• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Кубок для столицы

16 мая 2014 2014, 14:00
Кубок для столицы

Финал Кубка Украины в Полтаве был традиционным для этой весны – напряженный и с эмоциональными всплесками. «Соккер.ру» рассказывает, как «Динамо» и «Шахтер» и за трофей боролись, и между собой дрались, и взаимопонимание находили.

Поскольку «Шахтер» выиграл чемпионат и был формальным фаворитом в финале в Полтаве, поражение точно задело горняков. Но против фактов не пойдешь – в Кубок для столицыматче, в котором долгое время лучшими были болельщики, устраивающие дружественные переклички, пели песни и гимн страны, многое решили подключения в атаку партнера Плетикосы и Чорлуки по сборной Хорватии. Домагой Вида может считать себя героем финала, который позволил «Динамо» взять юбилейный десятый Кубок Украины, еще и спустя семь лет после завоевания последней награды, ведь именно защитник сначала пробил в сторону чужих ворот, вынудил Кучера задеть мяч и отправить его в собственные ворота, а потом и сам отличился, удачно сыграв головой после навеса со стандарта. Два розыгрыша мяча с позиционными ошибками игроков «Шахтера» и удачной игрой динамовцев – два гола «в раздевалку», так что рецепт успеха новым и сложным не назвать.

С таким моральным ударом подопечные Луческу не справились, и хотя Дуглас Коста разок забил Шовковскому, опытный голкипер скорее чувствовал себя, как Акинфеев в матче против «Локомотива» - невзирая на важность игры, донецкая Кубок для столицыкоманда создать много моментов у чужих ворот не смогла. Еще и невезение преследовало, ведь травму получил капитан Дарио Срна. А вот Кучер не только забил первый определяющий гол в игре, но и своим действием спровоцировал финальную потасовку, в результате которой по желтой карточке получили Ярмоленко и Ракицкий – эти предупреждения у Андрея и Ярослава были вторыми, так что оба пошли отдыхать, хотя до последнего судейского свистка оставалось совсем немного времени. А дальше начался праздник, Сергей Ребров сумел настроить свою команду на победу над принципиальным соперником, и теперь он с Игорем Суркисом сядет за стол переговоров, возможно, даже подпишет полноценный контракт, хотя очевидно, что на пути к превращению в сильного наставника ему еще многое нужно сделать. И трофей – хороший первый шаг, ведь всегда намекает на удачливость, без которой даже хороший тренер не может доказать свой класс.

Что нужно сделать «Шахтеру» и «Динамо» в ближайшем будущем? Для начала поучиться у фанатов, которые отбросили вражду и сконцентрировались на том, зачем они ходят на футбол – поддержке команд. Пусть из-за сложностейКубок для столицы организации стадион был далеко не полным, зато атмосферу создали, и хотя команды не порадовали техничной игрой, интенсивность матча была высокой и дрались, как всегда. Отрезки первого тайма были внятными, во втором с последовательностью не дружили, но к тому времени устали. Горнякам не лишний раз показали, что их пятая победа подряд в чемпионате не означает абсолютную силу, Луческу может задуматься об уходе, о чем предпочитает не говорить, что подчеркивает трудность выбора. А состав «Шахтера» сформируют события в регионе, ведь костяк из легионеров, которым нужно «мирное небо над головой», как заявил на днях Ахметов, рассуждая о судьбе Донбасса – экономическое и футбольное благополучие возможно лишь в случае единства. Киевлянам в этом плане намного проще, у «Динамо» уже неплохой состав, но нет четкой линии поведения. Если Ребров готов ставить игру, как это делали его бывшие наставники Лобановский и Бердыев в Киеве и Казани, то из подобной ставки может что-то получиться. Ведь «Динамо», как и «Шахтер» - команда играющая, вот только спартаковские мотивы в обороне и опорной зоне нередко подводили их и выбрасывали из чемпионской борьбы. Пора наводить порядок! 

Поделиться
 
Rambler's Top100