• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Агентство «Щит»

18 декабря 2014 2014, 23:30
Агентство «Щит»

«Соккер.ру» продолжает разговор о центральных защитниках, ведь победителю первой категории нужен напарник. Тот, кто объединил вокруг себя партнеров в своей команде, стал отличным боевым товарищем или же козыряет высочайшим индивидуальным классом из матча в матч.

Ведран Чорлука («Локомотив»)Агентство «Щит»

В игре с «Амкаром» хорватский защитник оформил дубль, и пусть один из мячей был забит при помощи рук, фактическое достижение вписано в протоколы. Вот только голы второстепенны при оценивании работы Чорлуки. Защитник «Локомотива» хорош тем, что не деградирует в РФПЛ, а вот уже третий сезон демонстрирует уровень игры, который не стыдно и европейцам показать при случае. Хотя, как раз на еврокубковые матчи пришлось главное затмение Ведрана – в матче с «Аполлоном» он не был похож сам на себя. Зато в скольких матчах чемпионата России царил на поле, особенно после прихода Божовича? Чтение игры, ловкость в единоборствах, позиционная безупречность – это все о нем, а опыт игры на фланге защиты иногда вдохновляет Чорлуку на рейды с мячом через все поле, техника его редко подводит. Хорват заметно выделяется среди центрбеков Премьер-Лиги, и единственная причина, из-за которой его до сих Агентство «Щит»пор не вернули в топ-чемпионат – хронические болячки, проблемы с сухожилиями, заставляющие тренерский штаб «Локомотива» по настоянию врачей нормировать нагрузки. Что, впрочем, не мешает Ведрану оставаться великолепным защитником, одним из лучших в России.

Андреас Гранквист («Краснодар»)

Гранквист – это тот «кол», вокруг которого построилась защита обновленного по ходу прошлого сезона «Краснодара», ведь нынешнюю оборонительную линию сформировал уже Олег Кононов, и хотя парни играют в таком сочетании чуть больше года, обманчивые ощущения подсказывают, что они вместе уже давно. «Быки» не стали меньше атаковать, но точно предстали более сбалансированной командой, о чем говорит и количество пропущенных голов – их 16, это четвертый по надежности показатель в лиге наравне с ЦСКА. Роль Гранквиста невероятна, ведь именно швед стал центром редута – он не только ведущий защитник вАгентство «Щит» игровом плане, но и лидер, не стесняющийся взваливать на себя ответственность. Высокий уровень индивидуального оснащения плюс задатки вожака – равняется попаданию в число наших номинантов, да и на родине его не забывают, ведь речь о лучшем защитнике года в Швеции.

Саломон Кверквелия («Рубин»)

У грузинского защитника были приличные матчи и даже целые отрезки еще при Курбане Бердыеве, но железным игроком стартового состава Саломон стал только сейчас. Отыграл все 17 встреч от звонка до звонка, и для многих его игра стала настоящим открытием, хотя в «Рубине» в каждой линии было по такому парню, недаром их тренер удостоен приза «Прорыв года». Кверквелия проходит становление в полноценную боевую оборонительную единицу, и хотя качество его игры зависит от партнера – с Навасом смотрелся куда круче, нежели с Бурлаком, очевидно, что грузин Агентство «Щит»прибавляет, и прогресс этот будет продолжаться, ведь ему только 22 года. Саломон прекрасно чувствует себя при командных перестроениях, а уж в борьбе любых сортов ему нет равных, нескладность фигуры вроде бы располагает к неповоротливости, но и это обманчивое впечатление, ведь со скоростью у защитника «Рубина» тоже полный порядок.

Тони Шуньич («Кубань»)

Участник чемпионата мира в составе сборной Боснии и Герцеговины произвел мощное впечатление на старте своей карьеры в Краснодаре, да и вообще при Гончаренко смотрелся органично, быстро влился в игру новой команды, порой заслуживая оценки даже выше, чем напарник Шандао, которого иногда потряхивало. Тони – очень простой защитник, он не использует изысканные ходы, но в этом и заключается вся прелесть, ведь речь о разрушителе. Неудивительно, что Шуньичем интересуются клубы Бундеслиги, и появление Кучука в Краснодаре может повлиять на дальнейшую судьбуАгентство «Щит» боснийца, звоночком послужило его непопадание в старт в матче с ЦСКА. Кстати, Тони невзначай приблизил возвращение белорусского тренера в «Кубань», ведь забил победный гол в ворота «Локомотива» в августовском матче, положив начало серии неудач железнодорожников, приведшей к расставанию с Кучуком. 

Виктор Васин («Мордовия»)

Истинный богатырь, герой русских сказок. В том смысле, что «сидел на печи» много лет, а как встал – так и взялся рубить головы змеям. Васин, помнится, выдал сильный сезон в Нальчике, даже за сборную России дебютировал, а потом не смог отказаться от предложения ЦСКА, где три с половиной года оставался в тени Игнашевича и братьев Березуцких, игровая практика за этот продолжительный отрезок карьеры исчисляется минутами. Однако Юрий Семин не побоялся взять Виктора в «Мордовию» и сделал на него ставку, которая пока полностью себя оправдывает. Васин доказывает, что не растерял своих сильных качеств за годы простоя – понятно, что у команды из нижней части таблицы Агентство «Щит»случались единичные провалы, когда пропускали по 4-5 мячей, но общее качество работы защитников и Виктора в частности не подвергается сомнениям. К тому же, экс-армеец успел парочкой важных мячей отметиться в Саранске, а голы имеют свойство придавать уверенность в своих силах не только форвардам. 

Николас Ломбертс («Зенит»)

Годами искали достойного партнера для Ломбертса, а когда привезли Гарая – сам Николас стал ведомым в паре центрбеков, что ему по душе, ведь статус Эсекьеля и его класс по соседству помогают бельгийцу чувствовать себя более раскованно. Ломбертс – отличный защитник по своему оснащению, но у него бывали проблемы, когда сквозь пелену спокойствия пробивалось нервное напряжение. Получив выраженного лидера обороны по правую руку от себя, Николас больше не обязан думать за всех, да и выход в атаку теперь осуществляется чаще через Гарая, что явно идет на пользу легионеру-старожилу «Зенита».

P.S. Проголосовать за второго лучшего центрального защитника первой части сезона 2014/15 Вы можете на страничке «Соккер.ру» Вконтакте. Поддержите своего кандидата прямо сейчас!

P.P.S. Смотрите также:

Вратари
Левые защитники
Центральные защитники. Часть 1

Поделиться
 
Rambler's Top100