• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Знакомые акценты

10 августа 2014 2014, 23:30
Знакомые акценты
Иногда проигравшая команда вызывает большую симпатию, чем победившая. «Соккер.ру» отмечает, что у Черчесова зрелищный коллектив, а у «Спартака» теперь немецкий акцент, хотя на поле геройствуют два местных Артема, как и в первом туре.

Если Вы болельщик одной из этих команд или просто симпатизируете
Знакомые акценты конкретному коллективу, на миг отвлекитесь от себя. Посмотрите свежим взглядом на новые «Динамо» и «Спартак». Не знаю, как Вам, но мне и матч понравился, и действия команд. Игра приободрила. Конечно, хочется подколоть спартаковцев в стиле Черчесова – «красно-белые» целый матч «загорали», как сказал бывшие спартаковец, но раз Дзюба дважды «заплыл за буйки», проблемы «Динамо» с реализацией соседей не волнуют. Но вообще о «Спартаке» после такой победы персонально не расскажешь. Вот что сказать о полузащитнике Комбарове, если он постоянно играл в обороне? Остальные так же действовали, кроме Реброва и Дзюбы, коих легко описать отдельно, так что «Спартак» оставил некое целостное впечатление – как тучка в небе, но откровенно больший интерес вызывает игра «Динамо», ведь они выдавали результат, как капли дождя – падали и падали.

Даже проиграв, можно освежить впечатления. Понравилась эмоциональность Бюттнера – видно, что переживает за результат, Вальбуэна хорошо дебютировал – мужчина в расцвете сил с пропеллером за спиной, Венкер такой уверенный,
что о Нобоа, хотя он тоже хорош, можем скоро забыть. А вот вопросы есть к Манолеву – снова не убедил, медлит с принятием решений, к Ионову – нельзя Знакомые акцентыделать шаг и не знать, как поступить на втором, и Кокорин с Кураньи не искали мяч, при плотной опеке не лучшим образом открывались, должны играть динамичнее, пока они вялые на фоне свежей команды. Сыграй вторая группа игроков, как первая – «Спартак» бы дрогнул, ведь только в воображении Асхабадзе он играл сильнее. Сильным был Дзюба, но не назовете ведь Инсаурральде сильным защитником после того, как Ребров два матча собирал сэйвы? Оба раза «отскочили» в каком-то смысле, Якин – профессионал, он это признал. Пожалуй, разница между командами лишь в том, что у «Спартака» все отработали примерно одинаково, а у соперника есть разница между группами исполнителей, хотя надо отметить, что динамовцы выдержали темп и под конец не остановились. «Спартак» же вообще не тратил силы на контратаки – вперед бежали редко, но стратегия помогла, отбились.

Отчасти воспитанник «Динамо» остановил их в дерби – Артем Ребров доказал, что является настоящим капитаном «Спартака». А Дзюба результативно начал второй год подряд, но в этот раз цена его голов даже выше, ведь «красно-белые» в таком стиле могут не только казанцев и динамовцев обыгрывать. В
Знакомые акценты сухом остатке получаем «Спартак», который становится явно «немецким», а не пытается быть «испанским», как раньше. Не случайно после победы над «Рубином» шутили, что клуб пойдет по правильному пути, поскольку у него теперь тренер по-немецки говорит. Но не забывайте, что Черчесов тоже знает немецкий, хотя его «Динамо» в стартовых матчах сезона явно учит язык голландского футбола. Порой зрелищность даже излишняя – если бы попробовали выманить «Спартак», могли сыграть результативнее. Но для такой тактики важно, чтобы сыгрались все новички, ведь один выход Вальбуэна на несколько минут четко показал, насколько сильно игра целой команды может зависеть от одного человека с характером. Помнится, в прошлом сезоне у «Спартака» приветствовали игру Мовсисяна, Глушакова и Боккетти – людей, у которых есть лидерские задатки, сейчас важен Дзюба – еще один игрок, который себе цену знает.

Чувство собственного достоинства, такое важное для мужчин, есть и у динамовцев, и у спартаковцев. И хотя ничья или даже победа «Динамо» больше бы согласовались с ходом встречи, такое поражение должно раззадорить. Молодцы, не издеваются над болельщиками, играя смертельно скучно, как порой при Петреску, но за пару матчей новую команду создать не получится. Скорее всего, приедет вратарь, добавили в схему новых фланговых защитников,
Знакомые акцентыдвух техничных хавбеков Венкера и Вальбуэна, тактические изменения заметны на флангах атаки, меняется роль Джуджака. Достаточно причин, чтобы не выносить вердикт сейчас. Понятен путь и «Динамо», и «Спартака», и пути эти любопытные. Идут за голами и победами, каждый в своем стиле, причем очевидно, что против слабых соперников в будущем «красно-белые» сыграют в стиле «Динамо», а вторым иногда придется работать в обороне всей командой. Все игры провести с таким количеством созданных моментов не получится – намекнул хотя бы ответный матч против «Хапоэля» в Лиге Европы, но оценка старта положительная. Вспомните, что Черчесов после матча не стал рассуждать о везении, говорить о графике, не искал крайних. Работают и работают, многое получается, но пока везет через раз. Однако давно известно, что старания и умения не останавливаться после неудач повышают шансы любой команды на итоговый успех. Уж кто-кто, а «Спартак» об этом знает. Пока они в лидирующей группе, внимательно трудятся, но во втором круге дерби может сложиться иначе, до второго круга «Динамо» должно найти завершающий удар. Их возможности не ниже спартаковских, пожалуй, по кадрам даже выше. Значит, победителю рано расслабляться.
Поделиться
 
Rambler's Top100