• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Все бегут

30 ноября 2014 2014, 18:30
Все бегут

«Рубин» и «Динамо» умеют сыграть «от себя», что продемонстрировали в Казани, ведь каждая сторона гнула свою линию, но делала это по очереди, стало быть, «Соккер.ру» анализирует не победу, а результативную ничью в стремительной игре.

Получилось, как в знаменитой комедии, когда на вопрос о том, бежит лиВсе бегут «Динамо», последовал ответ – все бегут. Месяц назад играли эти же соперники, но тогда москвичи дома уступили, так что у гостей была веская причина, чтобы попытаться взять реванш у неудобного соперника, коим для них традиционно является «Рубин», какую бы игровую философию последний не исповедовал. У тренера Билялетдинова в новом сезоне многое получается, неудивительно, что и сегодня его команда создала много проблем сопернику, который имеет матч в запасе и позже верит во включение в борьбу за места в Лиге Чемпионов. Но для этого надо играть стабильно и ударно с теми, кто умеет сопротивляться. «Рубин» прекрасно контратаковал, отлично прессинговал, хорошо давил флангами, хотя чаще игра шла через центр, что можно объяснить – в составе гостей не было Денисова, то есть ставка шла на игроков, которые любят атаковать, хотя и действуют в центре поля, у хозяев разрушительных талантов Оздоева не хватало. Вот и причина «игры без центра поля» - не было кому останавливаться, Все бегутв результате Вальбуэна и Карлос Эдуардо могли отдавать свои передачи, а атакующие игроки оказывались вблизи от чужих ворот.

Разница лишь в том, что в этот раз в центре атаки у «Динамо» играл Прудников, и без Кураньи в заявке и Кокорина в основе гости не могли выжать гол после передач Вальбуэна, а вот Портнягину не понадобился партнер, чтобы забить гол, поскольку Игорь все сделал сам. Выиграл позицию, выиграл в скорости, пошел поперек поля, срезав угол, сумел ударить. Да, ему повезло с рикошетом – мяч полетел по сложной траектории за уши Габулову, но нападающий такой комплимент от Фортуны полностью заслужил, ведь в очередной раз доказал, что растет и со временем должен получить вызов в сборную России. Как «Динамо» отреагировало на пропущенный мяч? Пытались сопротивляться, но у Жиркова и Ионова не получилось обеспечить ширину, о центре поля сказано выше, фланговые защитники не переиграли своих оппонентов, в результате «Рубин» мог бежать вперед и действовать на приличной скорости. Во втором тайме динамовцы едваВсе бегут не привезли новый гол в свои ворота – вратарь в последний момент исправил свой личный и коллективный промах, Карадениз не смог подстроиться под мяч. В ответ «Динамо» бегало в свои контратаки, Карлос Эдуардо пробил в Габулова, но вспомнить аналогичные эпизоды у ворот Рыжикова непросто.

У «Динамо» было время, чтобы перестроится, Черчесов пустил поиграть Джуджака и Кокорина, и эти люди могли перевернуть ход встречи хотя бы благодаря голевому чутью. В итоге так и получилось – свежие игроки не сразу включились, однако именно на Джуджака отразил мяч Рыжиков после хитрого удара низом от Юсупова. Добавьте сюда перестановки в обороне «Динамо», откуда убрали Дугласа, который играл с желтой карточкой, и получите общую картину. С помощью эпизодов, непоследовательно и в рваном темпе, но москвичи не случайно сравняли счет, а все-таки пытались прибавить, хотя не всегда получалось. И не сказать, что «Динамо» играло плохо даже до своего гола, один Все бегутВальбуэна чего стоит. Просто партнеры француза не сработали в свою силу. Не в полную силу и не с полной концентрацией, особенно в опорной зоне, где очень пригодился бы Денисов в лучшей форме, и на левом фланге, где Бюттнер часто пропускал соперников. Вообще, хорошие у «Рубина» фланги, особенно защиты, который матч в этом убеждаемся, и сегодняшний – не исключение. Из таких нюансов, как и весомого фактора – отсутствия ветеранов Кураньи и Наваса, которые могли бы поднять уровень игры еще выше, складывается объяснение, почему «Рубин» сумел первым реализовать свой момент. Но и понятно, почему «Динамо» сравняло. Дальше напряжение нависало, поскольку соперники устали, однако в концовке никто не был лучше, гол на последних секундах не придумали, так что ничья немного расстраивает обе стороны – «Динамо» приехало за победой, «Рубин» ее упустил.

Поделиться
 
Rambler's Top100