• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Сухая зима

04 июля 2011 2011, 14:30
Сухая зима

Кубок Америки без голов – нонсенс. Чемпионат южных команд без забитых мячей молодой и рьяной сборной Бразилии – наглость. «Соккер.ру» хочет верить, что это лишь случайность и стартовая нервозность, что с «засухой» будут бороться радикальным поливом голов.

Наслаждаемся южноамериканским футболом, ведь только там осталась искренность и результат не важен, главное – творчество. Сарказм, конечно – Кубок Америки два фаворита начали не лучшим образом. Два матча без голов, причем игра Бразилии заметно уступила в зрелищности второму поединку группы «Б». Но обо всём расскажем, и многое постарается даже показать.

Бразилия - Венесуэла - 0:0

Бразилия: Сезар, Лусио, Силва, Андре Сантос, Алвеш, Рамирес (Элано 75'), Лукас Лейва, Гансо, Робиньо (Фред 64'), Неймар, Пато (Лукас Силва 75').
Венесуэла: Вега, Вискаррондо, Росалес, Чичеро, Перозо, Аранго, Лусена, Гонсалес (Ди Гиорги 83'), Ринкон, Рондон (Морено 64'), Мику (Мальдонадо 79').

Предупреждения: Силва 36', Рондон 61', Гонсалес 63'.

Сборная Бразилии, молодо, желто-зелено, собиралась разорвать в тряпки команду Венесуэлы. История их встреч на Кубках Америки говорит обСухая зима однозначном статусе фаворита – Бразилия любит и умеет разрывать венесуэльцев. Но статистика и прогнозы идут Андами, если в дело вмешивается обыкновенная «сырость». Команда Ману Менезеса слишком предсказуемая в завершающей стадии атак – полностью согласен с главным тренером. Красивые финты до штрафной – хорошо, умение Пато принять дальний пас в одно касание – отлично. Но сколько было точных ударов и сэйвов венесуэльского голкипера?

Три, из них один – перекладина. Даже в РПЛ аутсайдер иногда умудряется найти три пути к чужим воротам за матч. Количество угловых вообще поражает. Имея на левом фланге Неймара, на правом – Дани Алвеша, команда Ману заработала один угловой. В составе Бразилии полно высоких игроков, отлично играющих головой, рост вратаря Венесуэлы средний. Стандарты вообще не использовали. Матч можно поделить Сухая зима на две части. В первом тайме бразильцы сыграли красиво, но безрезультатно, во втором Венесуэла стала играть уверенней, спокойно довела встречу до ничьей, которую может считать победой.

Причин для Бразилии можно придумать много – молодость состава, нервозность в связи с первым матчем. Даже о качестве поля можно сказать. Аргентинцы по доброте душевной любезно предоставили бразильцам не лучшее покрытие. Пасы низом проходили не всегда, особенно с учетом достаточно низкой температуры воздуха. Хотя оправданий быть не может – Бразилия сильнее Венесуэлы, но доказать на поле это не сумели.

Слово Хуану Пабло Аморалесу: «Буэнас ночас, мои заокеанские друзья! Бразилия ковыряла мяч со знанием дела, дальние передачи были невероятно качественными, Лусио большой такой парень, но вы его видите чаще меня – что буду рассказывать. Могу сказать лишь о наших ребятах, покаСухая зима еще американских. Неймар, Пауло Энрике „Гусь“, Лукас Силва – видно, что талантливые парни, но они понятия не имеют, что такое футбол уровня взрослого чемпионата. У них таланта много, а осмысленности действий мало.

Признаться, Неймар разочаровал – после перерыва вообще пропал, Гансо держали на поле весь матч, но он наиграл на замену уже по итогам первого тайма. Не впечатлили меня ребятки, которые умеют шикарно и технично играть в футбол. Вчера поразила кривобокость передач – столько неточных пасов даже в чемпионате Колумбии редкость. А венесуэльцы красавцы – закрылись, редко нарушали правила (меньше, чем соперник!), хорошо сыграли позиционно, не велись на финты бразильцев. Так держать – повоюют за третье место!» Вот такой комментарий от нашего специального корреспондента. Трудно не согласиться – это далеко не лучшим матч в истории бразильского футбола. 

Парагвай - Эквадор - 0:0

Парагвай: Вильяр, Торрес, Да Силва, Верон, Пирис, Ортигоса, Риверос, Баррето (Вера 37'), Эстигаррибия, Санта Крус (Себальос 84'), Барриос (Вальдес 75').
Эквадор: Элисага, Эрасо, Арауджо, Айови, Реаско, Кастильо, Нобоа, Мендес (Куирос 82'), Валенсия (Арройо 46'), Кайседо, Бенитес.

Предупреждения: Пирис 53', Себальос 90+1'.

Хуанито Аморалес отказывался смотреть матч Парагвая и Эквадора, посколькуСухая зима верит в приметы – по дороге на стадион в Ла-Плате перед матчем Бразилии ему пересек путь клоун. Коулрофобия – болезнь коварная. Хуанито знает: встретил клоуна – футбол будет скучным, и скорее всего – без голов. К сожалению, наш колумбийский друг оказался прав: сборные Парагвая и Эквадора сыграли матч памяти замечательного тренера Эленио Эрреры, который или в шутки, или на полном серьезе твердил: «Идеальный матч заканчивается со счетом 0:0». Но вся эта история про отсутствие ошибок проходит в Европе. А Южной Америке хотелось бы футбольной жары, невзирая на аргентинскую зиму.

Стоит признать, что игра претендентов на второе место (изначальных, разумеется) оказалась намного содержательней, чем матч Бразилии, где не было ничего, кроме попытки задавить финтами. У Парагвая и Эквадора есть Сухая зима неплохие линии полузащиты, что качественно отличает их от сборной Бразилии. Так что теперь не только с Парагваем придется хорошенько повоевать в середине поля, но и против Эквадора будет сложно, даже без Валенсии (к сожалению, полузащитник «Манчестер Юнайтед», который очень хотел сыграть на Копа, получил очередную травму лодыжки), зато с Мендесом, Кастильо и Нобоа. 

Понятно, что Парагвай Херардо Мартино более изощренный и опытный коллектив, если брать международные успехи – хорошо сыграли на Чемпионате Мира, у них отличная линия обороны и тройка известных в Европе форвардов. «Гуарани» были интересней в первом тайме, сумели завладеть инициативой, не опасаясь за свои ворота, ведь защита у команды приличная. Выделялся Марсело Эстигаррабия, который сейчас в аренде в аргентинском клубе «Ньюэллс Олд Бойз», а принадлежит «Ле Ману».Сухая зима Но эквадорский вратарь Марсело Элисага из тамошнего «Депортиво» сыграл надежно и добротно.

Как было сказано выше, Эквадор потерял Валенсию, но на второй тайм собрался. Подопечные Руэды проснулись на парочку моментов, но устали быстрее, чем номинальные хозяева матча. Парагвай старался забить, но не получилось. Ни у одного из форвардов, ни у упомянутого Эстигаррабия. Теперь борьба в группе будет еще интересней. Ведь дальше Парагвай ждет злая, но при этом молодая и склонная к ошибкам Бразилия. Хуанито, к слову, матч посмотрел, но был в расстроенных чувствах: «Из-за такого футбола наглые европейцы думают, что в Южной Америке неквалифицированные игроки, которым нужно доучиваться играть в победной манере в Европе. Конечно, вторая игра группы - как начос в сравнении с фабричными чипсами, но без голов уныло».

Топ-3 новостей

Грондона на линии

Сергей Фурсенко аргентинского разлива прокомментировал игру Месси в стартовом матче Копа Америка: «Месси всегда играет хорошо, плохих матчей у него не бывает. А вот о его партнерах, судя по этой игре, такого не скажешь. Ему постоянно приходилось искать мяч в глубине поля, потому что передачи вперед до него не доходили». Чего уж там, мы тоже знаем – у Аршавина плохих Сухая зима матчей не бывает.

Честный Тиаго

Пока Неймар рассказывал о множестве моментов, Тиаго Силва извинился и правильно сделал: «Мы приносим извинения болельщикам за такой результат. Если бы нам удалось забить в начале встречи, игра сложилась бы совсем по-другому. Мы пытались сегодня пройти через центр, но в матчах против таких соперников нужно больше задействовать фланги, чтобы найти свободное пространство для развития атак. Цель Бразилии - выйти из группы. Уверен, наша команда может еще многое предложить».

Форлану комфортно

Нападающий сборной Уругвая похвалил партнеров по атаке: «Это большая честь - играть рядом с такими напарниками. Они молоды, но уже отличные и опытные футболисты. К сожалению, я не очень часто играл в последнем сезоне, но это все было только из-за разногласий с тренером. Однако я мог много тренироваться. Сейчас я нахожусь в хорошей форме и надеюсь продемонстрировать это». Посмотрим на тройку в ближайшем матче. Сухая зима

Герои дня. Сборная Венесуэлы

Не поплыли в матче против соперника, который кичится собственной мощью, рассказывает постоянно о талантливости атакующей линии. На деле Венесуэла без особого труда остановила сборную Бразилии, пускай пришлось пожертвовать атакой. Но ничья против сборной Менезеса – результат, который нужно уважать.

Разочарования дня. Бразилия и Неймар

«Новый Пеле», «новый Пеле». Может, парень привык играть против оборон, которые ложатся штабелями после одного замаха. Может, нервничал, ведь официальных матчей за сборную Бразилии у него не было. Но факт остается фактом – разочаровал, как и вся команда. Венесуэла, невзирая на крепкий состав, является аутсайдером группы. Бразильцы подарили сопернику ничью, вернее, не сумели даже близко подобраться к уверенной победе.

Поделиться
 
Rambler's Top100