• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Ничья в чужую пользу

31 июля 2014 2014, 22:10
Ничья в чужую пользу
Еврокубковая неделя пока не благоволит к российским клубам – вслед за поражением «Зенита» последовала домашняя ничья «Динамо», которая раздосадовала не меньше. «Соккер.ру» говорит о старте «бело-голубых» в Лиге Европы, который начался с сонма упущенных шансов.

Вчерашняя неудача «Зенита» должна была послужить назиданием для «Динамо», тем более ответный матч с «Хапоэлем» предстоит играть на том же душном
Ничья в чужую пользуКипре, поэтому налицо было желание добраться до задела по счету уже в домашней встрече. Да и тренер гостей перед матчем, покорно склонив голову, выдал раболепную реплику о том, что его удовлетворит поражения в один-два мяча. Хитрил, конечно, и в раздевалке своим парням в обязательном говорил о свойстве российских команд расслабляться и «ловить звезду», так что игра скорее подтверждала оценку Станислава Черчесова, который назвал соперника техничной командой. А еще ловкой - национальная черта, проявившаяся в футбольном генетическом коде, ведь «Хапоэль», несмотря на редкие встречи с мячом, умудрялся извлекать из этих рандеву достаточно перспективные выпады на владения Габулова.

Выраженно действовавшее первым номером «Динамо» не могло похвастаться на порядок большим количеством опасных моментов. По первому тайму запомнился штрафной в исполнении Нобоа, угловой, после которого Гранат не смог подстроиться под мяч, а также парочка кроссов Джуджака на Кураньи. Венгр был ключевой фигурой в атаке «бело-голубых», причем Черчесов окончательно вернул Балажа на левый фланг, скомплектовав мощную
Ничья в чужую пользубровку, ведь сзади дерзко напирал Бюттнер. Джуджак обострял игру всеми возможными способами, да и другие футболисты «Динамо» при работе с мячом проявляли огромное желание, проблема москвичей крылась в неубедительных перемещениях без снаряда, неудивительно, что периодически тишину химкинского вечера разрывало зычное черчесовское: «Двигайтесь!»

Тот случай, когда из тотального контроля мяча ничего полезного выжать не получалось, а контратаки гостей, пусть и не были верхом изящества, каждый раз нервировали болельщиков. Любопытно, что Станислав Саламович в первом же официальном матче сезона доверил место в основе сразу трем новичкам – на флангах защиты вышли Бюттнер и Манолев, а Венкер составил компанию Денисову в опорной зоне, в то время как Нобоа действовал гораздо ближе к чужим воротам. Кураньи занял место на острие, зато какое усиление покоилось у «Динамо» на лавке – Кокорин, Козлов, Жирков! И уже в перерыве подумалось, что замены неизбежны, ведь Черчесову предстояло выбрать специи, чтобы добавить остроты атакам своей команды – именно в Ничья в чужую пользурешающих стадиях не хватало резких акцентов, «бело-голубые» замедлялись перед чужой штрафной и грешили предсказуемостью.

Одним словом, выход Кокорина вместо Нобоа был тщательно подготовлен ходом, динамикой игры и сохранявшимся нулевым результатом на табло, да и к тому же второй тайм «Хапоэль» начал с нескольких неприятных выпадов. Черчесов справедливо решил убить двух зайцев одним выстрелом – остудить пыл противников и усилить атакующую игру, ведь гол был необходим. «Динамо» играло на победу, давление увеличилось, хотя моменты зачастую возникали после угловых и с обязательным участием Криса Самба. А потом случилось примерно то же, что с «Зенитом» во вчерашнем матче – гол, не вытекавший из логики игры. Хотя, почему не вытекавший? Контратаки «Хапоэль» проводил регулярно, вот одна из них и сработала, нелогичен скорее не гол гостей, а отсутствие мячей в их воротах, но это уже вопрос к хладнокровию динамовцев и реализации моментов, которые после перерыва создавались постоянно.

Ничья в чужую пользуНе остановились динамовцы и после пропущенного мяча – всего шесть минут потребовалось «бело-голубым», чтобы восстановить статус-кво, это Кураньи смело протащил мяч и неотразимо ударил. А уж после этого «Хапоэль» начал защищаться в стиле, который запатентовал Моуриньо – всей командой за линией мяча, очень низко к своим воротам, при этом невероятно самоотверженно. Но и моментов у «Динамо» по-прежнему было в достатке, вот и Кокорин уже в компенсированное время упустил шанс принести своей команде победу – не сумел переиграть вратаря, грамотно сократившего угол обстрела. Учитывая, что Барак Бахар до игры соглашался на поражение в один-два мяча, то его подопечные выполнили и перевыполнили скромную задачу, сыграв вничью. Более того, приятного в положении «бело-голубых» теперь немного, ведь выездную встречу на нейтральном поле предстоит начать при счете, который устраивает соперника.
Поделиться
 
Rambler's Top100