• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Обязательная программа

29 марта 2012 2012, 00:45
Обязательная программа

У «Милана» не было вариантов в игре против «Барселоны», ведь без успеха в первом матче на «Камп Ноу» ловить победу вдвойне труднее. «Соккеру.ру» понимает, что ничья не худший результат, но все-таки поединок грандов прошел по удобному для Гвардиолы сюжету.

«Милан» – «Барселона» – 0:0


«Милан»: Аббьяти, Неста (Месбах 73'), Бонера, Мексес, Антонини, Ночерино, Амброзини, Зеедорф, Боатенг (Эмануэльсон 67'), Ибрагимович, Робиньо (Эль-Шаарави 52').
«Барселона»: Вальдес, Пуйоль, Пике, Маскерано, Алвеш, Хави, Бускетс, Кейта, Иньеста (Тельо 65'), Месси, Санчес (Педро 75').

Предупреждения: Зеедорф 23', Неста 60', Кейта 62', Амброзини 70'

Расстановка команд

Главный судья: Йонас Эрикссон (Швеция)

Вывеска не просто занятная, вывеска у матча отличная. И даже хорошо, что первую игру провели в Милане
, ведь такой порядок позволял надеяться на непредсказуемый футбол в обоих матчах. Впрочем, надо признать, что «Барселона» в таком случае могла не спешить и действовать весьма прагматично. Все-таки именно у команды Гвардиолы был самый сложный соперник, если выбирать из всех фаворитов четвертьфиналов.  На сорок четвертой минуте матча случился удивительный момент. Игрок «Барсы» в шагах десяти от чужой штрафной остановился с мячом. Обе команды замерли на несколько секунд, словно зависла картинка!

Удивительно, но очень показательно – футбол был камерным, разбавленным всплесками, как картины сумасшедших художников. Когда гениальность видно, но она корявая. Швед Йонас Эрикссон не добавил к первому тайму ни секунды. Это ли не показатель? Игра была не слишком размашистой и не радовала количеством моментов. Стоит отдать должное «Милану», тактически Аллегри прилично выстроил оборону. Даже без Тиаго Силвы пять человек постоянно работали на разрушение. Бонера и Антонини по флангам, Неста и Мексес в центре, Амброзини в глубоком окопе, Зеедорф рядом, в стиле свободного художника, скованного высоким прессингом «Барселоны».

Ночерино показательно держался ближе к правому краю, Боатенга, признаться, заметить до перерыва не удалось, Ибрагимович больше нервничал и боролся, чем играл, а Робиньо с отличной позиции пробил намного выше ворот. «Барселона», разумеется, отвечала. Например, быстрый Алексис Санчес зарабатывал пенальти, ведь Аббьяти не достал мяч, но зацепил ноги чилийца. Но арбитр посчитал, что форвард испанского клуба искал падение, а не пытался забить гол. Решил и решил, от матча «Милана» и «Барселоны» ждут большего, чем разговоров о падениях в штрафных, на которые арбитры не обратили внимание. Хотя о чем еще нужно сказать по итогам первого тайма?

Например, Вальдес переиграл Ибрагимовича, когда швед оказался перед воротами. Момент не показательный, поскольку оборона «Барселоны» за сезон привозит себе сотню таких выходов. Но далеко не всегда, создав момент, соперник каталонцев забивает гол. Так случилось и в этот раз. Каталонцы ответили плотненьким прицеливанием – Аббьяти не дремал, но в целом было заметно, что «Барселона» делает ставку на контроль мяча, который обезопасит от пропущенного на выезде гола. Стоит ли объяснять, что в домашнем матче фаворит обычно играет куда острее? Так что «Милан» мог или рискнуть, или довольствоваться малым, бегать на поводке у неспешной «Барсы».

Только гол мог раскроить игру до крови, причем ворота назначения значения не имеют. «Милан», конечно, обозначил командный класс, но пока был закрыт Златан, его партнеры не находили нетривиальных решений вблизи чужой штрафной. Невозможно переиграть «Барселону», не используя быстрого выхода в атаку. Кого из победителей каталонцев не возьми, все преуспели именно в быстрой игре в атаке. По такой игре нужен Пирло, Андреа до сих пор умеет отдавать точный пас с места. Зеедорф играл слишком глубоко, Ночерино и Боатенг не того уровня парни. Конечно, «Милан» неправильно ругать за осторожный футбол, но не видно было за счет чего Аллегри попытается доказать, что его команда может пройти обладателя трофея.


Играть вничью без голов не значит быть сильнее. Разве что ждали подвига Эль-Шаарави – Стефан вышел вместо захромавшего Робиньо. А у «Барселоны» в таких матчах ставка на просветления Месси. Лионель, стоит признать, мелкие фокусы показывал. Например, на крейсерской скорости молниеносно оглянулся, понял, что партнера для паса нет, и пошел напролом – заработал штрафной и желтую карточку для Несты. Правда, ничего из стандартов «Барселона» за час игры выжать не сумела. В принципе, под такой футбол, сопровождаемый свистом трибун, можно и заснуть. Гости дробили свои атаки мелкими пасами. И, поскольку плотность построений «Милана» впечатляет, сжигали время вхолостую.

Тренеры развлекались заменами, выпуская свежих и молодых игроков, способных добавить игре скорости. Но задавая характер матча в начале, команды слишком увлеклись мыслями о болезненности поражений. А когда чего-то боишься, то мгновенно отпустить страх не выйдет. Вот «Милан» и расплачивался за осторожность, не получалось перестроиться и удивить грозного соперника. Посвистывание стадиона подчеркивало минуты, когда мячом владела «Барселона», аплодисменты сопровождали замену Несты. Алессандро притомился, а против каталонцев нельзя играть с грузом усталости. Гвардиола на перестановки Массимилиано ответил свежими краями атаки – Тельо и Педро призваны были зацепиться за мяч и довести дело хотя бы до одного точного удара в створ ворот.

Даже когда Пуйоль четко нырнул в чужой штрафной, мяч пролетел рядом с дальней от Карлеса штангой ворот. Момент опасный по идее, но совсем неинтересный по итогу. В принципе, как и этот матч – время шло, а изюма в каше не было. Да и выход Тельо на ворота – это кислый виноград, ведь молодой испанец сыграл в стиле Кокорина. Сам создал момент и сам его не реализовал. Чуть позже помешал гостям забить собранный и мотивированный Лука Антонини. В чемпионских минутах тоже никто не забивал. Получилось исполнение обязательной программы – Гвардиола приехал, чтобы не проиграть. И ему это удалось.


Игрок матча. Лука Антонини

Обязательная программа

По такой игре лучшим можно назвать любого, кто не проиграл. Раз не проиграли все – все геройствовали поровну. Хотя среди равных нужно выбрать того, кто запомнился и мелькал чаще остальных. У «Милана», пожалуй, часто был в центре внимания именно Антонини. 

Разочарование матча. Ставка на осторожность

«Барселона» не спешила, «Милан» ей не мешал. Вернее, мячи-то отбирали, но в атаке играли не лучшим образом. Редкие моменты звезды обеих команд не реализовали, поэтому на выходе зрители получили бой без победителя – всё решится во втором матче на «Камп Ноу».

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100