• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Найти себя

10 июля 2013 2013, 12:00
Найти себя
«Томь» продолжает укрепляться перед стартом Российской Премьер-лиги: к сибирскому клубу присоединились Игорь Портнягин и Владимир Рыков. «Соккер.ру» рад, что российские игроки получат возможность попробовать свои силы на уровне элитного дивизиона.

Анатолий Давыдов любит и умеет работать с молодыми игроками, что доказал у руля молодежного состава «Зенита». Появление в РПЛ тренера, который не стесняется делать ставку на российских исполнителей, которым только предстоит закрепиться на взрослом уровне – явление строго позитивное. Портнягин и Рыков отправились за игровой практикой в Томск и сделалиНайти себя правильный выбор, ведь понятно, что в составах «Рубина» и «Динамо» шансов у них было не так уж много. Игорь доказал свою состоятельность на уровне ФНЛ, в прошедшем сезоне шел в лучших бомбардирах Первого дивизиона, выступая за «Нефтехимик», потом откликнулся на приглашение Гаджиева, но выиграть конкуренцию у Кабайеро и Корниленко в Самаре не так уж просто.

Не секрет, что «Крылья Советов» хотели продолжить сотрудничество с молодым форвардом, но Игорь разумно рассудил, что пробиться в основу волжан будет не легче, чем в первой половине этого года. Ему уже 24 года, сейчас нужно постоянно играть, развивать успех, который сопутствовал в «Нефтехимике». Гаджи Гаджиеву, конечно, приятно иметь несколько вариантов в атаке, но ставку на Портнягина в атаке «Крылышки» делать не собирались, а вот «Томь» на такое способна. Сибиряки искали центрфорварда, просматривали болгарина Макриева, которому было решено отказать в пользу Портнягина. У россиянина все шансы заиграть в основе, ведь в распоряжении Анатолия Давыдова сейчас только два очевидных наконечника – Кирилл Погребняк и сам Портнягин. Панченко, Баженов, Голышев могут действовать по флангам или в оттяжке, так Найти себячто Игорь, скорее всего, начнет сезон в основе, а дальше – будет зависеть от его игры и количества голов.

Рыкову тоже пора играть постоянно, Петреску этого пообещать не мог, хотя вряд ли Дан грезил расставанием с игроком, который нужен был ему для обоймы центральных защитников, где теперь недобор. Владимир мог бы получать зарплату, сидя на лавочке «Динамо», но решил отправиться в Сибирь, где при должном упорстве и характере можно заиграть в основе. Ренат Сабитов, который в Томске переквалифицировался в центрального защитника, продолжает восстановление после тяжелой травмы, полученной еще в феврале, то есть у Рыкова в конкурентах Пламен Николов и Сергей Омельянчук, одного из которых придется «подвинуть». Думаю, Анатолий Давыдов выдернул Владимира из «Динамо» не для прозябания в запасе, шансы на долю защитника выпадут обязательно, опять же – важно ими распорядиться сразу, потому что борьба за сохранение прописки начнется с первых туров, «Томи» нужно очень внимательно отнестись к сбору очков, ведь провал на старте сложно будет компенсировать.

За командой Давыдова будет интересно наблюдать в грядущем чемпионате, в первую очередь, из-за очевидной ставки на российских игроков. Легионеров вНайти себя «Томи» не так уж много, и даже не все имеющиеся в наличии иностранцы смогут пробиться в основу. Задача перед командой и тренерским штабом стоит непростая, болельщикам не стоит завышать ожидания от сезона, сейчас важно «зацепиться» за РПЛ, сформировать костяк боеспособного коллектива. Анатолий Викторович понимает, что его работа не сводится к расстановке «фишечек», для достижения успеха необходимо сколотить настоящую банду, где ребята будут биться друг за друга и за своего тренера. В команде, не разбитой на группировки по национальному признаку, сделать это гораздо проще, правда, лекала не существует в принципе. Давыдову придется применить не только талант тактика, нужно стать настоящим полководцем и ментальным лидером, конвертируя собственное доверие молодым игрокам в соответствующую отдачу – на стадии становления у него нет другого выхода, кроме объединения футболистов вокруг себя.
Поделиться
 
Rambler's Top100