• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Постный салат

15 мая 2011 2011, 22:27
Постный салат

Московские «армейцы», окрыленные успехом в полуфинале Кубка России, принимали на своем поле «Ростов», переживший смену главного тренера после поражения от «Алании». Детали поединка – в отчете «Соккер.ру».

ЦСКА - «Ростов» - 2:1 (2:0)
Голы: Нецид 29', Мамаев 44', Салата 48'

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Хонда, Мамаев (Шемберас 71'), Алдонин, Дзагоев (Лав 72'), Тошич (Секу 86'), Нецид.
«Ростов»: Коченков, Хохлов, Салата, Окоронкво, Хагуш, Чеснаускис (Калачев 63), Гацкан, Иванов, Блатняк (Ребко 46), Григорьев, Адамов (Кириченко 73).

Предупреждения: Григорьев 27', Дзагоев 32', Гацкан 32', Чеснаускис 33', Хохлов 53'.

Судья: Михаил Вилков.

Последняя полноценная победа ЦСКА состоялось двадцатого апреля, когда в кубковом матче был обыгран «Зенит» со счетом 2:0. Потом последовала ничья с «Томью», поражение от «Спартака», еще один мировой исход в игре с «Динамо», а потом упомянутый суперматч с «красно-белыми» в Кубке. По сути, это та же самая ничья, обретшая победный привкус только в серии пенальти. Получается, что уже в четырех поединках «армейцы» не могут забить больше голов, нежели оппонент. Кризисный «Ростов» - отличный клиент для того, чтобы завершить эту неприятную серию.

Хозяева начали встречу с огромным желанием, лишив ростовчан мяча с первых же минут. Недолго пришлось ждать и первого момента – Хонда ассистировал Мамаеву, но удар Павла блокировал защитник. Вскоре обозначилась и главная угроза для «красно-синих». У Григорьева «спартаковское» прошлое, поэтому он старался больше остальных. Опасно действовал Максим на правом фланге: проходил на дриблинге оппонентов, подавал в штрафную, однажды его передача нашла Хагуша, но Анри пробил в Акинфеева.

Наиболее заметными фигурами на поле были Нецид и Дзагоев. Неудивительно, что именно они сообразили первый гол ЦСКА. Разыграли стеночку, и вывалившийся на ворота чешский форвард сыграл элегантно и эффективно, перебросив мяч через Коченкова.

Вопреки своей привычке, «армейцы» не стали включать академизм, отменно проведя концовку тайма. Голкипер «Ростова» трудился в поте лица – хорошо играл на выходах, выручил после удара Нецида. Однако и Антон был бессилен, когда хозяева удвоили преимущество в счете. Действующие лица все те же: Нецид разрезающей передачей запускает Дзагоева в свободную зону, а Алан переадресует снаряд на ближнюю штангу, откуда Павел Мамаев не имел морального права промахнуться. Не пожелал попасть в теплую компанию Гатагова, Баженова и Смолова.

Забили гол в раздевалку, а пропустили из нее. Сначала упустил момент Адамов, а последовавший угловой поднял настроение Миодрагу Божовичу, который смотрел игру с трибуны. Корнел Салата грамотно рассчитал время прыжка и отправил сферу в ворота Акинфеева. ЦСКА взял время на переосмысление, включив контроль мяча под аккомпанемент высокого прессинга гостей.
 
Передышка сменилась очередным отрезком активности в исполнении подопечных Слуцкого. Тошич, Игнашевич и Хонда могли снять вопросы о победителе, но реализация подвела. Как и Романа Адамова. Забей форвард в полуфинале Кубка, Протасов бы из «Ростова» не ушел, сегодня продолжил в том же духе. Великолепную возможность запорол, а ведь мог сравнять счет и деморализовать противника.

Вместо этого ушел с поля, передав Дмитрию Кириченко полномочия наконечника копья и капитана. Да и Леонида Викторовича убедил в нужности замен. Шемберас сменил Мамаева, а Вагнер вышел на место уставшего Дзагоева. Бразилец создавал моменты для себя любимого, и сам же их упускал. Не без помощи Коченкова, совершившего пару отменных сэйвов. В любом случае, «композитор» со своей ролью справился, как и Шемберас, а вот Кириченко никак не сумел усилить атаку. Даже толкового навала в конце не получилось у «Ростова», что гарантировало «армейцам» трудную победу.

Герой матча. Алан Дзагоев

Постный салат

Великолепно провел первый тайм, справился с функциями конструктора атак, сделав две голевых передачи. После перерыва подустал, но до этого успел выполнить свои задачи.

Разочарование встречи. Упущенные моменты

Многие сегодня могли увидеть свою фамилию на табло, подарив тем самым болельщикам захватывающее зрелище, однако лишили любителей футбола такого удовольствия.

Поделиться
 
Rambler's Top100