• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Рыбуса не поймали

22 августа 2014 2014, 22:00
Рыбуса не поймали
«Терек» стремится закрепиться в верхней части таблицы, у команды Рахимова получается – и играют здорово, и соперники попадаются подходящие, чтобы порадовать публику в Грозном. «Соккер.ру» рассказывает, почему у «Арсенала» не было шансов.

«Арсенал» - симпатичная провинциальная команда без игроков высокого уровня, читай – лидеров, которые вытаскивали бы в сложных и драматичных
Рыбуса не поймали матчах, поэтому они были обречены на поражение на выезде сразу после первого пропущенного мяча. И оценку подтвердили последующие точные удары хозяев поля. «Терек», хотя и потерял в прошлом сезоне время, не сошелся коллектив характером с новым тренером, зато замену нашли достойную. Рахимов понял, что могут показать футболисты из приличного по именам состава, и в новом сезоне они последовательные и упрямые в матчах с неплохими соперниками, и победные в играх с теми, кто слабее по составу и возможностям. «Арсенал», пожалуй, самый легкий соперник «Терека» на старте сезона, и хотя «Амкар» в первом туре тоже развалился, неправильно действуя в Грозном, у команды из Тулы шансов на успех было даже меньше, чем у команды Муслина. «Канониры» ровно так же играли без форварда, который смог бы зацепиться за мяч впереди, а в обороне допустили много очевидных ошибок.

Первый гол был забит, поскольку Рыбусу дали спокойно принять мяч в штрафной площади и прострелить вдоль линии ворот, а Лебеденко в очередной раз не закрыли. Игорь не забил в акробатическом падении до этого, но простенько закинул мяч в угол ворот без шансов для Филимонова. Аленичев упрекнул опытного вратаря в том, что тот играет чересчур вальяжно, хотя сразу же Рыбуса не поймалиобвинил себя, как тренера, собирался переговорить. Видать, Александр Владимирович не услышал Дмитрия Анатольевича, ведь если во втором голе Филимонов не виноват, то третий мяч на его совести – опытный страж ворот пошел вперед и позволил Коморовски пробить по опустевшим воротам. Если первый и третий голы на вид рядовые, то Маурисио забил вычурно, пяткой. Тут уже не голкипер виноват, а Сергей Игнатьев, ведь не прочитал эпизод и не убежал от ворот, оставив бразильца в офсайде. Бестолково и с низкой концентрацией действовал «Арсенал» в первом выездном матче сезона, огорчили, поскольку не мешали «Тереку» работать на удобной скорости, создавать моменты, играть технично, развивать разноплановые атаки. У команды Рахимова получалось, их атакующая волна накрыла «канониров» с головой. Счет мог быть крупнее, но не в счете дело.

Вряд ли «Арсенал» готов к сезону в элите, просто по составу не тянут. Аленичев не похож на безнадежного тренера, так что он попробует починить игровой рисунок, попробует найти нужных новичков, если деньги дадут, но стоит признать, что против любого бегущего соперника они пропустят и, скорее всего, проиграют. Впрочем, не будем судить строго, туляки сыграли первый выездной матч, до этого играли при поддержке родных трибун, так что сегодняРыбуса не поймали их и болельщики на стадионе «поддавили» скандированием, и игроки соперника сыграли с минимальным количеством ошибок. Ведь Годзюра лишь пару раз тревожили, он отразил плотный удар из-под перекладины, а уже при разгромном счете потащил непростой выстрел с отскоком от газона, но чаще Ярослав скучал и наблюдал за тем, увеличится ли разрыв в счете. У «Терека» было много времени, чтобы или откатать обязательную программу, или довести счет до личного рекорда сезона по количеству забитых мячей. Но Рыбусу двух голевых передач хватило, Иванов провел очередной убедительный матч в стиле Широкова, Лебеденко хватило одного мяча… Филимонова не удивил уровень Премьер-лиги, а нас не удивил уровень «Арсенала» - на что рассчитывали, то и увидели. Будем считать, что у нас дружественная ничья, которую хотелось бы продолжить первой победы «канониров» в этом сезоне, хотя расписание у них сложное, разве что «Мордовию» попробуют дома обыграть на характере. Посмотрим, будет ли развиваться игра, даже если последуют строго поражения. В Грозном у «Арсенала» не получилось, в Грозном господствует «Терек».
Поделиться
 
Rambler's Top100