• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В мире пресс-службы

06 мая 2012 2012, 21:00
В мире пресс-службы
Совсем недавно блогер «Соккер.ру» Владимир Губарев побывал в гостях у пресс-службы запорожского «Металлурга». Помните такой? Он совсем недавно обыгрывал «Шахтёр», «Днепр», «Металлист», выступал в Кубке УЕФА, а сейчас находится в первой лиге.

В общем, 5-го января я написал главному человеку пресс-службы запорожского «Металлурга» Игорю Павленко. Мне было интересно, могу ли я завести официальный блог команды, чтобы популяризировать клуб. Ответа Игорь не заставил ждать. Он сказал, что руководство против, но для людей, которые хотят заниматься журналистикой, они будут проводить специальные семинары. Потом Игорь исчез на три месяца, но потом снова написал:

«Владимир, добрый день! Извините за долгое молчание - много работы. Будет время и желание - выйдите на связь 050*******. Семинар планируем на 11-е апреля в день игры с „Шахтером“. Если есть желание - можно созвонится заранее и прийти пообщаться до игры с „Николаевом“ в субботу или посмотреть как мы работаем на игре. Словом, звоните, чем смогу - помогу. Ну, а там – определитесь с выбором. Буду рад, если мои советы помогут в жизни. С уважением, Игорь Павленко».

В мире пресс-службы

 
Так как я уезжал в Киев в ночь с понедельника на вторник, на семинар прийти не мог. А вот на встречу перед матчем с «Николаевом» после недолгих раздумий решил пойти. Позвонил Игорю и сказал, что хотел бы с ним встретиться. Он предлагал посетить тренировку, но я не мог.
 
В общем, договорились с ним встретиться за час до матча с «Николаевом». Я пришёл к центральному входу, пришлось немного подождать, потом он вышел и забрал меня, представляя каждому сотруднику. Было безумно приятно, что сорокалетние дядьки пожимают руку «левому» пареньку. Как я понял, у Игоря Григорьевича там бешеный авторитет. Всего на стадионе пять этажей. Пресс-центр находится на самом верхнем. Туда мы поднимались на лифте. Комнатка небольшая, но уютная (фото снизу). Длина примерно шесть метров, ширина - три. Комната поделена на три части, в каждой из которых есть компьютер. Он меня представил своим коллегам, двое из которых занимаются комментированием. Было интересно понаблюдать, как они одним пальцем печатают. Также сидели три мужчины лет по пятьдесят. Слушая их разговор, так и не понял, работают они там или нет. Сидели, коньяк пили и кушали, поглядывая матч «Шахтёр» - «Динамо» и не стесняясь крепких выражений. Мне распечатали составы, дали программку на матч, и Игорь повёл меня на экскурсию.

В мире пресс-службы

Сначала мы были у телевизионщиков, там у них много всяких мониторов, где в основном транслировали телеканал «Футбол». Потом завели меня к диктору. Ему мы принесли составы, он объяснил принцип работы табло, потом показал, как звук выводится на стадион. Было очень познавательно и интересно.

Вернулись обратно, посмотрели футбол и, как только матч стартовал, Игорь спрашивает: «А не хочешь отчёт сделать?» Я, понимая, что делать всё равно нечего будет, решительно ответил: «Давайте». Только дал он мне ручку и бумагу, так как компы были заняты. Девяносто минут я писал, находясь в самом удобном месте - во втором разделе, из которого было всё видно, плюс помог текстовикам, которым было неудобно смотреть и одним пальцем печатать то, что там происходило. Две жёлтых и замену подсказал.

В мире пресс-службы

Сижу, тружусь, пять минут до конца матча, вечные звонки и смс-ки Макса достали, ответить не могу - всё-таки люди там футбол смотрят, а выходить было неохота, честно скажу. И тут Игорь говорит: «Теперь на пресс-конференцию?» Я был в шоке, честно. Конечно, конечно я пошёл. На пресс-конференции были многие пишущие журналисты и телевизионщики (телеканал ТВ-5). По пути в кабинет мне Игорь сказал: «С тебя вопрос». Мне было очень интересно, почему Писоцкий не вышел на второй тайм, но меня опередили телевизионщики, которые спросили: «Почему так плохо сыграли прошлый матч?». Зайцев - исполняющий обязанности главного тренера «Металлурга» - ответил примерно так: «Из-за травм. Сегодня вон Жуниор, Ашраф и Писоцкий играли с повреждениями». Следовательно, мне было бы глупо спрашивать про замену. Тут само собой было всё очевидно.

В мире пресс-службы

Посидел, посмотрел с открытым ртом, а потом вернулся для того, чтобы напечатать свой отчёт. Пока ребята из пресс-службы ходили за пивом, я справился, Игорь почитал, исправил (оказывается, нельзя было болеть за запорожцев в тексте). Собирался уходить, Игорь Павленко дал мне свою визитку, номер у меня его уже был. Пригласил на «Шахтёр» и на тур-путёвку по Запорожью во вторник (где будут жить люди, приехавшие на Евро), но я, к сожалению, в это время должен был быть в Киеве. Когда всё кончилось, было 20:10. А пришёл я туда в 16:10. Четыре часа сплошной заинтересованности - такого у меня ещё не было. В общем, там круто.
Поделиться
 
Rambler's Top100