа, Кастильо.

Надежды. На голы Кайседо и передачи Валенсии; на агрессивную игру и осечку швейцарцев в первом матче; на благосклонность Франции в последнем туре. 

Слабое звено. Оборона не идеальная, росточка не хватает.

Мимо ЧМ. Кристиан Бенитес, конечно же – форвард рано ушел из жизни, хотя должен был играть в Бразилии.

События отбора. Семь побед из восьми возможных дома – включительно с решающей викторией в игре с Уругваем.

Ориентировочный состав: Домингес – Паредес, Эрасо, Гуагуа, В. Айови – А. Валенсия, Кастильо, Нобоа, Монтеро – Кайседо, Э. Валенсия (Ибарра, Х. Айови).

Опытный тренер хорошо и вдумчиво поработал, когда смотришь на игру сборной Эквадора, то сразу возникает четкое понимание, зачем и почему бегут туда или иначе, на ком держится игра и почему они в каком-то смысле продолжают традиции тех же парагвайцев – в ЮАР южноамериканцы упирались со знаниемПамяти «Чучо» дела. Эквадор не так уж просто обыграть, хотя в отборе это многим удавалось, однако в сумме побед и ничьих на их совести больше. Атака не отличается оригинальностью или результативностью – особенно после потери Бенитеса, треть голов на счету Кайседо, которого по объективным причинам отпустили из «Локомотива», чтобы он нашел себе игровую практику и смог поехать на чемпионат мира в качестве одного из лидеров Эквадора. Посмотрим, сумел ли Кайседо сохранить форму в «Аль-Джазире», а вот относительно Нобоа можно сказать точно – он обжился в «Динамо» и сыграл прилично, в сборной тоже должен быть в основе в центре поля, так что на его передачи и удары делают ставку.

Как и на игру капитана Валенсии, ведь хавбек «Манчестер Юнайтед» - главная звезда эквадорской футбола, в составе «трехцветных» - общее прозвище с французами, он должен будет удивлять справа в атаке, тогда как в атаке рядом с Кайседо, раз предпочитают классику 4-4-2, возможно появление его однофамильца Эннера с громким прозвищем «Супермен». Учитывая, что Кайседо называют «Рокки» из-за любви к боксу – прямо съезд героев получается. А Памяти «Чучо»«злодеи», как заведено в южноамериканской футбольной культуре, прячутся в обороне – правый защитник Хуан Паредес не всегда надежен у своих ворот, а старенький Вальтер Айови с левого фланга вообще вингер по техпаспорту. Так что не спешите смотреть на их отборочные результаты, ведь и центральные защитники невероятно щуплые, поэтому на втором этаже им будет сложно. А на первом будут косить соперников – Кастильо может сыграть жестко, если будет здоров, Нобоа тоже не случайно за «Рубин» играл. Впрочем, иногда оборону могут защитить атакой – Антонио Валенсия справа, Монтеро слева, Ибарра где-то рядом попробуют обеспечить Кайседо передачи, а дальше уже – как пойдет.

Впрочем, даже прекрасно зная и стиль, и лидеров этой команды, остается загадочность. Трудно до матчей угадать, как южноамериканская команда, игроки которой не выступают в Европе – в заявке всего четыре человека из Старого Света, да и то не все в основе, покажет себя с европейскими соперниками. Например, англичане их не обыграли на днях. И кто хотя бы немножко интересовался обстановкой в Эквадоре и тем, в каких условиях тамПамяти «Чучо» привыкли жить, прекрасно осознает, что вот эти ребята, часто имеющие представление о жесткой жизни улиц с самого детства, не дрогнут. Характер у Эквадора есть, как и напор, как и цель – почтить память товарища. Учитывая, то Нобоа и Кайседо российский зритель много раз видел в деле – эти ребята за себя постоять умеют, правильным будет назвать их национальную команду крепкой и профессиональной. Обученные люди, способные удивить, поскольку шальными победными ударами радовал как Кристиан, так и Фелипе. Записывать в откровенные аутсайдеры людей, которые финишировали, пусть даже по дополнительным показателям, выше команды Суареса и Кавани, предлагаю не спешить. 

Задачи и перспективы

В прошлый раз в Германии на Эквадор смотрели, как на команду, которая вряд ли сможет вышибить поляков из турнира, ведь для них немецкая земля точно роднее, чем для южноамериканцев. На деле Эквадор оказался крепкой Памяти «Чучо»дружиной с взрывной и агрессивной игрой, при этом прагматичной. Как они поведут себя в Бразилии, можем только догадываться, но Руэда создал за четыре года приличную команду, ведь раз они могут – пусть даже только в удобных климатических условиях, переигрывать таких сильных соперников, как чилийцы или уругвайцы, и в финальной части попробуют удивить мир. Их составу не нужно время для акклиматизации, в отличие от Франции и Швейцарии, а поскольку в первом же матче встречают главного конкурента – все возможно, хотя Хитцфельд прекрасно разберет игру Эквадора и отметит, что их упрямство является как плюсом, так и минусом. Все-таки южноамериканские сборные, за исключением элиты, в чем-то похожи, и ставка на напор порой заканчивается для них поражениями. У Эквадора есть шанс, но он не выше, чем швейцарский, хотя Руэда, раз он бывший тренер Гондураса, не должен себе позволить финиш ниже этой сборной.   

Прогноз «Соккер.ру»: раз с французами играют в последнем туре, попробуют зацепиться за плей-офф. Хотя и поражение от двух европейских сборных не удивит – Эквадор вне родных стен упрямый, но не впечатляющий.

Поделиться
 
Rambler's Top100