• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Справедливый интерес

24 декабря 2014 2014, 14:00
Справедливый интерес

«Соккер.ру» уверен, что если российский игрок себя проявляет, то к нему нужно относиться с уважением, и потенциальное предложение «Локомотива» по Иванову является примером правильного отношения. Вот только отпустит ли «Терек» лидера?

Иванов не обязательно окажется в «Локомотиве». Какой-то Иванов рано или поздно в составе железнодорожников появится, хотя скорее после Смирнова, ведь их шансы выше, чем у представителей многих фамилий, но если подходить к вопросу серьезно, то сама логическая цепочка очень важна и нужна. КаждыйСправедливый интерес талантливый игрок, засветившийся в клубе, который играет в данном сезоне прилично, но обычно держится вдали от призовых мест, должен интересовать других – и равных по статусу, и тех, кто выше. Это правильный закон, он всюду работает, и плохо, когда случаются сбои. Например, есть Цаллагов, который в определенный момент заслуживал переход в клуб с высшим статусом, нежели «Крылья Советов», но момент потеряли, Ибрагим сейчас вне поля зрения большинства. Разумеется, переходить надо лишь в том случае, когда есть шанс на попадание в основу – Арсений Логашов времен «Ростова» был кандидатом в сборную России, а после возвращения в «Локомотив» о нем не слышим, и даже после травмы ему будет непросто закрепиться в старте.

Но каким бы не стало продолжение, ничего плохого в интересе статусного клуба к игроку в хорошей форме нет. С другой стороны, Иванов нужен «Локомотиву» лишь в случае продажи Буссуфа – к Мубараку проявляет интерес не только его бывшая команда, хотя говорят, что есть запрос от «Андерлехта». Но существует и третья грань в этом любовном треугольнике, ведь «Терек» может подумать, Справедливый интерес подумать и отказать железнодорожникам, им самим полузащитник Иванов нужен, амбиции у клуба из Грозного серьезные. Ведь есть тренер, игра, успехи, посмотрите даже на матчи против «Локомотива» - пусть давненько не обыгрывали их в чемпионате, зато не сказать, что победы москвичей все без исключения убедительные, да и ничьи проскакивают. Но здесь ведь история не о силе команд, а о месте расположения – Иванов может захотеть домой, он родился в Москве, выступал сначала в школе «Локомотива», потом в академии «Спартака», и к двадцати восьми годам набрался опыта, чтобы еще раз попробовать себя в столичном клубе. Если Буссуфа уедет, то Олег с его передачами и универсальностью будет в числе главных претендентов. А пока важно, что такие логические цепочки появляются в трансферных планах богатых клубов. Хорошо, что смотрят на местных, того же Ерохина тоже могли бы оценить.

Важно поймать момент и приобрести игрока на пике формы. Так и шансы на успешное внедрение в состав выше, а если говорить об Иванове – сейчас идеальный момент для принятия решения. Надо или оставаться, или дать себе еще один шанс в Москве. И забавно, что данный выбор почти равнозначный – неСправедливый интерес факт, что «Локомотив» финиширует намного выше «Терека», не факт, что со временем в столицу не привезут еще одного сильного организатора игры, тогда как в Грозном Иванова вряд ли будут отвлекать конкурентов. Хотя и сейчас у Рахимова есть выбор, то есть Олег, хоть и ключевой игрок, не единственный, кто помогает в центре поля. Но у Иванова есть качество, которого лишены многие центральные хавбеки в РФПЛ – чувствует игру, а насколько это важно понятно на примере Еременко в ЦСКА. И в «Рубине» было видно, что Роман шикарно читает эпизоды, но финский хавбек правильно отметил – порой в армейском составе раскрывать грани таланта даже проще, поскольку уровень партнеров всегда определяет диапазон твоих возможностей. Не сказать, что у «Терека» состав показательно слабее, чем у «Локомотива», но если Иванов, который не раз играл против железнодорожников, решит перебраться в Москву – так тому и быть. Тот случай, когда оба варианта удачные, а интерес определен качеством игры футболиста, а не паспортом или возрастом. Впрочем, не будем ограничиваться «Локомотивом», глядишь, еще кому-то нужен сильный плеймейкер. 

Поделиться
 
Rambler's Top100