• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

«Оружейников» ответ

09 сентября 2014 2014, 12:00
«Оружейников» ответ
Знакомство с Премьер-лигой дается «Арсеналу» нелегко – поражения выстраиваются в ряд, но Дмитрий Аленичев и тульские болельщики не унывают, ведь само пребывание в элите – уже праздник. «Соккер.ру» говорит о необычно позитивных «канонирах».

«Арсенал» (Тула)

Старт сезона

Причудой календаря пять из шести стартовых матчей в РПЛ «Арсенал» провел дома, причем соперники были, как на подбор – «Рубин», «Динамо»,«Оружейников» ответ «Локомотив», «Зенит», «Кубань». Да и единственный выезд тоже не завидный – в Грозный, где «Терек» выступает в роли тирана с прошлой осени, беспроигрышная серия команды Рахимова на «Ахмат-Арене» составляет 11 матчей. Единственный матч, в котором туляки разжились очками – против «Рубина», при этом разгромно при своих болельщиках проиграли только «Зениту» в стартовом туре. Давали бой «Локо», «Динамо» и «Кубани», краснодарцам вообще обидно проиграли, пропустив в самой концовке от мастера поздних голов Букура. Впечатления от игры «Арсенала» сформировались легко – речь о команде, где видна тренерская рука, заметны черты насаждаемого стиля, но при этом средний класс игроков не позволяет соперничать с мощными старожилами Премьер-лиги. Посмотрим, с какой эффективностью сыграют против соперников попроще.

Лидер

Ни один футболист «Арсенала» не оставил целостного впечатления, чтобы называть его вожаком стаи, даже к опытному Филимонову имеются вопросы – не
«Оружейников» ответтолько не выручает отчаянно, что очень пригодилось бы, но и сам ошибался уже не раз. Тем не менее, без лидера «пушкари» не остаются, человек, который сначала изменил все в тульском футболе, а теперь держит процессы в своих руках, находится на тренерском мостике. Согласно решению Аленичева, его футболистам даже матом запрещено ругаться, что для спортивного мужского коллектива редкое правило. Дмитрий Аленичев определяет не только моральный облик своих подопечных, но и футбольный стиль – видно, что въедливо доносит до игроков свои требования, наверное, порой водит за руку на тренировках, как поступал один из его учителей – Романцев. Во всяком случае, многие элементы созидательной игры «Арсеналу» удаются именно за счет продуманного командного движения и своевременных передач, а вот в обороне зачастую не хватает мастерства, и это бросается в глаза.

Новые лица


Новые лица кругом, для юных любителей футбола даже Александр Филимонов, отсутствовавший в РПЛ на протяжении 10 лет, и тот – неизвестный вратарь-«Оружейников» ответветеран, вышедший из «трясины» вместе с клубом-новичком. Некоторые футболисты запомнились эпизодическими появлениями в составах клубов элитного дивизиона в прежние сезоны, другие известны болельщикам по выступлениям за молодежные команды именитых клубов, как Малоян или Рыжков, некоторые же знакомства начинаются с чистого листа безо всяких оговорок.

Большинство футболистов «Арсенала» и их возможности – загадка
, «канониры» внесли самый объемный вклад в категорию «новых лиц» всего чемпионата. Если же говорить о новобранцах самих туляков, то пришедшие до старта чемпионата уже успели стать полноценными членами благородного коллектива, а вот Лукашу Тесаку только предстоит освоиться в команде, где он станет вторым по счету легионером.

Состав и задачи

Особенность состава «Арсенала» в том, что он на 95% состоит из россиян, вот и посмотрим, чего можно добиться с помощью отечественных футболистов,
«Оружейников» ответразбавленных лишь присутствием черногорца Кашчелана, а теперь еще и словака Тесака. Что касается задач, то Дмитрий Аленичев выразился так: «Арсенал» должен оставить яркий след в чемпионате России». Наверное, у тренера туляков есть честолюбивые планы все-таки сохранить прописку в элите, однако он предпочел не говорить лишнего, тем более прекрасно понимает, что даже такую приземленную цель достичь со столь скромными кадровыми ресурсами сродни подвигу. Поэтому в какой-то степени «канониры» действительно будут существовать вне соревновательного графика – смотреть на других, себя показывать и набираться опыта на будущее. Хотя, хоронить туляков раньше времени уж точно не стоит – нужно посмотреть, как они сыграют с точки зрения результатов против «Урала» и «Уфы», «Торпедо» и «Амкара», а тогда уже делать выводы.

Изюминка

Вот уж в этом недостатка нет. Во-первых, тренер – известнейший в прошлом футболист, победитель Лиги Чемпионов и обладатель Кубка УЕФА в составе «Порту», ведомого Моуриньо. Дмитрий Аленичев всегда играл в тонкий,«Оружейников» ответ интеллектуальный футбол, а теперь стал вдумчивым тренером, который уделяет массу внимания мелочам и деталям. Его «Арсенал» стремится играть в атакующий футбол, и это получается, только дефицит класса не позволяет подружиться с реализацией моментов и в полной мере раскрыться на фоне серьезных соперников. Но ведь мы обратили внимание и на вспыхивающие яркими красками кружевные комбинации, и в особенности – на красивый и действенный выход из обороны в атаку через серию передач и забеганий. «Красно-желтые» - такие же яркие, как и их форма, но это не единственная «фишка» Тулы. Вторая – это болельщики, которые не жалеют положительных эмоций и поддерживают команду вне зависимости от результатов. Воистину правильная философия – для туляков футбол является праздником, который невозможно ничем испортить. Тепло на душе, когда становишься свидетелем такой искренней преданности и благодушия.

Прогноз «Соккер.ру»: «Арсенал» займет одну из четырех последних строчек, но не исключаем, что через «стыки» сохранит прописку в элите. А вот поставленную Аленичевым задачу выполнят обязательно – оставят яркий след, запомнятся, соберут охапку симпатий.
Поделиться
 
Rambler's Top100