• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Императорская выдержка

01 октября 2014 2014, 12:00
Императорская выдержка

«Рома» ни в чем не уступала хозяевам «Этихад Стэдиум» - не уступили римляне и в счете. «Соккер.ру» рассказывает о поединке, результатом которого стали исторический гол «Императора» Ческо и крайне непростое турнирное положение для «горожан».

Человек, ведущий официальный «твиттер» «Манчестер Сити», впредь должен быть более осторожным. В день матча аккаунт «горожан» разродился сообщением: «С нетерпением ждем встречи с „Ромой“ и легендарным игрокомИмператорская выдержка Тотти. Он никогда не забивал в Англии, разве не так?» Ческо и вправду не удавалось ранее поразить ворота англичан на Туманном Альбионе ранее, но «троллить» себя итальянская легенда посчитала непозволительным занятием. Будь Франческо завсегдатаем социальных сетей, он мог бы выбрать виртуальный способ ответить оппонентам – например, напомнить другую статистику: в еврокубках он, Тотти, провел на один матч больше, чем весь «Сити» за всю историю своего существования (90 матчей против 89-ти). Но римский «Император» решил ответить «в реале», на футбольном поле. И ответ его вышел воистину громким и четким – капитан «волков» не только сравнял счет в матче, огорошив хозяев «Этихада», но и вписал собственное имя в историю футбола, став самым возрастным автором гола в истории ЛЧ, отличившись в возрасте 38-ми лет и 3-х дней.  

А ведь начиналось все для «горожан» не так уж плохо. Причем еще до матча подопечные Пеллегрини получили преимущество в виде потерь оппонента. Мало Императорская выдержкатого, что «Рома» вынуждена была играть без своего главного разрушителя Де Росси, мало того, что в центре обороны у итальянцев появилась пара игроков без должного опыта совместной работы, так еще и основной вратарь Де Санктис травмировался и «в рамку» вынужден был встать молодой Скорупски. Кроме того, в основном составе «волков» вышло четверо игроков, чей возраст в сумме составил 138 лет – Тотти, Кейта, Коул и Майкон, и их наличие вносило дополнительные опасения относительно того, смогут ли гости устоять перед мощными «горожанами» в их логове. А начало поединка лишь подтвердило страхи болельщиков «Ромы». Майкон не поспел за юрким Агуэро, уложив того на газон в пределах штрафной площади, и Серхио собственноручно привел приговор судьи в действие.  

Казалось бы, бери да и добивай раненного «волка», шокированного на старте. Но в том-то и дело, что никакого шока гости из Рима не испытали и близко. Виновник ситуации с пенальти Майкон уже через мгновение едва не исправился лично, влепив что есть силы мячом по перекладине ворот Джо Харта вИмператорская выдержка острейшей атаке. И звон каркаса хозяйских ворот послужил сигналом для партнеров опытного бразильца – свистать всех наверх! Что римляне и сделали, а игроки «Сити» лишь недоуменно наблюдали за тем, как наглые противники творили на их половине поля все, что хотели. До матча много говорилось о том, что пара опорников «горожан» перетянет «канат» в споре с не столь внушительным центром поля римлян, потерявшим своего идейного вдохновителя с бородой. Но гости решили данную проблему намного проще – вместо того, чтобы ввязываться в скучное и опасное занятие, они просто пробегали мимо своих оппонентов. Туре и Фернандиньо были «растянуты» мобильными Пьяничем и Наингголаном по флангам, а опытный Кейта удачно «подчищал» остатки активности дуэта центрхавов «горожан». Показательным в этом плане был эпизод с голом Тотти: гости даже не позволили оппонентам вступить в борьбу, мгновенно доставив мяч транзитом через Кейта и Наингголана до капитана, а тот все сделал, что называется, «in style»! Причем заметьте, на какой скорости Ческо добрался до Императорская выдержкаударной позиции. Тридцать восемь лет говорите? 

Гол Тотти зарядил «Рому» дополнительной уверенностью, а вот у команды Пеллегрини все начало валиться из рук. И хотя чилиец после матча имел право сетовать на неназначенный второй пенальти в ворота соперника (руку Маноласа было трудно не заметить), в целом по игре ни о каком подавляющем преимуществе «горожан» говорить не приходилось. Совершенно выпал из командных действий Хесус Навас, который, как планировалось, должен был «съесть» своего возрастного оппонента по флангу, но в итоге «подавился». Практически без толку провел время на поле Джеко, который, к тому же, еще и как-то чересчур часто оказывался ближе к флангу, чем к острию атаки. Если это тактическая «фишка» от Пеллегрини, то выглядела она странновато. Особенно на фоне того, что уже после замены Эдина на Лэмпарда «горожане» начали монотонно «грузить» подачи в штрафную римлян, что было бы оправданно именно в условиях пребывания на газоне Джеко.Императорская выдержка

Не то, чтобы Пеллегрини упустил победу в этом матче по тактическим причинам, но удивить оппонента он точно не смог, и что еще печальнее – «горожане» даже не сподобились предложить сопернику свой фирменный высокий темп, который мог бы скрыть тактические ошибки тренера. Многие личные дуэли, в которых до матча отдавалось преимущество хозяевам, гости, как минимум, не проиграли, и неудивительно, что «Рома» в итоге увезла домой вполне устраивающий «волков» результат. И теперь в этой группе у «Сити» практически не остается права на ошибку. Мало того, что нужно обязательно набирать максимум очков в «спаренных турах» с ЦСКА, так еще и рассчитывать на максимальный урон «Ромы» в матчах с «Баварией» необходимо. Инициатива в борьбе за выход из группы сейчас явно не в руках английского чемпиона, а уж об уверенности в своих силах даже речь не идет, причем подтверждается спорная форма «горожан» не только в матчах Лиги Чемпионов – традиционно проблемного турнира для «Сити».

Поделиться
 
Rambler's Top100