• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Английское ассорти

08 октября 2012 2012, 20:00
Английское ассорти
В АПЛ пройдена практически пятая часть турнирной дистанции, а, значит, самое время подвести промежуточные итоги английских футбольных разборок. «Соккер.ру» говорит о чемпионате под знаменитый трек «Kasabian».

Автобус 2.0


Старт «Челси» в сезоне можно назвать исключительным. Команда Ди Маттео вместе с «Манчестер Сити» - пока единственные, кто не знает горечи поражений в стартовых семи турах, но, в отличие от «горожан»,Английское ассорти «аристократы» еще и вничью сыграли всего лишь один раз, а потому – уверенно возглавляют табель о рангах АПЛ. «Синие» по-прежнему крайне надежны в обороне (4 пропущенных мяча – лучший показатель), но при этом и в «тактике автобуса» их упрекнуть тяжело. Если это и автобус, то не тот, который ставится у своих ворот в горизонтальном положении. Скорее – это автобус, который является полноценным участником дорожного движения, при этом уверенно «подрезая» роскошные иномарки и тяжелые грузовики. Пока лишь МЮ забил больше подопечных Ди Маттео, значит, тренеру и команде, в которой, к слову, появилось немало новых имен, удалось найти золотую середину между атакой и обороной. Главное – продолжать в том же духе. 

Соседи во всем

В прошлом сезоне «Юнайтед» и «Сити» также шли вровень в чемпионате, только занимали они 1-ю и 2-ю строчки, а сейчас над ними гордо маячит темно-синий лондонский флаг. Впрочем, в Манчестере считают, что это ненадолго, ведь по Английское ассортикомплектации команд ни «красные дьяволы», ни «горожане» не уступают лидеру, а кое-кто считает, что даже превосходят. Кивают и на календарь команды Ди Маттео. Мол, с кем они там играли из сильных мира сего? С «Арсеналом» и «Ньюкасом» с натяжкой. Возможно, это и правда, но давайте не забывать, сколько очков уже потеряли оба манчестерских гранда. Игроки «Юнайтед» так и вовсе практически исчерпали половину своего лимита на поражения в сезоне (в прошлом чемпионате было 5 за 38 туров, сейчас – 2 за 7), а «Сити» же стал неприлично много пропускать. Лишь в последнем туре против «Сандерленда» Харт остался «сухим», до этого же – в каждом матче в ворота команды Манчини что-нибудь да влетало. Получается, что проблемы команд из Манчестера на данный момент не в календаре соперников, а в них самих. Надо что-то в консерватории подправить, как говаривал классик. Английское ассорти

Медленный Андре

«Тоттенхэм» Андре Виллаш-Боаша стартовал в сезоне настолько вяло, что многие поспешили отправить португальца в очередную отставку – поражение и две блеклые ничьи. Однако затем, раскочегарившись и сыгравшись, обновленные «шпоры» выдали серию из 4-х побед подряд, да настолько бодро это сделали, что не заметили, как на кураже обыграли на «Олд Траффорде» местный «Юнайтед». Коуч «шпор» не боялся экспериментировать и сейчас, похоже, получил за это награду. Да и новички вписались в игровую модель лондонцев практически идеально, особенно это касается американца Клинта Демпси, по поводу которого были сомнения. А как активно играет «Тоттенхэм» в атаке теперь! К примеру, форвард команды Джермейн Дефо бьет по воротам в среднем более 5-ти раз за матч! Команда играет, «бежит» и радует своих почитателей результатами. И даже как-то обидно, наверное, этим самым Английское ассортипочитателям, что так не вовремя подкралась пауза для матчей сборных. Ведь следующий матч – дерби с «Челси».

Дрозды в ирисе

Столько же очков, как и «Тоттенхэм», набрали еще две команды, которые на данный момент можно назвать главными сюрпризами старта сезона. Причем «Эвертон» удивляет как раз-таки тем, что мощно стартовал, ведь в предыдущие годы первые туры для Мойеса и его команды были сущим кошмаром. Ну, а «дрозды» просто удивляют. Лишившись тренера (Ходжсона позвал долг перед родиной), «Вест Бромвич» не лишился уверенности, наоборот – приобрел ее после победы над «Ливерпулем» в стартовом туре, а дальше уже, как говорится, «само пошло». К слову, в очном противостоянии «Эвертона» и ВБА сильнее оказались именно последние. Хотя, как мне кажется, шансы на итоговый успех все же больше у «ирисок». У них и лидеры посильнее, и тренер поопытнее, и нападающий стабильный. А ведь купили Елавича за деньги,Английское ассорти вырученные от продажи Билялетдинова в «Спартак». Интересно, кто-то еще вспоминает Динияра на «Гудисоне»?

«Шо, опять?» (с)

Помните знаменитый мультик «Жил-был пес»? Тогда без труда вспомните и лаконичную вопросительную фразу волка оттуда же, которую мы вынесли в подзаголовок. Именно этот вопрос можно было задать Арсену Венгеру перед стартом сезона, ведь в «Арсенале» началась очередная… нет, не полная перестройка, скорее – глобальная реконструкция. И если старт чемпионата «канониры» благополучно завалили (две нулевки подряд, под стать новым очкам тренера), то потом дела пошли гораздо лучше. Вот только «Челси» не обязательно было проигрывать, хотя, даже это поражение не заставляет сомневаться в том, что у Арсена снова получается отличный боевой коллектив, ведь все новички здорово вписались в игровой стиль «пушкарей», даже Жиру уже забил в последнем туре. А уж о Касорле и
Английское ассортиПодольски и говорить нечего – рвут и мечут парни! Можно с уверенность сказать – «Арсенал» пока что седьмой. Именно «пока что», а вот о максимальной планке этих «канониров» пока рассуждать рано. Но если Арсен найдет подход к своей проблемной обороне, при этом отрегулировав и без того солидную атаку, то мало не покажется никому. Как говорил все тот же волк из мультика: «Щас спою!»

Средний класс

Нынешняя турнирная ситуация в АПЛ достаточно показательна и символична. Команды, занимающие места с 8-го по 13-е («Вест Хэм», «Фулхэм», «Ньюкасл», «Суонси», «Сток» и «Сандерленд»), скорее всего, и будут тем самым «средним классом», который попытается прыгнуть выше головы, но при этом оставаясь в пределах этой самой зоны «8-13». Опасения в плане борьбы за вылет есть только по «Суонси», а вот о «Ньюкасле» можно говорить наоборот – как о потенциальном борце за еврокубки. Но все же общий баланс этой бравой
Английское ассорти шестерки будет соблюдаться. В конце концов – «под ними» еще сидит «спящий гигант», рвущийся наверх!

РеБРЕНДАНинг

Забиваем в гостях по 5 голов – пропускаем дома по 2, громим «Норвич» - разгромлены «Вест Бромвичем», показываем магию в атаке – «сушим» дома со «Сток Сити»… это нынешний «Ливерпуль», детка! И к нему можно относиться как угодно, но только не безразлично. Не знаем, нравятся ли американскому владельцу Джону Генри первые плоды работы приглашенного им молодого специалиста Брендана Роджерса, но назвать их сладкими явно не получается. Впрочем, рассуждая о катастрофическом старте мерсисайдцев в сезоне (черт, они еще ни разу не выиграли на «Энфилде»!), не стоит забывать о тяжелейшем календаре «красных». «Ман Сити», «Ман Юнайтед» и «Арсенал» уже позади, и теперь дела у «Ливерпуля» должны пойти получше, тем более что игра, какая-Английское ассортиникакая, но уже проклевывается, о чем говорят многие специалисты. Главное – перестать терять очки там, где это противопоказано делать. Ближайший матч с «Редингом» - именно из таких, а сразу за ним – Мерсисайдское дерби. Матч, который может добавить немало важных положительных эмоций, либо же окончательно втоптать в грязь команду Роджерса. А самого тренера – … ну, вы сами понимаете.

Днище английское

Судя по всему, именно последние на данный момент шесть команд в таблице АПЛ и являются списком борцов за выживание. При желании из него можно вычеркнуть «Астон Виллу», хотя бирмингемцы уже не первый сезон топчутся у края обрыва, так что и их нахождение в опасной зоне смело можно считать логичным. Ну, а по поводу остальной пятерки – вообще никаких сомнений. «Уиган» - постоянный «клиент» зоны вылета, «Норвич» - слишком здорово сыграл в прошлом году, чтобы теперь не нарваться на «синдром второго
Английское ассортисезона». «Рединг» и «Саутгемптон» - новички элитного дивизиона, которым, в отличие от того же «Вест Хэма», пока не хватает опыта борьбы на высшем уровне, а главное – толкового и обстоятельного менеджера, вроде «Биг Сэма» Аллардайса. А вот КПР – вообще не поймешь, чего не хватает. Не зря эту команду в Англии уже в шутку (в которой лишь доля шутки) называют «Quality Players Ruined» вместо привычной расшифровки аббревиатуры. Ведь качественных игроков в распоряжении Марка Хьюза и вправду достаточно, в межсезонье прибыла очередная «партия», а вот результата – как не было, так и нет. Две ничьи (пусть одна из них – в матче с лидером) и пять поражений – старт, после которого в солидных клубах с амбициозными задачами обычно увольняют тренера. А ведь впереди матчи с «Эвертоном» и «Арсеналом»!
Поделиться
 
Rambler's Top100