• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Без запасного парашюта

23 августа 2014 2014, 12:30
Без запасного парашюта
Роналду впервые в мадридской карьере остался без гола в противостоянии за трофей, а Касильяс никогда прежде не проигрывал «Атлетико». Все случается впервые, как первый гол Манджукича за «матрасников» в официальном матче. «Соккер.ру» подмечает любопытные моменты.

Без запасного парашютаПосле первого матча Карло Анчелотти сказал, что «Реал» выиграет трофей, если сыграет в ответном поединке так же, как на «Сантьяго Бернабеу». На деле не вышло показать и 70-ти процентов от того уровня, поэтому логично, что «сливочные» проиграли. Быстрый гол Марио Манджукича, забытый в фирменной вертикальной атаке его команды – нацеленный длинный пас от вратаря, дважды выигранная борьба и неотразимый удар хорвата с убойной позиции, не должен был смутить подопечных итальянского тренера. Для «Реала» ведь с этой пробоиной ничего не менялось – забивать на «Висенте Кальдерон» было необходимо в любом случае. Однако, получив пощечину, «Королевский клуб» не стал злее – они вообще вышли на поле какими-то несобранными, витающими в облаках, в то время как от сконцентрированных игроков «Атлетико» можно было прикуривать, а быстрый успех придал им дополнительную уверенность.

В первую очередь, «матрасники» оказались лучше мотивированы, они выиграли психологическую дуэль у податливого соперника, который долго собирался с мыслями – ответить ли зуботычиной собственного приготовления на оскорбление, или подставить другую щеку. Если не зацикливаться на описании
Без запасного парашютамоментов, то в общем можно сказать, что по ходу матча «Реал» был ближе ко второму пропущенному мячу, нежели к поражению ворот, которые защищал Мойя. Разнервничавшегося не в меру Диего Симеоне удалили со скамейки еще в первом тайме, но Анчелотти не смог переиграть обезглавленную дружину противника, у итальянца попросту не нашлось плана «Б». И это должно тревожить болельщиков «Мадрида» - при такой-то мощи состава. Конечно, кого-то позабавит подобное замечание в сторону команды, которая в перерыве выпускает Роналду, но дело не в суммарном индивидуальном классе, который зашкаливает, а в вариативности.

Криштиану заменил Крооса, и формально модель игры изменилась, вот только у «Реала» не появилось на поле футболиста, готового протаскивать мяч сквозь плотный строй оппонентов или находить тонкие ходы для регулярного обострения игры. Неспроста Диего Симеоне назвал Ди Марию лучшим игроком «сливочных», это очень правильный троллинг на фоне процесса расставания с аргентинцем, ведь вчерашний матч показал, насколько не хватало Анхеля,
Без запасного парашюта умеющего закрутить карусель, как он сделал это несколько дней назад на «Сантьяго Бернабеу» в последние минуты. Сумасшедшую ошибку совершает «Реал», расставаясь с «Лапшой». Скажете, все упирается в его желание уйти? Но разве не клуб создал благодатные условия для этого, усилив позиции, которыми прекрасно заведовал Анхель?

После проигрыша Анчелотти скажет, что Ди Мария не попал в заявку, потому что тренерский штаб не нуждался в его услугах на эту игру. Это самое большое вранье, которое приходилось говорить Папе Карло за время, проведенное в Мадриде. Ясно, что Анхеля попросту берегут для грядущего перехода и, видимо, считают уже отрезанным ломтем. Ох, не того отрезали! Не собираюсь рисовать ужастики для «Реала» и обещать большие проблемы в новом сезоне – скорее всего, входить будут тяжело, придется заново искать командный баланс, и он обязательно будет найден, вероятно, Тони Кроос станет ключевой фигурой, постепенно будет уменьшаться роль Хаби Алонсо, Хамеса попытаются встроить в игру. Но уход Ди Марии лишает «Мадрид» человека, готового по ходу одного матча закрывать две позиции и
Без запасного парашютаявлявшегося едва ли не главным командным игроком прошлого сезона в атаке, львиная доля креатива исходила от Анхеля.

Последняя ремарка по «Реалу» связана с Каримом Бензема – еще одна бесполезная игра французского форварда, он даже толком не утомил защитников «Атлетико», пока они его «съедали». Можно сравнить с действиями Манджукича – хорват ведь не только гол забил, он еще огромный объем черновой работы проделал, что свойственно Марио и идеально подходит под концепцию Симеоне. Хорошо вписался в игру Гризманн, именно благодаря Антуану удавалось больше владеть мячом и заниматься поиском вариантов в позиционном нападении – это кое-что новенькое в манере «Атлетико», которая в целом осталась неизменной с прошлой кампании, несмотря на кадровые изменения. «Матрасники» смогли выиграть и завоевать трофей, потому что улучшили и разнообразили свою игру по сравнению с первым матчем, коррективы Симеоне в стартовом составе оказались действенней перестановок Анчелотти.

Без запасного парашютаКлючевые решения Диего – появление Гризманна с первых минут и замена напарника Габи в центре поля, Тиагу появился вместо Марио Суареса, а вот ставки Анчелотти не сработали – Коэнтрау не показал на фланге ничего экстраординарного, Хамес снова потерялся, да и в пользу Варана не говорят моменты у ворот Касильяса. Икер впервые в жизни проиграл «Атлетико» - досадно, наверное, понадобилось 29 матчей «индейцам», чтобы избавиться от еще одного непобежденного. Симеоне справедливо напомнил, что он выиграл у «Реала» два из трех последних финалов, и пусть трофей, разыгрываемый в Лиссабоне, «весит» больше двух других, «Атлетико» в очередной раз подтверждает, что готов кусать всех и каждого в формате «один на один». Посмотрим, как выступят на длинной дистанции сезона – на этот счет есть опасения не только у «Эль Чоло», но пока есть все основания говорить о «матрасниках» не как о третьей силе Испании, а как об одной из трех грозных сил, что подтверждается закономерным успехом в Суперкубке.
Поделиться
 
Rambler's Top100