• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Нанизали на трезубец

11 декабря 2014 2014, 15:30
Нанизали на трезубец

«Барселону» не смутил ранний гол Ибрагимовича, в ответ на который каждый из звездного атакующего трезубца каталонцев забил по мячу. «Соккер.ру» - о результативной дуэли, по итогам которой первое место в группе «F» досталось «сине-гранатовым».

Противостояние «Барселоны» и ПСЖ оказалось самым интересным на групповом этапе, ведь многие «афишные» баталии себя не оправдали. Смотрите сами – «Бавария» уничтожила «Рому», а с «Манчестер Сити» был один скучный матч, аНанизали на трезубец к повторной встрече мюнхенцы уже обеспечили себе выход в плей-офф с первого места, поэтому играли без напряга. «Ювентус» и «Атлетико» сработали скучно, а их очная дуэль в последнем раунде – просто песня, ведь чемпионов Испании и Италии устраивала ничья, и они не стали изобретать что-то более изящное, чем тягомотная «нулевка». У «Реала» с «Ливерпулем» не получилось из-за печального состояния «красных», вывеска притягательная, но команды оказались в разных весовых категориях. У «Боруссии» с «Арсеналом» тоже вышли однотипные и не очень-то результативные матчи, а вот «Барса» с ПСЖ дали Лиге Чемпионов угля. И пламени, способного его разжечь. Их матч в Париже назову лучшим на групповой стадии вообще, но и вчера разразились любопытным спектаклем.

Сразу же заинтересовала схема «Барселоны», ведь многие, увидев состав, предположили, что Педро сыграет правого защитника. Родригес расположился на фланге, но в атаке, Луис Энрике воспользовался отсутствием Дани Алвеша, Нанизали на трезубецчтобы обкатать любопытную расстановку 3-3-3 (+1). «+1» - это, естественно, Месси, которого уже привычно затесали в свободные художники. Лео «плюсовал» себя и к средней линии, начиная атаки из глубины, и на острие атаки оказывался – как, например, в эпизоде с голом после передачи Суареса. Оборона ПСЖ облажалась вскоре после неубедительных действий их коллег из стана противника, которые позволили прострелу с фланга превратиться в гол Ибрагимовича после того, как Матюиди подстроил ему мяч под удар. А в быстром ответе каталонцев 70% - это блестящий «Пирло-пас» в исполнении Маскерано, еще 25% - прострел Суареса вдоль ворот из сложного положения, после чего Месси оставалось не промахнуться по пустым воротам с близкого расстояния. Как и в матче на «Парк де Пренс», команды обменялись быстрыми голами. 

Хозяева много владели мячом и оказывали давление, но когда команда Блана выбиралась со своей половины поля, то почти всегда у ворот тер Штегена доходило до остроты, ведь смещенный в пользу атаки баланс больно бил поНанизали на трезубец надежности обороны, действовавшей в большинстве эпизодов импровизированно, на голом индивидуальном классе. Зная итог, можно сказать, что этого хватило, и эксперимент Энрике себя оправдал,
но будь ПСЖ четче в завершающих стадиях своих атак, сейчас ходили бы противоположные мнения. Определяющий отрезок матча случился еще в первом тайме. Сначала парижане упустили парочку шансов вновь выйти вперед, причем у Моуры был «мертвый» момент, бразилец не имел права промахиваться из такого положения, а потом Неймар, отклеившись от левой бровки, куда снарядил его тренер, выбрался на ударную позицию по центру ворот и красивым дальним выстрелом заставил Сиригу капитулировать. И это был разворот сценария, который не оставил ПСЖ других вариантов – нужно было рисковать после перерыва.

Опять же – в начале второй половины у подопечных Блана имелись шансы вернуть интригу в матч, разок «Барселона» даже вынуждена была отбиваться, будучи вдавленной в площадь ворот. С реализацией не сложилось, а потом Нанизали на трезубецЛоран начал делать смелые ходы – в конце матча у ПСЖ на поле насчитывалось пять человек, которых можно назвать форвардами, гости перешли на схему из забытых эпох - «дубль вэ». Вот только первым же резким движением Блан выдернул из игры Верратти, игравшего идеально и обеспечивающего баланс между атакой и обороной. Число нападающих перестало иметь значение, ведь Марко мог организовать механизм доставки мяча в переднюю линию, но тренер предложил команде банально пулять мяч вперед, чтобы Ибрагимович и компания разбирались сами. Вообще, «Париж» уступает самому себе из прошлого сезона, причем уступает, в первую очередь, в движении, разнообразии и уверенности. Неудивительно, что они даже не лидеры Лиги 1.

Впрочем, клубы такого пошиба рассудят весенние испытания, ведь даже «Барселону», победу которой подчеркнул гол Суареса, сейчас оценивать преждевременно. Понятно, что они в делегации лучших клубов Европы хотя бы из-за состава, но конкретное место в иерархии каталонцам способны указать только матчи с «Реалом» и «Баварией». С «Челси» и «Атлетико» тоже нужноНанизали на трезубец считаться. Для соперников уровня нынешнего ПСЖ хватает трудов Луиса Энрике, но при этом почему-то не покидает ощущение, что к максимальной эффективности в использовании имеющихся кадров тренер пока не приблизился. Возможно, самим футболистам требуется всего лишь время, чтобы притереться, и речь главным образом о полноценном внедрении старательного, но пока не жгущего напалмом Суареса, ведь Неймар хорош со старта сезона, а Месси разыгрался ближе к концу года. Фактически же в данный момент у «Барселоны» все хорошо: «Реал» не отпущен в отрыв в Примере, а в Лиге Чемпионов удалось отвоевать первое место в группе, что позволит избежать встреч с теми же «Баварией» и «Челси» в первом раунде плей-офф. А вот ПСЖ грозят не только они, но еще и «Реал» с «Атлетико» - команде Блана нужно поправляться к весне.  

Поделиться
 
Rambler's Top100