• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Палки в колёса

24 августа 2014 2014, 21:55
Палки в колёса
«Локомотив» ехал в Краснодар за победой, Кучуку было принципиально взять верх над бывшей командой, но «Кубань» оказалась не робкого десятка – парой голов в первом тайме подопечные Гончаренко обеспечили себе успех, о котором расскажет «Соккер.ру».

Леонид Кучук – это тренер, помешанный на дисциплине и правильности, у него своя действенная методика, и порождаемый ей свой стиль. «Локомотив»Палки в колёса сегодняшнего образца и близко не соответствовал требованиям собственного главного тренера, ведь железнодорожники в матче с «Кубанью» выглядели разбалансированной командой, некрепко стоящей на ногах. Взаимодействия в линиях и тем более между ними не выдерживали никакой критики – движение вразнобой, передачи невпопад, существенный крен на левый край, где Денисов и Касаев что-то пытались придумать, и полное отсутствие цельной мысли – из футболистов выбранного Кучуком состава вопрос по этому поводу следует задать Самедову, который абсолютно выпал из игры. Молодой Миранчук ближе к позиции, с которой удобно дергать за ниточки, но именно Александр в лучших матчах заведует содержанием атак «Локомотива».

Правда, Самедов мог стать автором голевого паса, если бы у Миранчука получился удар из выгодной позиции, но Алексей толком не попал по мячу – дело было еще при счете 0:0. Но разве у «Кубани» к тому времени не было момента того же уровня? Попов еще в самом дебюте протащил мяч мимо вкопавшихся в землю оппонентов, однако Абаев выручил. Кучук решил провести ротацию среди вратарей, наверное, у наставника были причины усадить
Палки в колёсаГильерме и снарядить в бой Илью – вряд ли дело в игровых кондициях, скорее имеет место некий психологический момент после Казани и Кипра. Так или иначе, выбор в пользу Абаева не стал определяющим, ведь в эпизодах с пропущенными мячами ошибались защитники – Мельгарехо посадили в «карман», позволивший парагвайцу избежать офсайда и перебросить мяч через выбежавшего навстречу голкипера; высоченного Шуньича вообще бросили без серьезной опеки во время подачи с угла поля. Крайне наивное поведение обороны, несвойственное подопечным Кучука.

«Кубань» выигрывала в концентрации, а над «Локомотивом», наверняка, довлела дополнительная нагрузка – только в четверг сыграли на Кипре, а через три дня матч против еще одной крепкой команды в негостеприимном для визитеров из столицы Краснодаре. Хотя, и тактически железнодорожники смотрелись странновато и неуклюже с двумя выраженными разрушителями в центре поля – Михаликом и Тигоревым, не удивительно, что Тарас в перерыве уступил место Фернандешу. Дружина Гончаренко ловчее выглядела в центре поля, ведь наличие цепкого Рабиу давало больше свободы Каборе, два темнокожих полузащитника отлично дополняли друг друга, а уж когда
Палки в колёса игра доходила до Попова – то есть «Кубань» вступала в активную фазу атак, «Локомотиву» приходилось готовиться к худшему.

Никто не выпадал у краснодарцев, Игнатьев искал встреч с мячом, даже Секу работал полезно, а Лоренцо Мельгарехо еще весной доказал, что может эффективно действовать на позиции центрфорварда. Качественный игрок, с немалым потенциалом, и не очень нравится, что им затыкают дыры – нужна позиция слева в атаке на постоянной основе, чтобы прогрессировал в рамках своего амплуа, но сейчас кадровая ситуация такая, что выбирать не приходится. Зато у Гончаренко управляемая команда, ведь «Кубань» грамотно распоряжалась добытым преимуществом в счете, держа «Локомотив» в состоянии неопределенности. Конечно, хозяева крутили в уме приятные цифры на табло, но они не отдали инициативу, просто в их игре стало меньше вертикальной составляющей – с большим удовольствием держали мяч без продвижения вперед, предлагали железнодорожникам тратить немало сил в отборе. Но когда появлялись интересные продолжения – то и до ворот Абаева с радостью доходили, держа москвичей в страхе третьего мяча.

«Локомотив» стал чуть больше суетиться, но адекватного скачка в качестве исполнения не произошло, в агрессии и целеустремленности гости уступали Палки в колёсавчистую, да и проигрывали по делу, хотя и с шансами в последнюю четверть часа. В любом случае, многочасовые разборы полетов от Кучука в списке будущих развлечений железнодорожников. Невнятный, однобокий футбол ничем не удивил мотивированную «Кубань», которая сыграла за себя, преданных болельщиков и тренера, ведь слухи то и дело прочат Виктору Гончаренко потерю своего поста в пользу Петреску. Не меняет сказанного выше о «Локомотиве» гол Фернандеша с пенальти, заработанного Майконом, и жаркая концовка матча – команда у Кучука перманентно старательная, но до дикости предсказуемая. Хотя, зрелище, стоит отметить получилось хорошего уровня, ведь случились не только три гола, но и глупое удаление Секу, уже уходившего на замену, а также крайне эмоциональные минуты на финише поединка, который «Кубань» выиграла справедливо, пусть и пощипала нервишки болельщикам.
Поделиться
 
Rambler's Top100