• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Досадное несоответствие

19 сентября 2014 2014, 22:00
Досадное несоответствие

«Арсенал» на протяжении большей части матча с «Мордовией» владел преимуществом и искал счастья у ворот Коченкова, что красноречиво подтвердит статистика, но «Соккер.ру» вынужден констатировать очередное поражение далеких от эффективности туляков.

По итогам прошлого сезона в ФНЛ «Мордовия» и «Арсенал» завоевали прямые путевки на повышение, и вот в 8-м туре Российской Премьер-Лиги они сошлись в очном споре, занимая неодинаковое положение в высшем свете. Саранчане после семи туров являлись наиболее успешным новичком элитного дивизиона, аДосадное несоответствие туляки, напротив, начали хуже всех из команд, которые тем или иным способом недавно заработали повышение в классе. Солидные 8 очков Семина против всего-навсего 1-го балла АленичеваКонечно, кадровые возможности «Мордовии» не в пример богаче, летом клуб провел качественную трансферную кампанию, под присмотром и с подачи Юрия Павловича пригласив нужных футболистов, в то время как состав «канониров» остался почти без изменений. Это данность, но есть и другая сторона медали, которую стоит назвать моральной готовностью к стартам в элите.

«Мордовия» учла свой недавний «лифтерский» опыт, прожженный тренер Семин выработал у футболистов грамотный подход к делу, отчего саранчане с первых туров предстали злыми и зубастыми, а вот «Арсенал» наряду с элементарным дефицитом классных футболистов уже по ходу выступлений в РПЛ переживает очищение от налета наивности, приобретенного в низших лигах. Сколько было этих годных отрезков и симпатичных атак в исполнении подопечных Аленичева, но на багаже турнирных очков это отразилось слабо, ведь туляков жестоко наказывали за Досадное несоответствиеоплошности, на которые в ФНЛ закрыли бы глаза, в то время как сам «Арсенал» не может похвастаться отменной реализацией моментов. И это не только недостаток мастерства, но и дефицит концентрации – привыкли легко относиться к своим шансам, но элитные соперники такого не прощают.

Впрочем, «Мордовией» Тулу не напугаешь, тем более в прошлом году «Арсенал» ни разу не пропустил от саранчан, сыграв с ними вничью дома и одержав минимальную победу на выезде. Команда Семина начала гостевой матч агрессивно, в своем стиле, и разок даже был испытан на прочность каркас ворот Филимонова, но когда эмоции улеглись, оказалось, что «канониры» основательно ведут игру первым номером, владеют мячом и всячески норовят огорчить Коченкова. Дмитрий Аленичев обратил внимание на завершение атак – перспективные подходы не должны заканчиваться бесплодно, поэтому хозяева старались завершить ударом каждый свой выпад, пусть даже стреляли нередко с дальней дистанции.

Активничал на левом фланге Лукаш Тесак, «произведенный» в полузащитники, «Арсенал» наглел и наглел – дошло до веерных розыгрышей мяча и кроссов вДосадное несоответствие штрафную площадь, после которых Коченков не выбирал выражений для подбадривания своих защитников. Как известно, Аленичев не допускает разговоров на русском матерном в своей команде, поэтому допускаем, что у туляков уши сворачивались трубочкой от неслыханных словечек, что смущало и мешало, наконец, воплотить свое существенное преимущество в забитый мяч. Но главной причиной был все-таки не культурный шок, а плотная игра «Мордовии» на своей половине поля и отсутствие качественного центрфорварда, который мог бы продавить, вызвать огонь на себя, найти какой-нибудь отскок или полумомент для взятия ворот, в конце концов.

Кутьин с этой задачей не справился, и неудивительно, что Александр был заменен в перерыве. Всего перестановок в паузе между таймами случилось три – две у «Арсенала» и одна у «Мордовии», причем Семин так же, как и Аленичев, был недоволен работой своего нападающего, ведь вместо Луценко вышел опытный Мухаметшин. Несмотря на это, давление хозяев как будто стало еще мощнее – гости выдерживали одну волну атаки за другой, а на выходе из обороны встречались с бодрым прессингом, который приводил к потерям. Досадное несоответствиеПодавляющее преимущество «Арсенала» в центре поля заставляло Юрия Семина кипятиться на бровке и объяснять своим легионерам из полузащиты, как нужно действовать, где встречать оппонентов, и насколько жестко это делать.

Требованиям Юрия Павловича вняли лишь отчасти, но плохая игра – еще не поражение, как игровое превосходство не является победой. По-человечески жаль «Арсенал», который 70 минут был на голову лучше «Мордовии» и мог забить гол или два, но это старая песня о главном. Увлеклись созидательными действиями, допустили грубую ошибку в обороне, и Мухаметшин не простил Филимонова, как хозяева до и после этого важного события оставляли Коченкова «сухим». Крайне досадное поражение «красно-желтых» перед родными трибунами, ведь такой результат совсем не вытекал из логики игры, но наравне с сетованиями на отсутствие удачи нужно вспомнить и об уровне мастерства, который явно не на той планке, которая позволяет эффективно выступать и на что-то рассчитывать в РПЛ. Зато «Мордовия» умеет выуживать необходимый результат даже при плохой игре – завидное качество для того, кто собирается сохранить прописку в элите, хотя на разборе этого матча Юрий Павлович вряд ли будет расточать похвалы.

Поделиться
 
Rambler's Top100