• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

По спирали

05 июля 2014 2014, 15:00
По спирали
Исторические параллели на чемпионате мира – частые гости, вот и сегодня Аргентина снова сыграет с Бельгией в важном матче, у «альбиселесте» новый Марадона, у «красных» - свежее перспективное поколение. «Соккер.ру» интересно, чья команда сильнее?

Старые счёты

В 1986-м году, когда бельгийцы скандально прошли сборную СССР и обыграли испанцев, а команда Марадоны проскочила в полуфинал с помощью гениальныхПо спирали действий Диего на земле и в воздухе, народ скорее болел за аргентинцев. Сейчас, когда у Лионеля Месси примерно столько же недругов, как поклонников, а Бельгия показывает с каждой игрой все более старательный футбол, можно говорить об историческом реванше и равных симпатиях к тем и другим. Трижды из четырех попыток аргентинцы переигрывали бельгийцев, проиграв им только на чемпионате мира 1982-го года в Испании. Но пока главный матч в истории сборной Бельгии на чемпионатах мира провели через четыре года после этого на «Ацтеке» в окружении 114-ти тысяч зрителей. Дубль Марадоны во втором тайме предопределил судьбу будущих победителей турнира, тогда как прекрасная команда Ги Тиса с Пфаффом, Шифо, Геретсом и Кулемансом потеряла великолепную возможность пройти дальше, а в матче за третье место проиграли не менее блистательным французам. Сильные тогда были команды в Мексике у аргентинцев и бельгийцев, сейчас, пожалуй, даже слабее, да и расклад в паре может быть другим.

Составы и потери

Понятно, что на подобных стадиях экспериментируют вынужденно, не по желанию тренера – лучше ставить проверенных людей, поскольку вес ошибки По спираливырос. У Сабельи выбор хороший, хотя не обязательно в старте сыграет Агуэро, ведь Серхио работает по индивидуальной программе – готовность определят перед игрой. Вермалену тесты не помогут, хотя Вертонген выложился в предыдущем матче – замена есть. В центре у «дьяволов» Компани и Ван Бюйтен, а справа Альдервейрельд – оборона сборной Бельгии смотрится неплохо, поскольку уже привыкли играть в линию из четырех габаритных защитников. «Фланги» смелее ходят вперед, и количество атак на ворота сборной США это подтверждает делом – что во втором тайме с Алжиром получалось эпизодически, то сейчас себе сборная Вилмотса может позволить на постоянной основе. Хотя не все так стройно – о тактике чуть ниже, а пока в продолжение состава – ждем традиционное сочетание в центре поля, в атаке у Миральяса появится шанс выйти с первых минут, хотя Мертенс тоже порой весьма неплох. А вот Ориги вряд ли снова заменит Лукаку, учитывая характеристики аргентинской обороны и результативный выход Ромелу в игре с американцами.

Другие американцы, только южные, переживают не только из-за Агуэро, но и лишились Рохо – с одной стороны не самый надежный защитник, да и опытный
По спирали Башанта имеется, с другой – оборона Аргентины вроде бы неплохо смотрится, но ведь и не проверяли их еще по-настоящему. А вот про атаку можно говорить однозначно – по именам она грозная, по игре им моменты даются не очень легко. Но когда у тебя в составе есть Месси, а рядом Ди Мария, то не сильно смотришь, чтобы Игуаин и еще один нападающий – Лавесси или Паласио (Агуэро есть смысл выпустить на замену), сыграли идеально. Лионелю важно не мешать, а мешать сегодня ему будут очень активно. Впрочем, если пройтись по именам, сравнивая позиции поименно, то у Бельгии сильнее вратарь – Куртуа индивидуально выше, чем Ромеро, а вот дальше уже нужно спорить. Маскерано опытный – Витсель непредсказуемый. Гаго спорный – так и Феллаини не всегда играет ровно. Ди Мария хорош – так и Азар неплох, хотя от него требуют голов и передач, а не только участия в атаках. Посмотрим, составы интересные, в четырех матчах обкатанные.

Ориентировочный состав Аргентины: Ромеро — Сабалета, Фернандес, Гарай, Башанта — Маскерано, Гаго, Ди Мария — Месси — Игуаин, Лавесси.
Ориентировочный состав Бельгии: Куртуа — Альдервейрельд, Ван Бюйтен, Компани, Вертонген — Витсель, Феллаини — Миральяс, Де Брюйне, Азар — Лукаку

Центральные дуэли

Все бельгийцы против Месси – вот центральная схватка матча, поскольку если наглухо закрыть Лионеля, то между сборной Бельгии и Аргентины можно
По спиралисмело ставить зрак равенства, а если брать физические возможности – даже с учетом овертаймов, то большие европейцы могут оказаться сильнее агрессивных аргентинцев. Если же переходить к рассмотрению отдельных ловушек, то очевидно, что Аргентина может выпустить или двух нападающих, тяготеющих к центру, чтобы оградить Месси от опеки со стороны центральных защитников Бельгии, или же поступят проще – утроят тот же левый край, стараясь надавить на Альдервейрельда. Правда, когда Месси может смещаться на правый край, или же туда могут по эпизоду отрядить Ди Марию, поддерживаемого Сабалетой – о противоположном фланге сборной Бельгии тоже можно волноваться. Причина ведь в тактике, центральные дуэли возникают от пустых зон – где коллективно команда не справляется, и остается кто-то один на один. Учитывая, что Маскерано играет глубоко, одной из его задач будет нейтрализация поймавшего волну Де Брюйне – еще одна дуэль, как и схватка Гарая и Фернандеса с большим Лукаку.

Партия в «шахматы»

Командно у сборной Бельгии вид чуточку симпатичнее – Аргентина всякий раз
По спирали выгрызала победы на зубах лидеров, пользовалась голами и пасом Месси, не всегда дотошно играла в обороне, тогда как бельгийцев можно обвинить в неиспользованных моментах или же в излишней осторожности в отдельных матчах, но нельзя обвинять в непонимании своих действий. Бельгия с запасом играет, поскольку создает намного больше, чем реализует, кроме того, наметился переход от неслаженной игры с большим количеством брака к стройному и мощному футболу. Аргентина не оставляет того же впечатления, хотя накануне подобного матча не стоит категорически писать, что «альбиселесте» не прибавят. Могут прибавить, если поднимут темп игры, если оборона сыграет надежно, используют тот факт, что чистого опорного полузащитника у соперника попросту нет – пока никто Бельгию толком к их воротам не прижимал, и если покажут, что они немного резче на флангах и вообще.

Бельгийцы стремительные – этого у них не отнять, но тяжеловатые, поскольку физически крепкие. И если коллективным прессингом заставить их постоянно делать промежуточные передачи, отрезать возможность контратак, то в итоге у
По спиралиАргентины появятся шансы. Но почему-то игра представляется изнуряющей и далеко не самой увлекательной – прямо как матч Франции и Германии, хотя игровые проблемы Аргентины и Бельгии оставляют надежду на веселый футбол. Где ошибки – там моменты, иначе не бывает, а поскольку открываться и ошибаться могут и те, и другие – верим в веселье. Сабелья пока не показал ничего гениального, Вилмотс учится по ходу турнира, не факт, что в данном случае заимеем тренерскую победу. Тут важно индивидуальное мастерство, важен настрой. Аргентине на последних успешных для нее чемпионатах мира не повезло вылететь на стадии четвертьфинала, и если собираются вернуть давние позиции – надо побеждать Бельгию, которая и в случае успеха, и в случае поражения останется одной из самых перспективных команд мира. Последнее слово они еще не сказали, хотя первое может быть веским.

Прогноз «Соккер.ру»: возможно, в этот раз дойдет до серии пенальти – вот такая  ставка со счетом 1:1 в основное время. А кто вытянет счастливый билет – тут уже на Ваш вкус.
Поделиться
 
Rambler's Top100