• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Возглавить «прайд»

22 июля 2014 2014, 13:30
Возглавить «прайд»
Кто заменит Стивена Джеррарда по позиции в сборной Англии? На этот вопрос Рой Ходжсон может искать ответ еще долго, а вот с новым капитаном «Трех львов» тренеру нужно определиться как можно быстрее. «Соккер.ру» рассматривает возможные варианты.

Фил Ягиелка

Один из самых возрастных игроков в составе нынешней сборной Англии, а потому именно по «паспортному критерию» капитанская повязка может перекочевать к Филу. К тому же, не стоит забывать, что Ягиелка знаком с тонкостями выполнения подобных функций по клубной деятельности – в
«Эвертоне» он «капитанил» в последнем сезоне. Другое дело – нужен ли «ТремВозглавить «прайд» львам» капитан на пару-тройку лет? Возраст Фила вряд ли позволит ему поиграть на высоком уровне дольше, чем до 35-ти, да и его игра на последнем Мундиале была далеко не безгрешной. Так что более актуальным будет вопрос «останется ли Ягиелка в сборной вообще?», чем «получит ли Фил капитанскую повязку?».  

Джо Харт

В отличие от Ягиелки, место Харта в основе сборной Англии в ближайшие годы не поддается сомнениям. Но есть другая сторона вопроса – клубная, и с этой точки зрения будущее Джо не так уж и безоблачно. Пеллегрини уже намекнул своему английскому вратарю на то, что доверие к нему не безгранично, приобретя знакомого тренеру по совместной работе Вилли Кабальеро. И Рой Ходжсон должен задуматься – готов ли он отдать капитанскую повязку вратарю, который может потерять постоянную игровую практику в клубе? 

Джек Уилшир

О том, что Джек – будущий английский капитан, говорили еще на заре карьеры этого талантливого игрока, более того – именно Уилшир может заменить Джеррарда, завязавшего с выступлениями за сборную, и по позиции, и в роли
Возглавить «прайд»вожака «львиного прайда». Но вот беда – в последние годы «канонир» не только не играет как лидер, но и ведет себя далеко не как джентльмен. Футболиста ловили с сигареткой в руке еще осенью прошлого года, но та история, как оказалось, ничему не научила Джека, и он снова попался в кадр папарацци за нарушением режима. Таким не дают капитанскую повязку, разве что у Ходжсона какие-то собственные исключительные воспитательные методы.

Гэри Кэйхилл

Позиция центрбека – традиционно «капитанская» в сборной Англии, легендарную победу на ЧМ-1966 британцы одержали именно с капитаном-защитником, и если отталкиваться от этой мысли и от того, что Ягиелка слишком стар для подобной чести, то идеальной кандидатурой видится именно оборонец «Челси». Гэри одновременно и не стар, и довольно опытен для того, чтобы взвалить на себя лидерскую ношу. К тому же, не будем забывать, что подобную миссию он уже выполняет в своем клубе, где играет бок о бок с Джоном Терри – бывшим капитаном «Трех львов», у которого Кэйхилл мог и еще может многому научиться. Причем сейчас сходу и не скажешь, кто важнее для поддержания надежности редутов команды со «Стэмфорд Бридж» - ее ветеран и легенда, или человек, который в «Челси» не так давно, однако уже успел стать важнейшим звеном.Возглавить «прайд» 

Уэйн Руни

Уэйн – фаворит на вожделенную повязку у букмекеров и СМИ, и на то есть немало причин. Первая – именно Руни, учитывая завершение карьеры Джеррардом и полную уверенность общественности в аналогичном решении Лэмпарда в скором времени, становится игроком сборной с наибольшим количеством проведенных за нее матчей. Но даже если закрыть глаза на цифирь и всяческие рекорды, вручение капитанской повязки Уэйну может стать сильнейшим инструментом влияния на игрока. Ходжсон таким образом выразит полнейшее доверие и поддержку своему футболисту на фоне всеобщей критики и недовольства последними выступлениями, а Уэйн – из тех игроков, которым подобные знаки внимания позволяют почувствовать дополнительную уверенность и ответственность. К слову, нечто подобное может «провернуть» относительно Руни и Луи ван Гаал в «Манчестер Юнайтед», но это уже тема для другого разговора.
Поделиться
 
Rambler's Top100