• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Успешное упрямство

09 июля 2011 2011, 14:30
Успешное упрямство
Если что-то не получается, то часть людей забрасывает неудобное занятие. Но есть и другие – упрямо гнущие свою линию. О том, как старались победить чилийцы и сумели выиграть перуанцы – в очередном дневнике Кубка Америки от «Соккер.ру».

Южноамериканские сборные единогласно решили, что баловать болельщиков на стадии группового турнира не будут. Голами, разумеется, ведь если есть в мире любители ничьих – они испытывают колоссальное удовлетворение от матчей Кубка Америки. Или от минимальных побед, когда по-другому и быть не должно. Пока упрямство – главная черта турнира применительно ко всем
Успешное упрямство командам. Аргентина упрямо слушается своего забавного тренера, Бразилия упрямо атаковала и не победила на старте, колумбийцы забрали свое, чилийцы и уругвайцы… Об их матче и поговорим.

Уругвай - Чили - 1:1 (0:0)
Голы: А. Перейра 54' - Санчес 65'

Уругвай: Муслера, Лугано, Коатес, Касерес, М. Перейра (Лодейро 79'), Перес, А. Перейра, Аревало (Эгурен 86'), Форлан, Кавани (А. Гонсалес 46'), Суарес.
Чили: Браво, Контрерас, Яра (Вальдивия 60'), Понсе, Медель, Видаль, Хименес, Исла, Босежур (Кармона 74'), Санчес, Суасо (Паредес 74').

Предупреждения: А. Перейра 12', Контрерас 23', Суарес 38', Яра 38', Касерес 44', Санчес 57', А. Гонсалес 83', Коатес 87'.

Если судить по первым матчам этих команд, то во втором туре предпочтения эксперты отдавали чилийцам. Как оказалось – правильно делали, но забыли учесть характер маленького, но гордого Уругвая. Команды понимали сильные стороны друг друга – атакующие звенья, поэтому начали игру с опаской. Но закрываться в стиле организованных команд из других футбольных миров просто не умеют. Поэтому моменты были: Суарес рубанул выше ворот после оригинального паса Кавани, Видаль ответил аналогичным ударом по воротам Успешное упрямство Муслеры. Форлан не сумел головой открыть счет – пробил в защитника на линии. Размен моментами мог закончиться пенальти. Касерес толкал соперника, судья был в десятке метров от эпизода и отлично всё видел.

Но с голом пришлось подождать. Диего Лугано едва не организовал невероятный автогол. Выбил мяч от ворот, попал в Ислу, от которого мяч метров с двадцати влетел в перекладину ворот опешившего Муслеры! Чили стал атаковать острее. Уругвайцы поняли, что так доиграются и открыли счет: проход Суареса завершил Альваро Перейра. Чилийцы расстраивались недолго – пошли ответные атаки, хотя уругвайцам стало проще отвечать резкими выпадами. Но оборона допустила ошибку. Алексис Санчес в стиле Давида Вильи сравнял счет. Муслера после вытащил непростой удар головой от соперника, затем дальний удар и разок страховал угол после штрафного. Чилийцы, если брать весь матч, могли победить. Но класса, опыта и характера Уругвая хватило для ничьей.



Перу - Мексика - 1:0 (0:0)

Гол: Герреро 83'

Перу: Либман, Кармона, Вилчес, Акасиете, Родригес, Варгас, Крусадо (Гуэвара 73'), Балбин, Лобатон (Бальон 86'), Герреро, Адвинкула (Йотун 46').
Мексика: Мичел, Агилар (Пачеко 46'), Миер, Арауйо, Рейносо, Чавес (Понсе 74'), Рейес, Энрикес, Дос Сантос, Акино (Перальта 86'), Луго.

Предупреждения: Миер 59', Рейносо 72'.

Если в игре с чилийцами уругвайцы не победили, то во втором матче группы один уругваец все-таки завоевал три очка – речь о тренере сборной Перу Успешное упрямство Серхио Маркаряне. Хотя он скорее «гражданин Латинской Америки» - родился в Монтевидео, корни сами понимаете – армянские, вырос в Аргентине, работал… Где только не работал. Одним словом, у опытного тренера есть наработки, позволяющие подготовить не самую сильную, далеко не звездную, зато достаточно боевую команду, чтобы обыграть второй состав сборной Мексики. Хотя никто не сомневался в том, что команда под предводительством Дос Сантоса будет сопротивляться.

Перуанцы неплохо начали, но быстро потеряли темп и позволили мексиканцам выйти на разведку к чужим воротам. Мексиканцы двигались быстро, но на гол в первом тайме не наиграли. Что позволило перуанцам после перерыва сыграть в более злой и острый футбол. Сначала был удар Варгаса. Герреро элегантно скинул мяч партнеру, а Хуан Мануэль, засватанный в «Зенит», мощно пробил  в дальний угол. Вратарь лишь наблюдал за полетом мяча, но штанга была на стороне сборной Мексики. Перуанцы не останавливались, мексиканцы повадились совершать достаточно нелепые ошибки в обороне.

Позиционно играли не лучшим образом, а вратарь заметно нервничал. Капитан Успешное упрямство сборной Перу Варгас наоборот – был крайне уверен в себе. Сначала он посмотрел, как Герреро позволил Мичелу взять удар в ближний угол, а потом со штрафного закрутил мяч в крестовину. Набравшие ход перуанцы не останавливались и подарили Мичелу еще один сэйв – голкипер взял «мертвый» удар головой от Герреро с отскоком от газона. А завершил весь этот спектакль клоунский номер одного из футболистов сборной Мексики. После углового началась неразбериха, а этот молодой человек встал за спиной партнера по команде. Результат прост – на дальней штанге никем не прикрытый Герреро приносит сборной Маркаряна три очка. Офсайда нет по понятной причине – судья оценил забавное выступление защитника, а заодно всех остальных – забыть в штрафной площади центрального форварда соперника еще надо уметь. Шла восемьдесят третья минута матча, так что сборная Перу победу не упустила. Получается, в последнем туре перуанцы и чилийцы разыграют первое место в группе, а Уругваю надо сильно «постараться», чтобы занять последнее место – проиграть Мексике. 



Топ-3 новости дня

Аргентинские разборки

В раздевалке сборная Аргентины ведет себя агрессивней, чем на поле – Бурдиссо конфликтовал с Месси, а Хавьер Дзанетти обменялся парочкой испанских ругательств с Карлосом Тевесом. Ситуация привычная, но Успешное упрямство подобное должен пресекать тренер. Говорят, Батиста уберет из основы Тевеса, Лавесси и Банегу, поставив в основу Агуэро, Игуаина и Ди Марию – ближе к стартовому составу Марадоны получится.

Герреро на линии

Один из героев дня – нападающий сборной Перу Хосе Пауло Герреро прокомментировал победу своей команды: «Сегодня у меня было много моментов и, в конце концов, мне удалось забить. Эту победу мы заслужили. Не знаю, завоевали ли мы уже путевку в четвертьфинал (завоевали-завоевали – прим. автора), но нам необходимо в последней встрече обыграть Чили. У них очень сильная команда, поэтому нам нужно как следует подготовиться к этому поединку». 

Обещание Акино

Хавбек сборной Мексики Хавьер Акино заявил, что его команда после двух поражений не собирается сдаваться: «Сегодня мы совершили ряд ошибок и поплатились за них. Однако у нас все еще есть одна игра, и мы собираемся биться до самого конца». Хавьер прав – если обыграют Уругвай, то вполне возможно выйдут из группы. Луис Суарес поет в унисон: «Все зависит от нас самих. Нам нужно обыграть Мексику, и мы рассчитываем, что нам это удастся, если мы сумеем показать такой же футбол, как в поединке с Чили. Для нас Успешное упрямство очень важно выйти в плей-офф».

Герои дня. Герреро, Варгас, сборная Перу

Чилийцы были в числе фаворитов турнира до его начала. Поэтому приличная игра их лидеров не удивляет. Не удивляет и победа сборной Перу над не самым сильным составом Мексики. Однако упрямство, с которым Варгас и Герреро вели свою команду к победе достойно отдельного упоминания.

Разочарование дня. Реализация моментов

Создают предостаточно, поскольку у многих оборона дырявая. То вратарь выручит, то нападающий допустит ошибку – реализация хромала у трех сборных из четырех. Пожалуй, только у Мексики не было очевидных моментов, называемых «стопроцентными». Если продолжат в том же духе – даже в плей-офф будет мало голов. Общая результативность Кубка Америки ведь тоже не впечатляет.
Поделиться
 
Rambler's Top100