• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Оправдывает фамилию

26 июня 2014 2014, 12:00
Оправдывает фамилию
Успешные выступления Клаудио Браво и его сборной Чили на ЧМ подтверждают разумность ставки «Барселоны» для тех, кто не слишком интересовался клубной карьерой примечательного голкипера. «Соккер.ру» говорит о новичке и сформированной новой вратарской линии каталонцев. 

После многих лет небезуспешного, пусть и постоянно обсуждаемого, функционирования связки Вальдеса и Пинто во вратарском цеху «Барселоны» новый сезон великий клуб из сердца Каталонии начнет с новыми голкиперами.Оправдывает фамилию Переход Марка-Андре тер Штегена не стал сюрпризом, о нем во весь голос заговорили еще зимой, когда стало ясно, что Виктор Вальдес на «Камп Ноу» точно не задержится. Но немецкий молодец, как выясняется, не получит гарантированного карт-бланша в команде Луиса Энрике, ведь рядом будет Клаудио Браво – вратарь с опытом, мастерством и весомым статусом в Примере. В 31 год чилиец записывает всего третий клуб на свой карьерный счет, ведь до этого выступал только за родной «Коло-Коло» на родине, а потом 8 лет верой и правдой служил «Сосьедаду». С басками переживал разные времена – от Сегунды до Лиги Чемпионов, от просиживания в запасе на протяжении года до титула героя Сан-Себастьяна.

Абсолютно грамотный и оправданный шаг со стороны «Барсы», ведь немец – это интересная ставка на длительную перспективу, но достаточно рискованная здесь и сейчас, как бы прилежно Марк-Андре ни изучал испанский в школе и в последние месяцы. Да и дело не столько в языковом барьере, сколько в специфике чемпионата в целом и выступлений в воротах «Барселоны» в частности. Как минимум, это огромная ответственность на плечи молодого Оправдывает фамилиюпарня, и как максимум – только предстоящее обучение терпению и сохранению концентрации для нечастых, по сравнению с гладбахскими временами, моментов у своих ворот. А что у тер Штегена есть проблемы при работе под давлением, подтверждает небогатый опыт в сборной Германии, где еще нужно умудриться пропустить 12 голов в трех матчах, чтобы только четвертый сыграть «на ноль» с Польшей.  

Браво тоже не может похвастаться выступлениями за топ-клубы, пусть «Коло-Коло» и является флагманом чилийского футбола, но Клаудио на первоначальном этапе обладает рядом преимуществ перед своим молодым коллегой-конкурентом. Во-первых, ему не привыкать работать под давлением – попробуйте поиграть в воротах сборной Чили, болельщики которой громят пресс-центры и допевают родной гимн «а капелла», что аж мурашки пробирают. А Браво еще и капитан в «красной команде», причем повязка ему досталась от самого Марсело Саласа лет так семь назад. Во-вторых, чилиец прекрасно знаком с испанским чемпионатом вплоть до того, что ему не предется при помощи видеоуроков объяснять работу того или иного нападающего. И сОправдывает фамилию Месси, и с Криштиану Роналду, и со многими другими старожилами Ла Лиги сталкивался не раз, а в последние пару сезонов нередко выходил победителем с орденами на груди из этих войн.

Теперь будет с Лионелем в одной команде, быть может, когда-нибудь шутки ради отберет у аргентинца штрафной из выгодной позиции – примерял лавры Чилаверта на себя, забил разок за «Реал Сосьедад» в Сегунде, правда, вскоре после этого получил тяжелую травму и теперь не берется, в том числе – из суеверий. А если совсем серьезно – «Барселона» заполучила сильного вратаря, работающего в пластичной латиноамериканской манере, умеющего зажечь на ленточке и подстраховать защитников, будто он игрок забытого амплуа либеро, но при этом не склонного к фортелям. У Браво случаются промахи при игре на выходах, хотя это вообще сложнейший элемент – тут у каждого великого найдутся ляпы, что не мешает назвать Клаудио надежным голкипером, на которого можно положиться.

Жаль, конечно, что один из приличных вратарей большую часть будущего сезона просидит за спиной другого, но к «Барселоне» какие вопросы? «Блауграна» действует строго в своих интересах, а, быть может, Луис Энрике, Оправдывает фамилиювоодушевившись примером «Реала», в будущем сезоне сделает ставку на тотальную ротацию и попытается уравнять количество игровой практики у людей в перчатках. Тем более, разделение турниров для вратарей прочно вошло в испанские клубные традиции, Карло Анчелотти только Лигу Чемпионов подключил к процессу, с которой раньше шутить не осмеливались. В любом случае, не вижу предпосылок думать, будто Браво идет в «Барселону» строго на права Пинто, да и не тот человеческий типаж, чтобы мириться с ролью второго. У него амбиции, лидерские качества и накопленный опыт по выходу из-за чужих спин.

В «Коло-Коло», будучи еще совсем «зеленым», дождался травмы хорошо нам знакомого по выступлениям за самарские «Крылышки» Эдуардо Лобоса и захватил пост №1 уверенной игрой. В «Сосьедад» тоже переходил не на вольные хлеба – там орудовал свой плоть от плоти Асьер Риесго, одногодок Клаудио, который в ту пору подавал большие надежды, уверенной походкой шел по сборным Испании разных возрастов. Но в первых шести матчах сезона с баском на воротах «Реал Сосьедад» потерпел пять поражений, и до конца кампании играл уже Браво, хотя и он не уберег команду от вылета. В Сегунде Клаудио на
Оправдывает фамилию год потерял место в основе, но здесь не стоит недооценивать баскский менталитет и национальные чувства – не факт, что Клаудио и в ту пору был слабее Риесго.

К тому же, уже в следующем сезоне клуб из Сан-Себастьяна завоевал повышение в классе именно с чилийцем в воротах, в то время как его конкурент был отправлен в аренду. Да и вообще, Асьер не может похвастаться сложившейся карьерой – вот уже четыре года «тренирует» основных вратарей «Осасуны», ограничиваясь присутствием на скамейке и в заявках на матчи. Время всех расставило по своим местам, ведь Браво снова сыграет в плей-офф Чемпионата Мира и попробует свои силы в «Барселоне». Не исключаю даже, что тер Штегену придется серьезно подвинуться, ведь в одних цветах с ним и против него в борьбе за место в основе будет голкипер солидного класса и человек стойкого характера.
Поделиться
 
Rambler's Top100