• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Поиск опоры

11 августа 2013 2013, 19:00
Поиск опоры
Как ёмко выразился министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин: «Тренера назначить – это не булку в магазине купить». «Соккер.ру» желает «Крыльям Советов» сработать оперативно и четко, ведь долго оставаться обезглавленными в разгар сезона – не вариант.  

Генеральный директор «Крыльев Советов» Денис Маслов подробно прокомментировал уход Гаджиева в «Анжи». В контракте опытного тренера был пункт, позволявший ему покинуть Самару в любой момент, если вдругПоиск опоры поступит выгодное предложение. Цена вопроса – выплата волжанам в качестве неустойки всей суммы, причитавшейся Гаджиеву по действующему соглашению, рассчитанному на два с половиной года. Если применить формальный подход, то все абсолютно честно – такая ситуация, как возникла сейчас, оговаривалась предварительно, без включения этого условия в контракт Гаджиев не пошел бы на сотрудничество. И все-таки в Самаре такое известие вызвало шквал негодования, и пусть выражение о том, что Гаджи Муслимович оставляет после себя боеспособный коллектив, справедливо, нельзя забывать, что эта команда формировалась именно под Гаджиева и играла по принципам Гаджиева, а как будет без него – неизвестно.

Чего стоит только приглашение в Самару Руслана Аджинджала, инициированное уже экс-главным тренером самарцев, нужно ли отдельно рассказывать об отношении к этому футболисту на трибунах «Металлурга». Теперь Руслан в цветах «Крыльев Советов», а человек, приглашавший его – в Махачкале. Поиск опорыВ общем, ситуация незавидная, хотя в Нижнем Новгороде кто-нибудь не откажет себе в возможности злорадно торжествовать, ведь памятный уход Гаджиева из «Волги» в «Крылья Советов» с чисто человеческой точки зрения получился не слишком корректным. И хотя нижегородцы вряд ли недовольны работой Юрия Калитвинцева, восстановление «высшей справедливости» еще никого не оставляло равнодушным.

Впрочем, эту страницу уже пора перевернуть, ведь первоочередная задача самарского клуба – найти главного тренера. И пусть в руководстве «Крыльев» заявляют о том, что спешить в этом вопросе не будут, возьмут человека, который полностью устроит, определенная доля лукавства в этих выражениях присутствует. О том, что тщательно подбирают кандидатуру – правда, но не верю, что работа ведется в спокойном режиме, нормальное состояние в такой ситуации – аврал и активизация всех ресурсов. Об отсутствии спешки говорят лишь для того, чтобы снизить давление и не дарить болельщикам ложных ожиданий, ведь работа действительно
Поиск опоры предстоит непростая. Хотя бы потому, что свободных наставников подобающего уровня, которые рискнут принять команду без возможности провести предсезонку, не так уж много.

Первым делом вспомнили о кандидатурах Кобелева и Аленичева. Первого уже пробовали, получилось у Андрея Николаевича в Самаре невразумительно, команда скорее мучилась, чем играла в футбол, так что вряд ли дадут второй шанс. А тренер тульского «Арсенала», лидирующего ныне в ФНЛ, отказался сам, ведь у него есть обязательства перед руководством области, наверняка, жаль бросать дело, в которое вложил столько сил, вот так неожиданно. Дмитрий Анатольевич вообще человек последовательный, и опрометчивые решения – не в его духе. Вспомнили о Непомнящем, но он тут же открестился – никаких контактов с «Крыльями» не было. А если контакты появятся, то очень сомнительно, что Валерий Кузьмич променяет должность в ЦСКА на спорное удовольствие возобновлять активную тренерскую карьеру на берегах Волги.

Поиск опорыКто остается еще? Если из разряда спорных ставок, то можно вспомнить Юрана, Передню, Осинькина и Рахимова, Павел Гусев и Федор Щербаченко без работы, Андрей Гордеев наверняка был бы не прочь вновь попробовать себя в роли главного. Можно попробовать задержать Славолюба Муслина в России, ведь сербский специалист только-только лишился должности в «Краснодаре», правда, за него придется заплатить мзду в размере пяти миллионов рублей, согласно закону об иностранных тренерах. Впрочем, говорят, что Муслин не сможет работать до конца года из-за проблем с лицензией. Снова можно вспомнить о Викторе Гончаренко из БАТЭ, которому в этом сезоне не светит выступление в еврокубках. Кандидатов много, но выбран будет только один, возможно, его фамилия упомянута выше, но, быть может, «Крылья» намерены удивить всех нас. Поживем – увидим, совсем скоро Самара узнает имя нового главного тренера.
Поделиться
 
Rambler's Top100