• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Искры летели

26 января 2015 2015, 12:00
Искры летели
«Летучие мыши» оказались вампирами: «Валенсия» сумела лишить «Севилью» жизненных сил и одержать победу в важнейшем матче, в то время как команда Унаи Эмери упустила возможность вернуться в игру в первом тайме. «Соккер.ру» - с подробностями.
 
Как и предполагалось, поединок на «Месталье» получился крайне любопытным. Тут и мощная игра «Валенсии», которая выиграла, в общем-то, хитростью, во что до матча не слишком верилось – НунуИскры летели разрешил своим подопечным отдать инициативу «Севилье» и поработать на контратаках, и такая стратегия себя полностью оправдала. А вот команда Эмери предстала в типичном виде – с настроением, скачущим в том же ритме, как Унаи на бровке. Собственно, это относится не только к конкретным андалусийцам, речь об отличительном знаке всех дружин баскского специалиста – могут поймать волну и пустить кровь кому угодно, а в другом случае предстать до безобразия бестолковыми и беспечными. Причем ипостаси сменяются по закону калейдоскопа, и даже по ходу отдельно взятого матча «красно-белые» могут претерпеть не одну подобную метаморфозу.
 
Есть еще и такое мнение, что «Севилье» серьезно не хватает индивидуального класса на некоторых позициях и спокойных лидеров, что проявляется именно в больших битвах. Против соперников, уступающих в классе, у команды Эмери достаточно ресурсов, подкрепленных прогрессивными идеями наставника, но против равных или более сильных оппонентов андалусийцы хороши в открытом футболе, зато в тактические ловушки попадаются запросто. Искры летели«Валенсия» позволила возиться с мячом, рассчитывая на то, что гости слишком увлекутся этим занятием, и предположение сработало. К исходу получаса игры Дани Парехо оформил дубль, сначала реализовав пенальти, назначенный за снос Альваро Негредо, а потом поставив точку в исключительной контратаке после стандарта у ворот Алвеша. Легко и незатейливо «Лос Чес» не просто повели в счете, но и добились уверенного перевеса, «Севилья» казалась контуженной, и предположить переворот в ее исполнении в ближайшие минуты было почти невозможно, однако оперативно подготовленное восстание едва не увенчалось безоговорочным успехом.
 
Судья Сантьяго Хайме Латре запомнился своими действиями больше многих футболистов, ведь только за первый тайм трижды указал на «точку», а за весь матч раздал 11 «горчичников», умудрившись при этом никого не удалить. Хотя, в теории мог выгнать Дани Парехо за его нарушение правил в штрафной площади на Фигуейрасе, что привело к назначению первого одиннадцатиметрового в ворота Диего Алвеша. На самом деле, фол со стороны капитана «Валенсии» выглядел спорно, но если уж рефери фиксирует такое нарушение, то долженИскры летели задумываться об индивидуальной санкции в адрес виновника за срыв перспективного прорыва в виде желтой карточки, которая стала бы для Парехо второй. К счастью, ломать игру дон Сантьяго, запомнившийся тем, что доставал все карточки из кармашка сразу и нервировавший тем самым игроков, не стал. Бакка исполнил приговор, а через пять минут получил право оформить дубль с отметки – Канселу завалил Витоло. Вот он шанс - сравнивай счет и начинай все сначала после перерыва, однако Диего Алвеш, находясь в стадии полета, сумел ногой отразить мощно пущенный колумбийцем мяч. А еще можно сказать о «правиле Парехо» из первого тайма – все три предыдущих гола состоялись при непосредственном участии Даниэля, так что вторая попытка Карлоса была «обречена» на провал.
 
Тем не менее, казалось, что во второй половине «Севилья» себя еще покажет, но в действительности интрига впала в кому очень скоро – после гола Хави Фуэго, которого удивительным образом бросили на великолепной ударной позиции по центру ворот, куда ему и доставил мяч Родриго. Численного превосходства у «Валенсии» в этом выпаде не было, но обороняющаяся сторона сыграла ужасно – Искры летеликто-то держал воздух, Нико Парехо, повинный и в предыдущем голе, когда неубедительно вынес мяч на ногу сопернику, позволил себя раскачать с места, подстраховка не сработала. После этой пробоины «Севилья» заметно потеряла настроение, а вскоре и силы стали покидать гостей – скорее «летучие мыши» могли довести дело до разгрома в оставшиеся полчаса с хвостиком, нежели андалусийцы сократить отставание до минимума. Фактически у ворот Диего Алвеша состоялся только один стоящий упоминания момент: Денис Суарес пробил рядом со штангой после паса Гамейро. В концовке Эмери снял с игры Пареху и бросил в бой форварда Аспаса, но это было похоже на агонию, к тому же, и удача была не на стороне «Севильи» - Гжегож Крыховяк получил травму после того, как лимит замен был исчерпан, и доигрывал встречу «на одной ноге». «Валенсия» добилась уверенного и заслуженного успеха, который выводит команду Нуну Эспириту Санту на заветную четвертую строчку, ниже которой «Лос Чес» не собираются финишировать в этом сезоне.
Поделиться
 
Rambler's Top100