• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Город без грехов

17 ноября 2011 2011, 16:30
Город без грехов

Не проиграв ни разу, в Англии лидирует «Манчестер Сити». Во всей Европе во главе чемпионатов богатые и знаменитые. Но «горожан» хвалят с опаской. Чего не хватает для попадания в компанию «непогрешимых» – разбираемся вместе с «Соккер.ру».

Сейчас сколотить победителя Лиги Чемпионов без больших денег крайне трудно. Даже финансы не гарантируют результат, спросите Романа Абрамовича. Создать приличную команду на один сезон можно – пример того же «Порту». Но командуГород без грехов Моуриньо растащили еще до выигранного финала Лиги Чемпионов. А «драконы» Виллаша-Боаша развалили до самой попытки замахнуться на чужие барыши в ЛЧ. Что позволено «Манчестер Юнайтед» и «Баварии», нельзя делать «Манчестер Сити»? Похоже, народ до сих пор не может поверить в реальность 1:6 в дерби. Как не могли болельщики «Арсенала» осознать груз счета 8:2.

Английский сезон начался весело – от одного клуба из Манчестера моральное лидерство справедливо перешло к другому. Оправдания для «Барселоны», «Реала», «Ювентуса», «Баварии», «Милана» или «Арсенала» ищут толпой – выскочит какой-то несмышленый болельщик с трехлетним стажем и расскажет нам о величии каждого из клубов. Не сметь трогать великих! А «Манчестер Сити» у них грешник с разницей забитых и пропущенных «+29» (у «Арсенала» - «+2»). Забудет болельщик, что у всех больших игроков на рынке много денег. Что многие вбухивали миллионы в непонятные переходы, ставили не на тех тренеров, почти все в долгах – кредиторов больше, чем спонсоров. У «Манчестер Сити» сначала были только Город без грехов деньги – уже тогда им завидовали, в этом сезоне команда заиграла в понятный и достаточно успешный футбол.

Раньше они воспринимались, как враги футбола. Но увидите – стоит им выиграть один сильный трофей, и «Манчестер Сити» перейдет в список «белых и пушистых». И Манчини, окажется, отличный, прогрессирующий тренер, а не бездарь итальянский. Чтобы добраться до цели, Роберто нужно разобраться с детьми в составе. С Карлосом Тевесом и так все понятно. Нельзя держать в составе игрока, который отказывается выходить на замену, и постоянно изъясняется, как подросток с суицидальными наклонностями. Играть в футбол, жить в Англии и получать миллионы тяжело для аргентинской психики. Тевес для «Сити» уже отыгранная карта, осталось уладить финансовые нюансы. Незачем платить человеку, который не собирается прилетать на переговоры.

А вот Марио Балотелли, оказывается, можно «прокачать» мозг. В итальянском случае ноги безумия растут из подростковых проблем – предательство со стороны биологических родителей, бытовой итальянский расизм. Марио корчил из себя гангстера – думал, имидж ему идет, но на самом деле работал наГород без грехов реноме несмешного клоуна. Пускай Балотелли не умеет разобраться с манишкой, зато уверен, что является самым талантливым футболистом планеты. Сейчас неспешно начал доказывать слова на поле. Не исключаю, что это влияние двух нянек одновременно – Манчини и Пранделли объединили усилия, мы видим первые плоды. Роберто не за голубой шарф признали лучшим тренером октября в АПЛ.

Манчини окончательно понял – пора быть смелым и плевать на мнение со стороны. Например, итальянец критиковал в последнее время не только Тевеса и Балотелли, но и Адама Джонсона. В команде слишком много детей с претензией на гениальность и всех нужно воспитывать, как в армии – показывая силу. Тем более, в Англии принято заглядывать в стаканы игроков. Нужно вырабатывать положительный имидж. Фергюсон через это проходил – выгнал всех алкашей в восьмидесятых годах, отвадил Гиггза от дискотек. Манчини нужно учитывать чужой опыт. Ведь то Харт, Джонсон и Ричардс отдыхают в ночном клубе, то Балотелли отчебучит очередной прикол уровня заезда в женскую колонию в гости к знакомой.

Город без грехов Теперь Балотелли просит прощения, а Де Йонг пишет письма человеку, которого сломал год тому назад. Манчини важно заручиться поддержкой болельщиков и прессы, действуя последовательно. Юридически разобраться с Тевесом, раз он не знает, хочет ли вообще играть в футбол, окончательно наставить на путь истинный Балотелли, отправить восвояси Коло Туре – взрослый мужик должен думать перед тем, как кушать таблетки жены. В тоже время, Манчини нужно держаться за Яя Туре – одного из лучших центральных полузащитников современности, Агуэро и Силву – форварда и полузащитника мирового уровня. Лескотт и Компани, оказываются, могут создать приличный кулак в центре (хотя Тиагу Силву попытаются приобрести), Барри, Ричардс и Клиши не выпадать из игры. Насри, опять же, может играть сильнее, когда будет здоров. Действовать так, как Эдин Джеко и Джеймс Милнер – постоянно доказывая уровень окружающим.

Для Манчини главное, что его команда научилась побеждать без Тевеса. Карлитос тянул команду вверх в прошлом сезоне, но мог затащить на дно в этом. Роберто в итоге может даже поблагодарить аргентинца за саботаж, за официальный повод к расставанию. Ведь руководство клуба сейчас полностьюГород без грехов на стороне Манчини. И морально, и финансово. Фанаты «горожан» подсказывают, что шейх Мансур потратил на приобретение 28 игроков 460 миллионов фунтов. Глейзеры повесили на «Манчестер Юнайтед» долг в таком же размере, клуб постоянно выплачивает проценты по кредитам. И кто после этого подрывает спортивный принцип футбола? Не уверен, что вешающий непонятные долги честнее того, что тратит деньги.

Придерживаясь принципа «собака лает – караван идет», можно добраться до оазиса. Именно так создавался «Манчестер Юнайтед» Фергюсона («с детьми не стать чемпионом»), «Арсенал» Венгера («французы не выиграют лигу в Англии»), «Челси» Моуриньо («выскочка-тренер и деньги – не аргумент»). Посмотрим, как получится у «горожан». У «Манчестер Сити» лучший старт, но команда не обладает нужным опытом для побед на классе в Европе. У «горожан» не бывает проходных матчей. Игра против «Баварии» в этом плане самая показательная. Немцы выиграли с легкостью. Зато позволили Манчини окончательно разобраться с путем развития. После поражения в Мюнхене «Манчестер Сити» сыграл восемь матчей. Выиграл во всех, забив тридцать голов.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100