• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Самый первый снег

19 октября 2014 2014, 01:30
Самый первый снег

За вашим окном светило солнышко? В Перми же неожиданно – беспрецедентный случай, в октябре снегопад. «Соккер.ру» огорчен, что РФПЛ идет на поводу у тех, кто не понимает, что в футболе нужно четко управлять и быстро строить.

Сразу два события, тесно связанные с управляющими органами РФПЛ, возмутили. Во-первых, сознались в том, что тренерский штаб сборной России получил право переносить туры чемпионата. Во-вторых, в очередной разСамый первый снег оказались неготовы к встрече снежной поры года. Никогда в солнечной России не падает снег и вот снова. Пермь «подвела». А еще Екатеринбург со своим небом, сорванец, мог бы сорвать воскресный матч «Урала» и «Спартака», но в городе есть крытый стадион, представленный, к слову, лишь в прошлом году. В Перми такой тоже должен быть, причем его обещают представить до конца следующего года, но пока ведь нет, а снег нагло идет. И даже искусственное покрытие на арене «Звезда», оказывается, нечем подогреть, хотя тот редкий случай, когда мертвому помогла бы припарка. Учитывая, что в тамошних краях есть черное золото, немного унизительно, что город с миллионным населением не может себе позволить манеж на три тысячи зрителей (одно сидение на триста тридцать три жителя) или современную систему подогрева неживой травы. Впрочем, не будем о суровой реальности, лучше вспомнить, что в эту субботу ни в какой Самый первый снег Перми не должны были играть.

Первопричина неприятного эпизода есть, девятый тур должен был состояться раньше, при этом исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан подтвердил, что именно Капелло затребовал дикую паузу. Вот только сомневаемся, что это было одобрено клубами, как сказал известный чиновник. Не должен один человек, которому команды и их интересы не важны, решать, когда играть. Если бы встречи провели до матчей сборных – мало того, что в Перми бы сыграли без снега, сборная вполне могла взять те же две ничьи. Очередные поблажки для лучших игроков России разорвали подготовительные циклы многих команд, а отдельных вообще из колеи выбили. Грубо говоря, после отмены матча в Перми «Амкар» и «Динамо» фактически начнут новый сезон – со всеми вытекающими из обычного старта. С одной стороны, всякое бывает, форс-мажор, с другой – разве нельзя было построить сооружение на три тысячи зрителей не в 2015-м году, а в 2005-м? ОткладыватьСамый первый снег подобные проекты неуместно, учитывая нестабильную экономическую ситуацию, и глупо не думать о зрителях, тем более их не становится больше – не предложен уровень комфорта, и даже на сборной порой болельщиков совсем немного.

Сегодня кто-то вспомнил об интересах болельщиков «Динамо», которые отправились в далекую Пермь? Люди впустую ездили, время и деньги тратили. Так совпало, но от решения Капелло пострадали все – сборная, клубы, фанаты. Похоже, Фабио подхватил неумение мыслить стратегически. Нельзя делать все, что хочешь, это не признак власти. Например, без паузы с Молдовой лучше могли бы отыграть резервисты, основные в игровом тонусе легче пережили бы два матча подряд. А так и главная команда не добилась успеха, и клубы пострадали, и игроки некоторые поломались, и снегопад этот еще раз напомнил, что обещания Самый первый снег в России – универсальные и вечные. И сто лет тому назад о светлом будущем заикались, и сейчас о том же. Вроде бы, не к «Амкару» претензия – спасибо, что живой, но с кого спрашивать, что нет даже крошечных манежей, хотя денег за прошлое десятилетие через казну прошло очень много? Гигантомания не нужна, могли потратить меньше на Олимпиаду, с той же душевностью и тем же успехом для имиджа России, но при этом Пермь и другие города со схожим климатом получили бы уютные уголки. Например, если на большой стадион детей не пустят играть, то в манеже могут работать и школьники, и студенты, выгода общая. Впрочем, некому заставить. Если боятся приказывать тренеру сборной, кто прикажет тем, кто ему платит? Вопрос риторический, а подобные случаи взывают к ответу. В футбол в России играли и сто лет тому назад, а программе постройки маленьких манежей – шесть лет. Видать, снега раньше не было, в болоте не играли.

Поделиться
 
Rambler's Top100