• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Русская рулетка

11 мая 2011 2011, 22:18
Русская рулетка

Гладиаторский бой между «Спартаком» и ЦСКА назвал финалиста Кубка России. Команды выдали грозу голов. Зрелища и драмы – с лихвой, поэтому «Соккер.ру» с радостью делится подробностями.

«Спартак» - ЦСКА - 3:3 (1:1). Пенальти - 4:5.
Голы: Д. Комбаров 45', Ари 62', Ибсон 78' - Нецид 42', Думбия 72', Вагнер 81'

Серия пенальти: Махмудов - 1:0. Нецид - 1:1. МакГиди - 2:1. Вагнер - 2:2. Д.Комбаров - 2:2 (вратарь). Хонда - 2:3. Ари - 3:3. В.Березуцкий - 3:4. Дзюба - 4:4. Игнашевич - 4:5.

«Спартак»: Дикань, Сухи, Пареха, Макеев (Кудряшов 82'), Ибсон, К. Комбаров, Д. Комбаров, Алекс (Ари 53'), Кариока (Махмудов 25'), МакГиди, Дзюба.
ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Набабкин, Игнашевич, Дзагоев (Вагнер 63'), Алдонин, Мамаев (Хонда 46'), Тошич (Секу 65'), Думбия, Нецид.

Предупреждения: Думбия 9', Махмудов 37', Ибсон 45+1', МакГиди 60', Хонда 69', Игнашевич 89', Сухи 110', Алдонин 110'.

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).

Сорок минут команды провели резво, но не хватало голов. Зато моменты были, причем чаще чужим воротам угрожали «армейцы», решившие не повторять ошибку недавнего матча
и не отдали инициативу. На старте отличная возможность открыть счет была у Алана Дзагоева. Павел Мамаев кинулся в забег по правому флангу, классно прострелил, но Алан в падении не попал в пустой угол ворот. Оправдать такой промах можно только голом или пасом.

А Павел Мамаев смотрелся молодцом – участвовал в атаках, отбирал мяч. Сейду Думбия тоже активно играл, даже гол забил, но рукой, что заметили судьи. «Спартак» отвечал дальними ударами, чтобы Акинфеев не расслаблялся. В целом ЦСКА был чуть равнее, если можно так сказать. «Спартак» не лучшим образом выходил из обороны, часто теряли мяч, а потом разок ошиблись при высоком навесе с правого фланга. Тошич выполнил высокий навес, левый защитник «Спартака» потерял опекуна, а центральные не сумели перепрыгнуть Нецида.

Томаш целый тайм цеплялся за мяч, а на втором этаже его переиграть сложно в любом случае. Удар был хорош, Диканя винить не в чем. Казалось, «армейцы» уйдут на перерыв, ведя в счете. Как бы ни так! Дмитрий Комбаров после мастерского навеса Макгиди с правого фланга пробил в землю, но мяч красиво отскочил от газона и по шальной траектории залетел в девятку ворот, сопровожденный грустным взглядом Акинфеева. Шесть ударов в створ ворот за тайм – достойный результат, учитывая важность матч. Судья работал четко, команды не рвали друг другу ноги на части.

Второй тайм ждали с нетерпением. Хотя бы потому, что пошли замены. Выход Махмудова вместо Кариоки – шаг вынужденный, бразилец получил травму, но это было еще в первой половине. Сложно предположить, чем не угодил Слуцкому Мамаев. Возможно, тоже получил травму. Ведь Хонда в последних матчах не блещет, зато угловые подает мастерски. Думбия четко сыграл головой и сравнял счет. Да так, что Леонид Викторович подпрыгнул на бровке.

До этого прыгал Валерий Георгиевич. Первой сыграла замена Карпина. Ари организовал душевные раны трем игрокам сборной России. Проскочил Березуцкого и Игнашевича, пробил мимо Акинфеева. Как написано выше, «Спартак» преимущество не удержал, зато матч смотрелся. Хотя бы потому, что Слуцкий ради ответа выбросил все три замены. С Хондой понятно – он человек стандарта, Вагнер Лав – третий номинальный форвард вместо Алана Дзагоева.

И добавил давления на левый фланг «Спартака» выходом Секу. Карпин, похоже, не исключал овертайм, поэтому не спешил с последней заменой. А вот «Спартак» после перерыва чаще был с мячом, спешно играли на чужой половине поля. И забыли в третий раз! Фантастичный матч выдавали: Ибсона забыли в штрафной, бразилец не успел переиграть Акинфеева, но через мгновение станцевал нижний брейк и отправил мяч в сетку ворот. Радость «Спартака» была короткой, ведь последние минуты предвещали финальное давление от «армейцев».

Леонид Викторович танцевал диско – Вагнер Лав сравнял счет. Бразильца забыли в штрафной площади, на табло загорелись 3:3 – давненько такого крутого кубкового матча не было. «Спартак» и ЦСКА не останавливались. Сначала Акинфеев снял классный навес Макгиди, а Дикань через минуту перестраховался и отразил от греха подальше удар в сторону ворот. Не хотелось командам бегать дальше – не хотелось проигрывать, однако на бис по правилам кубка должны были отыграть два тайма по пятнадцать минут.

Цена мгновений росла, тренеры давали указания, Слуцкий посовещался с Вагнером, как расположить атакующую четверку, Карпин улыбался, внушал уверенность Махмудову, полевые настраивались на продолжение красивого боя без нарушений правил. Колдовали с ногой Сейду Думбия – ивуариец повредил её на бегу, без участия соперника. Игра вообще была на удивление корректной, пусть усталость увеличивала риск травм.

Концентрация давила на глаза участникам матча, темп снизили, чтобы не допускать лишних потерь мяча. Шла обычная овертаймовская игра, когда соперники знают силушку друг друга. Были ли моменты? Конечно же, Макгиди пасовал на Дзюбу, Артём головой сбросил на Ари, но мяч отказался встречаться с сеткой. Вторая песня на бис началась весьма резво. То Макгиди забудет вывести партнера с глазу на глаз, то Игнашевич пробьет мимо штанги со штрафного.

Устали люди, выждали до пенальти и решили, кто лучше играет в русскую рулетку. Живые всех живых собрались и выдали классную серию пенальти. Били со всей дури, как говорится, пока Акинфеев на реакции не взял удар Дмитрия Комбарова. Удар был хорош, но Игорь оказался лучше. А вот Дикань удар Василия Березуцкого не вытащил. Все забили, кроме умницы Димы, а судьбу матча решил Сергей Игнашевич. Лучший исполнитель одиннадцатиметровых в составе ЦСКА вывел свою команду в финал Кубка России. «Спартаку» спасибо за игру, но финалист лишь один. И это команда Слуцкого.

Игрок матча. Игорь Акинфеев

Русская рулетка

Дмитрий Комбаров сыграл замечательно, однако он проиграл личную дуэль Игорю Акинфееву. Вратарь взял удар полузащитника и вывел свою команду в финал.

Очарование матча. Умеют, если захотят

Это надо видеть, расписывать бессмысленно. Коротко – невероятно красивый матч.

Поделиться
 
Rambler's Top100