• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Процесс пошёл

27 июня 2014 2014, 16:30
Процесс пошёл

Приобретение Андера Эрреры – первая покупка МЮ при Луи ван Гаале, и хотя у «Соккер.ру» есть подозрение, что за баска переплатили, нужно понимать – речь не только о долгоиграющей инвестиции, но и об игроке, вокруг которого будет построена новая линия полузащиты.  

36 миллионов евро – солидные деньги, и, как известно, чтобы подписать баска, манкунианцам с согласия игрока пришлось воспользоваться пунктом в его контракте с «Атлетиком» о досрочном расторжении, где была прописана именно такая сумма. Интересно, что когда Андера «торговали» перед прошлым сезоном,Процесс пошёл предлагали немногим меньше – 30 миллионов, и настаивай Дэвид Мойес на этом приобретении, оно могло бы состояться год назад, раз была возможность осуществить сделку в обход интересов клуба из Бильбао. Сработала пассивная позиция экс-тренера, который «не имел достаточно времени, чтобы оценить таланты игрока лично», а ведь «Манчестер Юнайтед» взял Эрреру под наблюдение с 2012-го года, когда он в составе «Атлетика» оставил «красных дьяволов» за бортом Лиги Европы. Тогда сэр Алекс Фергюсон дал своему брату Мартину задание отследить прогресс игрока в следующей кампании Ла Лиги, то есть прошлым летом в клубе уже была обширная информация из первых рук о потенциальном новичке.

Впрочем, с высоты времени даже кажется, что и для «дьяволов», и для игрока все сложилось как нельзя удачнее. Все просто – в команде ван Гаала у Эрреры гораздо больше шансов заиграть, нежели под руководством его предшественника Мойеса. Во-первых, Луи – большой специалист не только по части открывания новых талантов, он преуспевающий специалист в области вывода уже сформировавшихся футболистов на новый уровень возможностей, Процесс пошёлчто сейчас и требуется Андеру. Во-вторых, на Чемпионате Мира в Бразилии голландский тренер в очередной раз подтвердил, что для него нет проблемы сменить излюбленную тактическую формацию 4-3-3 на нечто другое, наилучшим образом раскрывающее сильные качества имеющихся в распоряжении игроков. 

Хотя с таким «материалом», каковым является Эррера, любые трудности будут надуманными, либо скажут о слабой квалификации наставника, что точно не про ван Гаала. Априори идеальное место Андера на поле – центральный атакующий полузащитник в схеме 4-2-3-1, однако речь не о классической «десятке» из футбольных легенд, то есть баск – творец, но его участие в игре не ограничивается работой с мячом, хотя это, само собой, любимое занятие. Он старательно пашет в прессинге, глубоко отходит на свою половину поля – дотошное выполнение тактической установки и легкость движений действительно впечатляют, правда, техника отбора мяча не отточена и выдает в нем созидателя. Частенько от большого желания и не лучшей технической оснащенности в элементах разрушения хватает карточки, зато позиционная грамотность решает – Андер не выпадает из командного ансамбля, когда нужноПроцесс пошёл поработать всей гурьбой в прессинге, правильно рассредоточиваясь по зонам. 

Те, кто внимательно наблюдал за «Манчестер Юнайтед» в последнем сезоне, заметили, как рассыпался командный баланс, поддерживаемый чарами сэра Алекса, во многих матчах команда разбивалась на два лагеря – оборонительный, с низко посаженной опорной зоной, где не хватало огонька, и атакующий, который нередко оставался сам по себе без возможности переписки. Кто только не пробовался на позиции «десятки» - Руни, Кагава, Янузай, Гиггз, Мата, но никто из них не был идеальным кандидатом априори. У одних возраст противоположных пиковых отметок, другим комфортнее на флангах, а Уэйн, если кто-то забыл, нападающий, которого пуляют с позиции на позицию и в клубе, и в сборной. 
 
Эррера же идет на конкретную позицию в полузащиту, в Манчестере он станет «Снейдером» для ван Гаала, и, к слову, в игровых характеристиках сегодняшнего Андера и Уэсли образца четырехлетней давности (лучшего периода в карьере голландца) много общего, и такое сравнение делает баску Процесс пошёлчесть. С помощью новичка Луи попытается найти баланс в командной игре, ускорить выход из обороны в атаку через пас, в чем Эррера – спец, особенно прибавив в этом компоненте в последнем сезоне под руководством Вальверде. Дружина из Бильбао многих удивила своим вылетом в атаку через многочисленные длинные «стеночки» на скорости, и Андер в этом процессе принимал непосредственное участие, проявляя чудеса сообразительности в сжатых временных промежутках, а уж о «приклеенном» к ноге мяче и говорить не приходится – в Испании только так.


Понятно, чего хочет Луи ван Гаал от своего первого новичка в бытность тренером МЮ, однако переформатирование средней линии голландским тренером только началось, ведь атакующему полузащитнику необходимо дать достойную опору, недаром ведутся разговоры о приезде на «Олд Траффорд» Найджела Де Йонга или Луиса Густаво. Ван Гаалу нужен энергичный отбор и быстрое начало атак, в чем Кэррик с Клеверли точно не преуспевают. От следующих покупок будут зависеть и подробности роли Эрреры в «Манчестер Юнайтед», ведь не исключено, что он станет не «десяткой», а одним из центральных полузащитников в схеме 4-3-3, что оставит при нем массу созидательныхПроцесс пошёл функций, хотя тактические задачи и преобразуются. Ди Мария же играет на этой позиции и остается яркой персоной в атаке, так Анхель вообще перевоспитался из флангового игрока.

В любом случае, куда бы ни поставил тренер и что бы ни приказал, Андер Эррера должен сходу отрабатывать потраченные на него деньги и выданные на словах авансы. «Манчестер Юнайтед» сделал весомую ставку, и баск не должен подвести большой клуб, в который попал неслучайно, что теперь должен доказать игрой. Адаптации в другой стране и в новом коллективе должны поспособствовать соотечественники – Давид Де Хеа и Хуан Мата, с которыми Андер близко знаком по молодежной сборной Испании, это тоже плюс. Мечта сбылась, а дальше – все в его руках, ногах и голове. Мастерства в достатке, чтобы заявить о себе в Англии, тем более идет не наудачу, а под начало тренера, который знает, что делать с его талантами. Уже не зеленый юнец, 24 года – правильный возраст для большого вызова. Хочется верить, что Эррера не зря променял заслуженный с «Атлетиком» дебют в Лиге Чемпионов на шанс сыграть «в легендарной красной футболке», ведь выступления сильных футболистов на уровне своих возможностей на руку Игре и ее почитателям.


Поделиться
 
Rambler's Top100