• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В «Енисей»?

24 декабря 2014 2014, 18:00
В «Енисей»?

Широков не обязательно поможет «Спартаку», «красно-белые» могут не понять ветерана, но и третий вариант – мира и дружбы, не исключен, хотя в нем сомневаемся. «Соккер.ру» задается вопросом, стоит ли Роману оставаться в команде Якина?

Дважды подряд лучший российский игрок в третий раз таковым не станет,В «Енисей»? нет причин называть Романа лучшим в уходящем году. После конфликта с «Зенитом», травмы, которая исключила его игру в Бразилии, и неоднозначного старта карьеры в «Спартаке» Роман Широков остался важной персоной в российском футболе, но при этом его игровая важность изменилась. Сейчас его бы в ЦСКА уже не звали, даже если бы философия позволяла. Добавьте сюда слухи о том, что с Якином они, мягко говоря, не подружились, не забывайте, что речь о возрастном игроке, которому некогда сидеть на скамейке, и спросите себя: есть ли смысл оставлять Широкова в «Спартаке» и самому Роману оставаться в команде, которая годами не может определиться с курсом развития? Ни одного полного матча после возвращения Роман не сыграл, форму набрать не успел, один гол забил, спас в матче против «Локомотива», но В «Енисей»? продолжил не так ярко, поэтому трудно заподозрить Мурата Якина в излишнем пиетете к полузащитнику, который за словом в карман не лезет.

Широков отличается ясностью мышления на поле и предельно сумбурный «Спартак» не похож на его команду. Даже если представить, что «красно-белые» заиграли стройнее, то в их центре поля уместнее смотрятся такие ребята, как Ромуло или Глушаков. Это в теории Широков мог стать тем, кто ведет за собой и отдает много голевых передач на Дзюбу или Мовсисяна. На практике же в темп пока не попал, и не видно, чтобы у тренера и футболиста было желание общаться, работать и доказывать, что Роману есть место не просто в основе «Спартака», но и в числе лидеров коллектива. Промес правильно говоритШироков остается настоящим организатором игры, но разве он при этом перестает быть не просто очень умным, а иногда и слишком умным? Романа знаем давно и хорошо, на поле он умеет творить, что не каждому российскому игроку дано от природыВ «Енисей»? – у остальных создавать не всегда получается, что доказывают игры сборной без Широкова в этом году. Однако даже если Роман и тренер «Спартака» уладили разногласия и на каникулы ушли, пожав друг другу руки, кто сказал, что это выльется в плодотворное сотрудничество? «Красно-белых» нельзя назвать компанией, в которой игроки с легкостью адаптируются, да и вообще, отвечают ли результаты москвичей амбициям Романа?

Широков пошутил, что готов обсуждать переход в «Енисей» в ответ на предложение от болельщиков данного клуба, его агент Арсен Минасов инициативу поддержалнеудивительно, ведь давно известно, что клуб из Красноярска самый щедрый в стране. Но все знают, что в каждой шутке есть отражение подсознательного. Мы выбираем тот стиль юмора, который совпадает с нашим мышлением. Если Широков шутит про переговоры – он подумывает об уходе. Или уже подумал и загадочный новичок В «Енисей»? «Краснодара», которого анонсировал Сергей Галицкий, именно Роман? Узнаем после праздников, хотя разве кого-то из вас удивит уход хавбека из «Спартака»? Нас не удивит, поскольку времени для посиделок на скамейке и споров с тренером о смысле бытия у Широкова нет. И у сборной России нет времени, чтобы ждать, пока один из ее лидеров наберет форму. Так что руки в ноги и в «Енисей»! Ну, или в «Краснодар», или куда-нибудь, где Роман станет прежним, где ему будет комфортно, где его примут и поймут, иначе с игроками такого типажа работать нельзя. Речь об интересах сборной России, и хотя сейчас шутки шутим, уже в марте надо обыграть на выезде Черногорию, и проще это будет сделать, если Широков окажется на поле и выдаст свои фирменные передачи. Игрок качественный, в «Спартаке» сходу не прижился, так что пора принимать решения – или пробовать еще, или идти туда, где он сможет быть собой без исключений и оговорок.

Поделиться
 
Rambler's Top100