• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Радоваться, а не злиться

02 августа 2014 2014, 14:00
Радоваться, а не злиться

Новость о том, что Фрэнк Лэмпард в шаге от полугодичной аренды в «Ман Сити», привела к не самым одобрительным отзывам в рядах любителей английского футбола. «Соккер.ру» предлагает обсудить возможный поворот в карьере легендарного хавбека.

Попрощались мы с легендой «Челси» на днях, фактически помогли собрать Фрэнку Лэмпарду чемоданы до Нью-Йорка, а он взял и удивил всех – отменилРадоваться, а не злиться прощание с Туманным Альбионом, причем хавбек не только никуда не уезжает, а остается, подписываясь за одного из главных конкурентов бывшего клуба в борьбе за чемпионский титул! Пока информация не «обросла» официозом, хотя английские СМИ трубят о сделке как о свершившемся факте. Ну а любители английского футбола, особенно поклонники «Челси» уже успели заочно высказать футболисту, еще недавно ходившего в статусе святого (не путать с игроками «Саутгемптона»), свои яростные претензии. Мол, нехорошо так, Фрэнки, не легендарно как-то. Но правы ли эти люди в своем гневе?

Безусловно, по-болельщицки их можно понять. «Уходя – уходи», и если решил покинуть «Челси», то необязательно «светиться» в Англии, да еще и в стане конкурента. Но давайте сразу же вспомним о том, что Лэмпс – не классический «One-club man», он и в историю «Вест Хэма» успел вписать несколько ярких страниц. А раз биография в этом смысле не исключительно одного цвета, Радоваться, а не злитьсязначит и переход в «Сити» не должен восприниматься как нечто предательское и циничное. Более того, те, кто немного разбирается в «дебрях английских дерби», знают, что «Ман Сити» - далеко не самый принципиальный противник для «синих» лондонцев. А вот кто реально пребывает в статусе надоедливого соседа, так это КПР, куда Фрэнк, к слову, тоже вполне мог перейти, особенно, учитывая тот факт, что там работает его родственник, дядя Харри.

Напомним, что за всю свою карьеру Лэмпард лишь на несколько месяцев сменил Лондон на другое место дислокации, потому аренда у «рейнджеров» могла быть для него со всех сторон более удобным вариантом, но Фрэнк выбрал Манчестер и, можно даже сказать, поступил благородно. Конечно, фанаты «Челси» предпочли бы, чтобы бывший игрок отправился в Мельбурн, и там в Австралии поддерживал бы форму до старта его «Нью-Йорка» в МЛС. Но Фрэнк выбрал вариант, при котором ему не нужно будет покидать Родину (представляете, какой стресс для семьи: сперва акклиматизация в Австралии, затем в США?), кроме того – он еще сможетРадоваться, а не злиться задержаться на высочайшем уровне, от которого не хочется отвыкать так быстро.

Ну и, пожалуй, главный фактор, объясняющий переход Лэмпарда именно в «Ман Сити» - «родственные связи» между клубами из Нью-Йорка и Манчестера, в которых последний – словно родитель. Не то чтобы Лэмпарда поставили перед фактом – мол, будешь играть там, где скажем. Но и отрицать логику в рекомендациях руководства клуба поиграть немного на «Этихаде», откровенно глупо. Даже если смотреть на ситуацию как не на семейные, а на чисто рабочие отношения. Есть главный офис крупной компании, есть две дочерние фирмы, в одну из которых был нанят ценный работник. Учитывая, что эта новосозданная фирма еще не заработала на полную, пока лишь делается ремонт в помещениях, люди из главного офиса временно трудоустраивают ценного сотрудника у себя – не отправлять же в отпуск за свой счет, особенно на фоне того, что у самих работы много и хватит для всех? В случае с «Сити» работа – это участие в Лиге Чемпионов и двух английских кубках, так что Радоваться, а не злитьсяигровое время для Лэмпарда найдется в любом случае. Чистый холодный расчет.      

Точно так же, с холодной головой нужно будет отнестись к решению Лэмпарда поиграть за «Сити» и любителям английского футбола, даже включая поклонников «Челси». Мы ведь писали все без исключения о том, как жаль, что нам больше не представится возможности увидеть игру Лэмпса на серьезном уровне? Писали. Так вот получите и распишитесь – еще полгода Фрэнк задерживается в АПЛ, пусть и непривычно будет видеть его в футболке «слишком уже светло-синей» расцветки. Так что не злитесь на него, а лучше порадуйтесь. К слову, английские журналисты уже подсчитали по календарю, что «Сити» и «Челси» встретятся за период аренды Лэмпарда на «Этихаде» минимум два раза и один раз точно сыграют на «Стэмфорд Бридж». Я не уверен, что Пеллегрини выпустит бывшего игрока «Челси» на поле родного для него стадиона с первых минут и выпустит ли вообще, но почему-то уверен в другом – примут Легенду дома правильно и без истерик. Ибо ни один трансфер не перечеркнет всего того, что Фрэнк Лэмпард сделал для «Челси».

Поделиться
 
Rambler's Top100