• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Полцарства за лекарство

29 декабря 2011 2011, 19:00
Полцарства за лекарство
В заключительной серии дайджеста Бундеслиги на «Соккер.ру» вы узнаете, что случается с теми, кто ворует шампунь в отелях, в кого может превратиться Феликс Магат и почему плохо быть немецким арбитром. Заодно поиграем в знаменитую болельщицкую игру.

В первой части о «Баварии», двух «Боруссиях», о лучших игроках круга и суровых буднях ярких личностей. Заодно можно посмотреть зрелищные голы. Продолжаем и заканчиваем короткий рассказ о долгом пути:

Огненный Феликс

Магат рискует превратиться в Берти Фогтса, который однажды завернул: «Даже если я пойду по воде, критики вдогонку крикнут: и плавать он тоже не умеет».Полцарства за лекарство Осталось верить, что весной выжившие футболисты «Вольфсбурга» будут в отличной форме и не станут пассажирами очередного «Титаника». А если без шуток, то Феликс заигрался. Его новички сидят на лавке, его главные протеже не бегут туда, где мяч, а «волки» в целом напоминают стаю бездомных собак. Бенальо подставляют под расстрел, скупая слеза катится по щеке, когда начинаешь смотреть матчи «Вольфсбурга». Говорят, к старости мужчина нередко становится заложником накопленных принципов. Боюсь, с Феликсом происходит именно этот неприятный процесс: нельзя закручивать гайки всё время, может резьба слететь. Например, приказ говорить только на немецком языке больше похож на симптом болезни Феликса, чем на путь решения проблем. При этом боссы удивительным образом верят Магату. Может, они просто стареют вместе? Странно всё это, будем смотреть продолжение истории весной. Если Магат не рассердит руководство во время зимнего окна и не наговорит на увольнение. Это он умеет.

Они спешат на помощь

В «Гамбурге» творилось что-то невообразимое, но руководство додумалось
пригласить приличного специалиста. Торстен Финк зарекомендовал себя в Полцарства за лекарство «Базеле» (том, что обошел «Манчестер Юнайтед») в Лиге Чемпионов, а теперь решил вернуться на родину. Весьма успешно, учитывая первоначальное состояние «Гамбурга» и нынешнее. Хотя бы дома стали побеждать, что уже важно. Если еще Адлера – одного из самых трагичных персонажей немецкого футбола последних лет, получится реанимировать, Финку цены не будет. Кроме «Гамбурга», в нижней части таблицы замечен «Майнц», хотя скатывание команды Томаса Тухеля не может удивить. Удивлял скорее успех. Сегодня вот уволили тренера главного аутсайдера - рулевого «Фрайбурга» Маркуса Зорга. А вот в «Аусбурге» не паникуют, ведь метания плохо заканчиваются для команды со скромными ресурсами – надо просто бороться до последнего тура, а там уж – как повезет.

Та же задача у «Шальке», хотя команда с Хунтелааром и Раулем метит в зону Лиги Чемпионов. Рангник «устал и ушел», а Хуб Стевенс принял эстафету. Учитывая недурственные результаты, за вычетом рурского дерби против «Боруссии» из Дортмунда, голландский наставник справляется. А уж как справляются форварды – 25 голов на двоих, шесть голевых передач вдобавок. Мощно получается, а ведь теперь себе и помощника выписали. Хотя о нем – чуть дальше. А сейчас пару слов о «Вердере» и «Байере». В Бремене
Полцарства за лекарство по-прежнему сумасшедшая команда, только на этот раз чаще побеждают, поэтому ближе к вершине. А леверкузенцы Дутта оставили противоречивое впечатление, зато в середине февраля им меряться силами с «Барселоной». Такой жребий обязывает хорошо подготовиться ко второй части сезона. 

Не стреляйте в пианистов

Подольски, пока еще из «Кёльна», хвалить не хочется, хотя нужно, голы и передачи в активе имеются. Соглашусь с Юргеном Клоппом: Лукас Подольски нестабилен и даже его «возвращение» - еще один виток нестабильности. Ведь стоило забить пару мячей и отдать парочку передач, как Лукас заговорил об отъезде. Игроки, которые не думают о настоящем, крайне редко становятся великими. Так что если кто и возьмет Польди к себе за кругленькую сумму, то это будет зарубежный клуб. Похоже, сложно будет найти себе новую команду в Бундеслиге Паписсу Сиссе. Форвард весь первый круг ныл и забивал, забивал и ныл. Как и Подольски, могут напевать: «Мне слишком тесно взаперти, и я мечтаю об одном – скорей свободу обрести, прогрызть свой ветхий, старый дом». А Фарфан подпевает, косясь в сторону России.

А Обаси уже прогрыз стены своего сельского жилища, постоянно опаздывая на тренировки – нападающего «Хоффенхайма» отдали на воспитание дядюшке Раулю. Испанец хочет остаться в «Шальке», ведь есть еще порох в
Полцарства за лекарство пороховницах. Тем более, забивает великий форвард не только руками. А вот у Ясина Абдессадки не хватало дома шампуня: его отчислили из «Фрайбурга» за воровство… в отеле. Парень украл шампунь в номере гостиницы в Кельне. Руководство клуба посчитало, что нельзя терпеть в команде человека, не умеющего быть примером для других.

Кстати, о бутылках: на праздновании прошлого Нового года в Роббена попала крышка от бутылки с шампанским. В результате Арьен никак не может прийти в себя и в этом сезоне не «выжигает» траву, как прежде.

Клаудио Писарро, наоборот, играл слишком хорошо, чтобы оставаться. Результат круга – 11 голов в 13 матчах, позволил перуанцу начать разговоры о переходе в «Интер». Наверное, наслушался от Клозе рассказов о том, что бывалые нападающие из Бундеслиги даже в почтенном возрасте могут удивить Серию «А».

А вот в «Баварию» Писарро по второму кругу точно не позовут. Ведь Карл-Хайнц Румменигге наработал на восемь матчей дисквалификации в АПЛ, поскольку заявил, что латиноамериканцев брать не будут. Во избежание казусов, которые случались с такими славными парнями, как Соса, Хулио дос Сантос и  Брено по кличке «Угадай, сколько мне лет?».
Полцарства за лекарство

Попытка как пытка

Попытка самоубийства, которую совершил арбитр Бабак Рафати перед матчем «Кельна» и «Майнца», взбудоражила Германию. Ведь еще не зажила рана после смерти Энке. Причин придумали вагон – исключение из заветного списка лучших, критика со стороны прессы, отношение к нему в болельщицкой среде. Фанаты создавали целые группы в социальных сетях, где издевались над арбитром, его решениями, цветом кожи и происхождением. Мультикультурность прогорела и настроения в обществе не самые радужные. Понятно, не все люди одинаково реагируют на критику и справляются с давлением со стороны. Рафати не справился, однако выбрал не самый кровожадный способ самоубийства. Удалось откачать. Сейчас Рафати проходит лечение в специализированной клинике и, по словам его представителя, чувствует себя намного лучше. Лечить суицидального больного сложно, поэтому врачи не говорят о скорой выписке. К сожалению, есть болезни, от которых не придумали лекарств.

Символические сборные первого круга

А в заключение, как велит традиция, о героях. Составление символических сборных – футбольный ритуал и очень популярная игра среди болельщиков.
Полцарства за лекарство Присоединяемся, не ограничивая себя одной командой:

Тер Штеген – Папастатопулос, Вольф, Пападопулос, Фухс – Торе, Нойштедтер, Свен Бендер, Шюррле – Ройс, Левандовски.

Нойер – Кастро, Хеведес, Хуммельс, Шефер – Гётце, Тимощук, Кроос, Рибери – Подольски, Гомес.

Вайденфеллер – Фритц, Штранцль, Вестерманн, Лам – Мюллер, Рольфес, Швайнштайгер, Аранго – Рауль, Писарро.

Лено – Пищек, Таски, Данте, Кадлец – Сэм, Квист, Холтби, Гросскройц – Петрич, Хунтелаар.

Кстати, у этих команд удивительная взаимозаменяемость. Даже если переставлять людей одной позиции, смысл меняется мало.
А попробуй я перечислить хотя бы 90 % лучших игроков первого круга, получилась бы добрая сотня. А ведь Бундеслига, пожалуй, даже не разогналась.
Поделиться
 
Rambler's Top100