• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Захаживают налево

22 декабря 2014 2014, 23:30
Захаживают налево
«Соккер.ру» продолжает анализировать первую часть сезона в РФПЛ, отбирая лучших игроков на каждой позиции. Самое любопытное впереди, ведь сегодня приступаем к разбору действий игроков группы атаки, начиная с тех, кого тянет налево.

Мигель Данни («Зенит»)
Захаживают налево
Время летит быстро, Данни уже 31 год, и шесть лет своей жизни он провел в Санкт-Петербурге. Грустно осознавать, что легионер, выросший в России мастера европейского класса, что является редким случаем в наших широтах, может покинуть «Зенит» по окончании сезона. Текущий контракт заканчивается, а к взаимопониманию в вопросе подписания нового соглашения клуб и игрок пока не пришли. Конечно, у Данни бывали и более яркие отрезки, чем минувшей осенью, но сложно пройти мимо его ключевой роли в комбинационной игре «Зенита», тем более при Виллаш-Боаше вовлеченность португальца в разные стадии атак и география его участия расширились. Номинально приписываем Мигеля к игрокам левого креативного полушария, и его действительно по старой привычке постоянно тянет к знакомому флангу, хотя в широком смысле сейчас речь о выдумщике, действующем по всему фронту нападения.  

Гекдениз Карадениз («Рубин»)

Захаживают налевоЕще один заслуженный иностранец Премьер-лиги тоже проходит стадию расширения горизонтов в молодой команде Рината Билялетдинова, где турка иначе как дядькой Черномором не назовешь. Но курилка не только жив, но и тащит «Рубин» знатно! Энергичности 34-летнего Гекдениза могут позавидовать юные партнеры, а его спортивной злости и стремления побеждать в каждом матче и единоборстве хватит на всю команду. Невероятно полезный игрок, при этом не шаблонный и с хитрецой, а неравнодушием Карадениза не устаешь любоваться. В Казани он свой парень, да и для него город и клуб стали родными, иначе, зачем человеку татуировка в честь «Рубина»?

Балаж Джуджак («Динамо»)

Джуджак уже три года в России – недолго был в «Анжи», потом перебрался в «Динамо», но до этого сезона он вовсе не выглядел звездой того масштаба, как его считали на родине и в Нидерландах. А если без эвфемизмов – Балаж чаще разочаровывал, тем более что способности всегда были налицо, но реализоватьЗахаживают налево себя долгое время не мог, не помогали переводы с фланга на фланг и смена окружения. Но под руководством Черчесова засверкал: венгр в отличной форме, разрывает бровку на скорости и больше не оглядывается назад, ведь вновь поверил в свои силы, что отражается на скорости принятия решений и в отсутствии страха при выборе сложных ходов – может себе это позволить. При этом Джуджак не только один из моторов «Динамо», но и часть мозга, ведь умный и тонкий футбол ему по плечу, с Вальбуэна общий язык нашел довольно легко.

Жоаозиньо («Краснодар»)

Учитывая непродолжительность истории «Краснодара», уже сейчас можно говорить о будущей клубной легенде в лице бразильского малыша, чьи сильные качества раскрылись в чемпионате России, хотя приезжал он из Болгарии и не считался жутко перспективным. А теперь Жоаозиньо – одна из звезд РФПЛ, человек, чья самоотдача и эффективность пригодилась бы любому клубу лиги, но парень, похоже, лишен тщеславия, ему комфортно в составе «быков», где он Захаживают налевоявляется лидером. Бразилец не обладает каким-то одним феноменальным качеством, он все делает просто, но при этом правильно, прекрасно видит поле, техничен в обращении с мячом и тонко чувствует момент, когда выгоднее всего расстаться с «кругляшом». Да и забивает прилично, пусть зачастую делает это с пенальти, хотя парой запоминающихся дальних ударов тоже отметился.
 
Мацей Рыбус («Терек»)

За Рыбусом тоже по пятам ходит «синдром Джуджака» - всегда кажется, что поляк способен на большее, хотя в случае Мацея можно увидеть сдерживающий фактор в тактике «Терека», которой чужд дух авантюризма. В составе команды стиля «Краснодара» мог действовать гораздо результативнее и ярче, но в трудолюбии ему не откажешь, не ропщет на требования тренера, свою работу делает исправно. В первой части сезона забил трижды, столько же раз ассистировал партнерам – это хороший показатель, учитывая общуюЗахаживают налево низкую результативность грозненцев, которые забили 18 голов. Получается, в трети из них поучаствовал поляк.

Хосе Хурадо («Спартак»)

Определенно, не фаворит голосования, но только по той причине, что играл нерегулярно, зато продуктивность испанца подтверждается цифрами статистики: Хурадо только восемь матчей начал в стартовом составе «Спартака», но за отведенное ему время успел записать на свой счет шесть результативных действий, поровну голов и «ассистов». Не похоже, чтобы Мурат Якин видел в Хосе ключевую фигуру в атаке своей команды, но можно говорить о том, что испанец, несмотря на изначальное недоверии, подводил тренера реже многих других. А заключительный матч года с «Уралом» и вовсе был выигран благодаря усилиям Хурадо, вышедшего на замену. Хотелось бы, чтобы эта игра послужила отправной точкой к взаимовыгодному сотрудничеству швейцарца и его Захаживают налевоподопечного, такому техничному футболисту, умеющему мыслить нестандартно, стоит подыскать достойное применение.  

Алан Касаев («Локомотив»)

Большинство футболистов «Локомотива» оценивать непросто, ведь при Кучуке команда не могла или не хотела работать на 100%, вот и Касаев сумел найти себя не сразу. Суммарно Алан мог отработать мощнее, но свой аванс в виде попадания в число соискателей места в символической сборной заслужил, ведь при Божовиче заиграл рьяно и качественно, а местами – так и просто жег напалмом, как в перевернутом с ног на голову дерби с «Динамо».  

P.S. Проголосовать за лучшего левого полузащитника первой части сезона 2014/15 Вы можете на страничке «Соккер.ру» Вконтакте. Поддержите самого достойного, на Ваш взгляд, кандидата прямо сейчас!

P.P.S. Смотрите также:

Вратари
Левые защитники
Центральные защитники. Часть 1
Центральные защитники. Часть 2
Правые защитники
Центральные полузащитники. Часть 1
Центральные полузащитники. Часть 2
Поделиться
 
Rambler's Top100