• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Будет бой!

26 марта 2013 2013, 20:30
Будет бой!
Противостояние Испании и Франции – самая громкая афиша отборочного турнира к ЧМ в Европе, а, учитывая сложившиеся обстоятельства в их группе, сегодняшняя встреча на "Стад де Франс" станет определяющей в борьбе за первое место. "Соккер.ру" готовит почву к войне.

Если французы сегодня сумеют не проиграть «Красной фурии», то для сохранения за собой первого места им останется без потерь выйти из осенних
Будет бой! баталий с Грузией, Беларусью и Финляндией. Вторая часть плана, состоящая из трех действий, кажется даже проще первой, которую предстоит осуществить сегодня. Кстати, сама возможность попаданий сборной Испании в стыковые матчи должна задавать тонус всему европейскому отборочному турниру, команды обязаны с удвоенной отчаянностью сражаться за прямые путевки, ведь перспективы попадания «под каток» в ноябре вряд ли кого-то обрадуют.

Но это пока лишь один из спорных вариантов будущей реальности, большой шаг к которому может быть сделан сегодня. Исторически Франция очень успешно играет с испанцами в официальных матчах. Из восьми встреч пять остались за «трехцветными», были зафиксированы две ничьи, а единственный успех испанцев датирован прошлым летом – обыграли соседей в четвертьфинале Евро, благодаря дублю Хаби Алонсо.

 

Осенью встречались еще раз, и в мадридском матче французы ушли от поражения за секунды до финального свистка. Кстати, это распространенный сценарий для домашних матчей «Красной фурии» в текущем отборе - Рамос открывает счет, соперник сводит минимальное преимущество к ничьей в концовке. Так было в поединке с Францией:



История повторилась в свежей встрече с финнами, которая состоялась в пятницу:



Вообще, момент довольно показательный, что в двух домашних матчах испанцам удалось забить лишь дважды, и оба этих мяча на счету защитника, реализовавшего розыгрыши угловых. Атака работает со скрипом, ведь в четырехБудет бой! турах отбора забили семь раз, но четыре мяча были отправлены в ворота Беларуси, а Грузию дожали лишь в концовке при помощи единственного гола Роберто Сольдадо. Получается, в трех этих матчах забили три мяча – два из них положил Серхио Рамос после угловых, третий стал следствием не самого организованного навала. Не густо для чемпионов мира и Европы, правда? 

Этот сезон – серьезнейшее испытание для знаменитого «тики-таки», вот и «Барселона» играет через раз, Дель Боске не может придумать, как с минимальными потерями пережить кризис стиля. Если не вдаваться в дебри, то понятно, чего не хватает испанцам, ведь причина лежит на поверхности. Замедлилась игра в центре поля, маятник стал раскачиваться медленнее, что моментально отразилось на эффективности. Неудивительно, что Висенте пытается разбавить темп Касорлой и Силвой, но пока тренеру не хватает смелости в решениях. Я не говорю о том, что следует рушить формировавшуюся годами систему и за одну ночь придумать новую формулу победы. Нет, достаточно адекватных кадровых решений. К примеру, Иско в этом сезоне намного убедительнее Фабрегаса, Сеск Будет бой!штампует один невзрачный матч за другим. Молодой и резкий футболист «Малаги» заслужил свой шанс, вот только цена сегодняшнего матча снова заставит делать ставку на проверенных исполнителей, и это может оказаться ловушкой.

Впрочем, у Франции тоже имеются похожие проблемы. Карима Бензема в последнее время не пнул только ленивый, даже Раймон Доменек высказался о бесполезности форварда «Реала». Не удивимся, если сегодня форварду «Реала» не найдется места в основе, ведь Дидье Дешам, очевидно, насытит центр поля и организует выход в атаку через фланги, поэтому размещение на острие атаки фактурного Жиру смотрится предпочтительнее. Тройка нападения напрашивается сама собой – Рибири и Вальбуэна в хорошей форме, оба они, как и Оливье, отметились голевыми действиями в пятничной игре с Грузией.



Сборная Франции при Дидье Дешаме выглядит командой сбалансированной, наметки виднелись еще у Лорана Блана, но его преемник, такое ощущение, сумел «прожарить» сырые элементы игры, а некоторые просто видоизменил, внеся свежие идеи. Конечно, за Испанией сегодня будет многолетний опыт из побед и автоматический статус фаворита, но если отталкиваться исключительно от состояния соперников на сегодняшний день, то не стал бы отдавать чемпионам мира и Европы никакого преимущества предварительно. Пусть выходят – и доказывают, а уж тогда поговорим.
Поделиться
 
Rambler's Top100