• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Заклинатели нулей

15 февраля 2011 2011, 01:00
Заклинатели нулей

В понедельник вечером очень часто заняться нечем, но только не в те дни, когда Английская Премьер-Лига дарит любителям футбола возможность понаблюдать за своими сынами. «Соккер.ру» о встрече «Челси» и «Фулхэма».

«Фулхэм» - «Челси» - 0:0 (0:0)
Нереализованный пенальти: Демпси 90+3’.

«Фулхэм»: Шварцер, Хангеланд, Хьюс, Сальсидо, Бэйрд, Сидуэлл, Мерфи (Гера, 83), Демпси, Дафф, Дембеле (Гудьонсен, 83), Джонсон (Дэйвис, 74).
«Челси»: Чех, Терри, Луис, Э. Коул, Иванович, Эссьен, Лэмпард, Рамирес, Малуда, Торрес (Дрогба, 71), Анелька (Калу, 66).

Предупреждения: Иванович 38’, Сидуэлл 43’, Гера 90+1’.

Судья: Майк Дин (Хесволл, Уиррал)

«Фулхэм» и «Челси» базируются в западной части английской столицы, поэтому определенная нетерпимость в противостояниях этих коллективов должна присутствовать априори. Да, исконный противник «Синих» - это «Куинз Парк Рейнджерс», но встреч с ним на высшем уровне не было уже довольно давно (если повезет – в следующем сезоне увидим). Настолько давно, что юные поклонники «пенсионеров» зачисляю в стан злейших врагов единицы из других географических районов Лондона.

Радует, что сегодняшним вечером, если не в умах футболистов, то на поле было истинное дерби. Жесткое, резкое, временами грубое соперничество двух заряженных на борьбу команд. «Дачники», благо что резвились в собственной усадьбе, начали встречу активнее. Дафф демонстрировал ирландскую назойливость, забегая во владения Петра Чеха с отнюдь не добрыми намерениями. Однажды Дамиан, уставший от рывков, решил пробить с трех десятков метров. Лишь крепкие кулаки голкипера в шлеме отвели угрозу от ворот.

Плотно, очень плотно играл «Фулхэм» в середине поля. Съели просто-напросто полузащиту «Синих», не облизнувшись. Только у Данни Мерфи не складывался День Святого Валентина: чудачил направо и налево, благо его глупые ошибки не приводили ни к чему серьезному. Совсем не похоже это на обычно спокойного и рассудительного капитана «Дачников». 

Если полузащиту противник уплел за трапезой, а нападающие неспособны создавать себе моменты сами (Фернандо Торрес и Николя Анелька представляли атаку), то в дело вмешиваются оборонцы. Поразительно, но главными фигурами, которые время от времени играли на нервах Марка Шварцера, стали Давид Луис и Бранислав Иванович. Бразилец в основном раздавал длинные передачи со своей половины поля, а когда бежал вперед, развевающаяся на ветру шевелюра занимала половину экрана. Это к вопросу моды, а если о футболе, то Фернандо Торрес запорол один изумительный пас от Давида. Дрогба презрительно смотрел со скамейки запасных. Если Луис только и делал, что играл на партнеров, то Иванович практиковал смешанный стиль. Хорошая передача на Лэмпарда и неожиданный удар с острого угла – вот заслуги Бранислава.

Старания футболистов в первом тайме не привели к забитым мячам. Под конец даже решили погрубить, обменявшись «горчичниками». В целом, «Фулхэм» провел игровой отрезок на своем уровне, а вот по игре «Челси» оставались вопросы.

Хавбеки, где они? Такой вопрос можно было бы задать Карло Анчелотти в перерыве, будь такая возможность. Впрочем, итальянец видел это и сам, потому, не дожидаясь вопрошающих возгласов, объяснил своим ребятам, что играть нужно иначе. И начало второй половины показало, что «пенсионеры» слова своего наставника мимо ушей не пропустили. Пошли комбинации, моменты стали возникать. Но чего-то все равно не хватало. Даже очередная ошибка Мерфи, который организовал для «Челси» свободный удар, не помогла.

Гости полностью владели инициативой во втором тайме. Карло Анчелотти понимал, что еще немного, и «Фулхэм» надломится. Напрашивалось решение обновить нападение – получите. Дидье Дрогба и Саломон Калу заменили Торреса и Анелька. Между выходами ивуарийцев уложилось пятно на репутации Майкла Дина: арбитр должен был назначать пенальти после того, как Хангеланд едва не оседлал Флорана Малуда в собственной штрафной.

Когда игра перешла в свою решающую стадию, стало понятно, что главная интрига последних минут будет в том, сможет ли «Челси» забить и вырвать победу? Или «Фулхэм» заклянет нули на табло, которые казались для «Дачников» маленьким счастьем?

Но произошло невообразимое: хозяева сумели отодвинуть игру от своих ворот, пошли вперед и заработали пенальти. О справедливости его назначения можно было долго спорить, но Петер Чех парировал удар Клинта Демпси с «точки», прервав эти разговоры еще до их начала. А фолил ведь, по мнению Дина, Давид Луис, проводящий великолепный поединок. Надежный партнер в перчатках помог бразильцу не испортить свой полноценный дебют. Ну, а на табло – нули.

Герой матча: Давид Луис 

Заклинатели нулей

Бразилец - лучший, хоть и делит это звание с Петром Чехом, который взял пенальти. Учитывая возраст футболиста, можно сказать, что «Челси» подписал одного из самых перспективных центральных защитников в мире. Цепок в отборе, с выбором позиции все в порядке, а какие рейды и передачи в его исполнении! Защитник, выдающий точный пас «ножницами» через себя в чужой штрафной… Часто такое шоу наблюдали?

Разочарование встречи: Фернандо Торрес 

Заклинатели нулей

А вот другой новичок «Синих» разочаровывает. Толком ничего не показывает пока испанец, купленный за баснословные деньги. Вышедший вместо него Дрогба, пребывающий в не самой лучшей своей форме, был полезнее.

Поделиться
 
Rambler's Top100